marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

«Мы люди второго сорта»

С целью отвлечь внимание россиян от многомиллионных протестов в Москве в США за сутки случились два массовых расстрела, и СМИ достают из потёртых папок на десктопах контакты короткостволистов и антикороткостволистов, и готовят срачи в прямых эфирах.

А мы не такие, мы не отвлеклись от столицы нашей Родины. Потому что пришли итоговые цифры того, как Москва провела выходные:

- Полторы тысячи человек фестивалили на незаконном антигосударственном митинге, из них около 700 прокатились в пативэнах, а один даже ухитрился доказать на практике, как полезна статья 282 УК РФ, пообещав убивать детей полицейских.

Его быстро взяли за молоки, и за новую жертву режима уже вступаются журналистки-ауешницы из интеллигентных московских семей. 

В тот же день:

- 500 тысяч человек посетили юбилей ВДНХ.

- 305 тысяч человек посетили «Шашлык. Live» в Парке Горького, который московская мэрия подло устроила для того, чтобы оттянуть граждан из центра и отвлечь от классовой борьбы за донаты для голодающей от голодной голодовки Любы Соболь.

К подлой московской мэрии радостно присоединилась треть миллиона подлых молодых москвичей. У них был выбор - выйти за голодающую от голодной голодовки Соболь или поехать послушать халявных Сплина, Чичерину, Чайф и так далее, а ещё съесть 25 тонн жареных трупов убитых животных.

И подлые москвичи сделали подлый выбор.

Но не все поддались, как мы знаем, на эту подлость. Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай» и старинный получатель столичных грантов, отказался вести мероприятие по этическим причинам. Максим Покровский, лидер группы «Ногу свело», не только отказался выступать, но и опубликовал отважный хештег «Допускай».

...Посетители нашей палаты задают вопрос: как же так? Ведь 300 тысяч - это в 200 раз больше, чем 1,5 тысячи? Почему же творческие личности, живущие за счёт больших масс граждан, так близоруко плюют на них в пользу маленьких тусовочек?

Поясняем.

Во-первых, ни Кортнев, ни Покровский понятия не имели, что в Парке Горького будет настолько много народу, а на революции так мало. Если они читали модные тг-каналы, а они точно читали-то они, скорее всего, были уверены, что соотношение будет сопоставимым. Скажем, 60 тысяч на шашлыке и 45, зато отборных, тысяч на революции.

А во-вторых и в-главных - да, простите, но это так: мы с вами, дорогие большие батальоны людей, для них второй сорт.

Вернее даже не так - мы просто другой сорт, иная разновидность людей в их мирке.

Мы, которых сотни тысяч и миллионы - это те, на которых они зарабатывают. Причём, не будем кривляться - довольно честно зарабатывают. Конечно, принципиальный Кортнев получает большую часть своих гонораров от корпоративов, а принципиальный Покровский записал целый альбом песен на слова радио-магната и по совместительству ярчайшего поэта Михаила Гуцериева (не гуглите его стихов, не надо, ну вот, мы же предупреждали). Но им платят всё же за то, что их слушаем мы. Мы с вами - их главный капитал, их нефть.

А вопиющие революционные чубзики с бульварного кольца - это те, с кем они живут. С кем пьют, курят, совокупляются и работают. Это их племянники, их звукооператоры, стилисты и осветители, и монтажёры их клипов и их продюсерши.

И поэтому - да, те полторы тысячи фриков для творцов важней, чем триста тысяч нас.

И не потому важней, что они их больше ценят (это не так). Просто мы с вами - добрые, мы творцов простим.

А фрики не простят.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Как сохранить хороший слух до старости

    Слух для человека также важен, как зрение, обоняние и другие чувства. Поэтому надо знать, как сохранить слух в любом возрасте, особенно в…

  • МОРОЗНОЕ ГАДАНИЕ НА ЗЕРКАЛЕ

    Автор - макоши_дом. Это цитата этого сообщения Это гадание можно проводить только зимой, причем лишь тогда, когда на улице стоит мороз.…

  • Протесты в России — игра в долгую

    НЕЗ ЫГАРЬ 1. Потенциал протестной активности связывается с уровнем социального недовольства, тревоги и неопределенности по поводу будущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments