marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Стало символом престижа

Многие исследователи современного общества утверждают – мы живем в период компьютерной диктатуры.

Все виды экономики, государственное управление, банковские системы, счета, деятельность производства и т.д. все в большей степени зависят от компьютеров.

Несколько лет назад Стив Джобс представил широкой публике очередное передовое изобретение – iPhone.

Это карманное электронное устройство заменяет собой все остальные вместе взятые. 

Со слов Джобса он хотел сделать этот мир проще, чтобы люди использовали устройство исключительно для того, чтобы упростить свой быт.

Стоило новое изобретение прилично, однако дороговизна iPhone объяснялась не его волшебными возможностями. Говоря об упрощении быта, Стив Джобс лукавил – устройство стало символом престижа.

Если еще несколько лет назад человек, желающий устроиться на хорошую работу, в первую очередь покупал себе дорогую обувь, сейчас, при тех же финансовых возможностях, он, скорее всего, купит себе iPhone.

Поразительно, но подавляющее большинство владельцев iPhone не в состоянии объяснить и половины имеющихся в нем функций, более того, из всех возможностей они используют лишь самые простые, которые есть и в аналогичных, более дешевых устройствах.

Некоторые исследователи утверждают – iPhone является частью искусственного интеллекта, и он сам подает сигналы своему будущему обладателю.

Каждый человек, имеющий iPhone, может быть точно уверен – вся информация о его местонахождении, телефонные переговоры и электронная переписка уже является частью досье.

Ваша информация не является больше защищенной в современном мире. К сожалению ни антивирусы, ни другие программы не обеспечивают должной защиты вашей информации от посягательств извне.

Ситуация в современном мире выглядит парадоксальным образом – для того, чтобы комфортно существовать, иметь возможность проверить электронную почту, посмотреть автомобильную карту или вызвать эвакуатор в случае аварии необходим современный мобильный телефон. Но, если человек не желает сообщать о каждом своем шаге, ему придется оставить телефон дома.

Выходит, каждый день мы просто вынуждены пользоваться новейшими электронными устройствами, даже не понимая какую угрозу они несут.

Сейчас точек Wi-Fi становится все больше и больше вокруг и радиоволна, которая была безвредной, когда это были единичные радиостанции, теперь, когда все пространство ей насыщено, сильнее влияет на тонкие структуры внутри нашего организма, такие как мозг и сердце, а также влияет на развитие эмбрионов.

Согласно мнению психологов тщательнее всего человек охраняет информацию о собственной сексуальной жизни.

Вряд ли в современном мире найдется человек, который, имея компьютер, ни разу не побывал на бесплатном порнографическом сайте. Но имейте в виду – ваше посещение надежно зафиксировано.

Люди, ведущие ваше досье, четко знают, когда, как долго, как часто и главное на что именно вы смотрели. Если вдруг когда-нибудь понадобится – вам об этом напомнят.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments