marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

"Коворки, барбер-шопы и смузи - это по вашему что ли показатель уровня благосостояния страны?"

Наткнулся вот на такое изречение в комментариях, то ли в шутку кто-то написал, то ли нет.

Однако, в этом есть глубокий смысл.

И дело даже не в том, что я помню 90-е, когда был спирт "Роял", безнадега и отключение электричества.

А хитом была передача "Криминальная Россия", но не "Дом-2".

И, разумеется, малолетним агрессивным дурочкам, которых к счастью, на самом деле мало и их приходиться в Москву на митинг с Украины завозить - мы этого не объясняем. 

Впрочем, надеюсь, что им объяснят это ОМОН, Росгвардия и другие наши ребята на несогласованном митинге 3 августа. А, как вы считаете - что еще должны стать "показателем" уровня благосостояния? 

Я балдею ровно от этого. Люди настолько привыкли к окружающей действительности, не без проблем, конечно, но все же - что не видят - что хотят развалить! 

Барбер-шопы это парикмахерские, только блатные. У меня друг открыл несколько, молодец вообще, я даже сам к нему пару раз ходил, но пока столько перестал зарабатывать, а так - конечно, красиво. И очень дорого. Ребятушки, 1,2-1,5 за мужскую стрижку раз в 2-3 недели - это по вашему - не уровень благосостояния что ли? 

КФС, Макдаки и прочие БургерКинги. Минимальный приличный бутер - от 100 рублей. Средний чек - 400 рублей. Товарищи! В столовых дешевле, а дома - почти бесплатно! Но у нас в КФС постоянно очереди. Это у вас денег нет? 

Автосалонов только в Томске - хочешь пей, хочешь стирай. Когда-то мне говорили, лет 8 назад, что россияне плохо живут, дескать много тачек БУ, потом, что они в кредит, сейчас, что из салона могут себе позволить только ФСБшники. А пробок больше, а машин больше, а у дома хрен поставишь. Ну да, при Ельцине такого не было! 

Про всякие коворки, антикофе и т.д. - мне просто обидно говорить. Чудовища, я в 90-х, мелким, случайно для себя открыл детский клуб в квартире жилого дома на 1 этаже. Муниципальный, сколько мы там, дураки, наворовали, испортив конструкторы. Ни о какой робототехнике, школьных бизнес-инкубаторах и прочая-прочая - не было речи. Да, что там, я закончил школу и самые востребованные и, пожалуй, единственные развлечения были - для девочек музыкальная школа, для мальчиков - все подряд секции боевых единоборств. 

А носочки короткие мужские, о, ля-ля! В моем детстве нельзя было ходить, как чмо - с бородкой, короткой стрижкой, в ярких обтягивающих штанишках и еще к тому же в кроссовочках с теми самыми носочками. Ботинки на платформе типа "трактора", расклешенные джинсы, засаленные волосы, все цвета темные и не дай бог тебе выглядеть как... как... креативный. 

В Томске висят огромные телевизоры для рекламы, есть стеклянные остановки, масса стеклянных витрин. В фильме "Полицейская академия - 2" есть эпизод, где мелкий торгаш закрывает свой ларек на кучу сигнализаций и роль-ставен. Это были наши 90-е. А сегодня всем лень даже кирпичом запустить во что-то светящееся. Плохо живем! 

Короче, мне есть что терять. Поэтому я упорно буду доносить мысль - что жопа она где-то рядом. И не та, что красивая женская (ой, какой сексизм!) - а такая глубокая, темная, как вечера на хуторе близ Диканьки. Причем не при Гоголе, кто это написал, а при Зеленском - который это не читал. 

Хотите, пративные? Ведь согласятся, придурки, подумают, что это квест. Кстати, тоже - люди платят большое бабло за головоломки в комнате! Еды найти - вот в 90-х был квест - обхахочешься! 

Счастья вам. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments