marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Борщевик: Новый хозяин нашей планеты

Единственный ядовитый тип — Борщевик Сосновского. Отличительные черты: Белые цветки, высокий рост и агрессивный, безумный оскал. Ненавидит всё живое.

Когда-то давно люди решили, что они — хозяева планеты.

Бездумно жгли и рубили леса, уничтожали животных, загрязняли реки и воздух, в общем, всячески унижали природу.

Как нам известно, природа не терпит неуважения, в связи с чем она решила выпустить на волю настоящее чудовище, существующее только для одной цели — захватить планету и любым способом истребить человечество. Имя ему — Борщевик. 

Борщевик представляет собой зловещее травянистое растение похожее на огромный укроп-мутант с гигантскими листьями, как у лопуха.

Растет он невероятно быстро, растет везде, и растет большим: некоторые особи вымахивают аж под 4 метра в высоту. Из-за его огромной зеленой массы, в 40-х годах ничего не подозревающие фермеры начали культивировать его на Кавказе, дабы кормить коров. Он отлично выдерживал мороз и другие жестокие условия, давал много потомства, да и зонтики казались красивыми.

Позже распространили и на всю остальную Россию, и на Европу, а некоторые виды завезли в Америку как декоративные растения.

На днях встретил одного из них, здорово провели время. (даю пять)

Вроде бы всё круто: никакого ухода ему не требуется, животные довольны, да вот только сок почему-то жжется, да и молоко какой-то горчинкой отдает. Решили прекратить культивирование, нарекли сорняком, ну и забыли про него. Но у природы оказались совсем другие планы.

Ведомый чувством ненависти ко всему живому, Борщевик не сдался, и решил объявить подлым людишкам настоящую войну.

Плодится аки демон. Однажды дав плоды, Борщевик заражает землю семенами на ближайшие 5 лет.

В 90-х распространение борщевика начало стремительно перетекать в катастрофу. Огромные площади, в том числе сельскохозяйственные, превратились в опасные заросли, но всем было абсолютно всё равно.

Те немногие смельчаки, пытавшиеся с ним бороться, натыкались на стандартную проблему из сказки про змея Горыныча: рубишь голову, а появляется две новых, ведь семена способны дозревать даже на срубленном растении. А если особь еще не отцвела, то из корня вырастет новый побег. Ни насекомые, ни химикаты уже не справлялись с борщевиком, и только тогда люди начали замечать масштабы эпидемии и трубить тревогу.

 

Размножается Борщевик только семенами, но это совсем никак не ограничивает его способности к полевому терроризму. Одно растение дает до 70 000 семян (!), сохраняющих всхожесть до пяти (!!) лет и способных выделять в землю вещества, которые убивают чужие семена, оказавшиеся рядом (!!!).

Всё это, вкупе с огромным размером и скоростному росту, делает Борщевик заслуженным и непобедимым королем сорняков.

Этот тип прозвали борщевиком сибирским. Ростом не вышел, а цветки имеют оттенки от желтого до зеленого. Никакой опасности не представляет, поэтому можете не поднимать панику, увидев его на своей земле.

Взрослые растения умеют выделять особые вещества, способные вызывать жуткие ожоги 1, 2 и 3 степени, а при ожоге более 80% тела часто протекает такой неприятный дебафф, как смерть. Работают они как сильнодействующее средство для загара, делая твою кожу очень восприимчивой к солнечному свету. А если сок попадет на твои глаза, ты навсегда потеряешь способность смотреть сериальчики.

Но способ спастись в случае укуса в ногу все таки есть: необходимо сразу закрыть часть тела, помеченную меткой смерти, от солнца, и сразу же промыть водой с мылом, после чего продезинфицировать крепким дедовым самогоном.

Плоды борщевика. Мелкие чертята, прорастающие в любых условиях.
 

Если встретите этого зеленого дьявола на своем участке, самое главное — не паниковать. Позвоните родственникам, составьте завещание, верните все долги, после чего можете начинать операцию по его устранению (если решитесь). Помните три самые важные вещи:

1) Корень должен быть удален, иначе побеги вырастут снова.

2) Цветки должны быть преданы огню раньше, чем они завяжутся и дадут плоды.

3) Сок не должен попасть на ваше тело.

Жертвами Борщевика, как правило, становятся люди, которые ничего о нём не знали до встречи с ним, а это значит, что отныне вы в относительной безопасности.

Борщевик заблудился и хочет спросить у человека дорогу к озеру.

Тем не менее, люди все-таки нашли ему применение (кто бы сомневался!). Зелень можно использовать как удобрение, из сухих стеблей можно смастерить что-нибудь красивое, а корни, в которых содержится много сахара, можно отдать деду для производства новой партии антисептика.

Спойлер на S.T.A.L.K.E.R. 3

Думаю, мораль вам ясна. Не обижайте природу, иначе она пустит вас на удобрения борщевику.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment