marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Мне 35, я не стар, но уже могу сказать, что меня бесит в современной молодежи

Мне плевать, что они едят, что слушают, как одеваются и зачем красят волосы в отвратительный розовый цвет.

Это их право, мы так же самовыражались.

Оттого — что внутри было пусто, хотелось хотя бы внешне из себя что-то представлять.

Натыкаясь в интернете на статьи про миллениалов, я вычленил для себя 2 пункта, которые меня раздражают в современной молодежи. 

Для меня этой — чистейший воды инфантилизм.

Пункт первый

«Я не готова для чего-то серьезного, я сама еще ребенок». Помню, что в последний раз эту фразу увидел в интервью актрисы Аглаи Тарасовой, дочери Ксении Раппопорт. Девушке, на минуточку, 25 лет. Еще год и ее бы в СССР старородящей назвали.

И вот это — ой, я еще сам (сама) ребенок — я слышу постоянно. Карьеру строить ли, семью ли создавать… Ну сколько можно то прикрываться этой фразой? Возьмите себя в руки, поставьте себе цель, а то и впишитесь в многозадачность. Мне страшно становится за будущее нашей планеты, если у нас 25 летние тети и дяди настолько инфантильны.
 
Пункт второй

Удаленная работа — это круто. Сиди себе дома, к холодильнику бегай, на клавиши компьютера нажимай. Молодежь грезит удаленкой. Начальника не видно, одевайся как хочешь, на транспорт деньги тратить не надо.

Но они не учли, что зарабатывают на удаленке хорошо те, кто прошел огонь и воду в своей профессии — архитекторы, например.

А что могут дать фирме выпускники ВУЗов? Как правило, они устраиваются в организации на самые мелкие должности и всему учатся, стоя у ксерокса и заваривая кофе главному инженеру.

Но нашим желторотым птенцам сразу удаленку подавай — чтобы никто не трогал, но платили хорошо.

А если не получается, лежат на диване в поисках «идеальной» работы, на мамкиной шее и харчах, на которые папа на заводе заработал.

Но идти на этот завод — ниже их достоинства.

Вот это и бесит.
Мне 35, я не стар. Но уже могу сказать, что меня бесит в современной молодежи. 2 конкретных пункта star, бесит, молодежь, сказать

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments