marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

А вот в нормальных странах...

У наших либеральных оппозиционеров есть устойчивое выражение: «а вот в нормальных странах».

Согласиться с подобной формулировкой полностью не готов.

У нас страна не просто нормальная, а местами даже лучшая. Местами есть над чем работать.

Но в целом в последние дни некоторые моменты особенно серьезно показывают, насколько мы далеки еще от прогрессивных явлений. 

Так вот, в других нормальных странах: 

- идиота, который решил объявить охоту на полицию и создал проект "Сканер", не Телеграм-каналы разыскивают, а задерживают спецслужбы. В нормальной стране юноша уже сидел бы пару суток, потому что это угроза национальной безопасности 

- издание, которое рассказало бы об идиоте в развернутой заметке, уже спешно думало бы, как разрешать проблему с возбужденным уголовным делом 

- тех, кто в соцсетях распространяет методички «как и для чего ходить на запрещенный митинг», как минимум берут на учет, вызывают побеседовать, и порой и возбуждают дела. 

- на людей, которые ходят на митинг с молотком и ножами оформляют не административные, а уголовные дела. 

- равно как и на людей, которые на оных митингах устраивают провокации. 

- равно как и на тех, кто зазывает людей на митинг в качестве пушечного мяса 

- а граждане, ударившие полицейского на митинге… Да понятно же все, да? 

- а в соцсетях ведется жесткий мониторинг не только условных нацистов, или ультралевых, но вообще всех экстремистских высказываний и пабликов. С соответствующими выводами. Потому там прогрессивная общественность куда меньше и реже обещает по пришествии во власть люстрировать, сажать и ссылать тех, кто не разделяет прогрессивные взгляды. А то и занимается такой ерундой вовсе. 

Власть в России может быть всякой. Глупой, неумелой, ее могут не уважать, она может совершать ошибки. И довольно часто народ ей прощает даже это. Даже к ошибкам относится с пониманием. 

Власть в России не может позволить себе быть слабой. Потому что это разрушительно не для власти, а для страны. Каждый раз, когда власть себе позволяла подобное, случались непоправимые вещи. 

Это не означает, что можно не заниматься экономикой, не обращать внимание на бедность, в которой живут люди, не говорить с людьми. Вовсе нет. Власть обязана людьми заниматься в первую очередь. Потому что хамство и чванство по отношению к людям, куда более опасны для страны. 

Но когда определенная публика прямо изо всех сил старается сделать всё, чтобы выгнать людей на провокации и хотя бы начать собирать свою «Небесную сотню», это стоит купировать несколько более твердо. 

Как в других нормальных странах

Андрей Медведев 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments