?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор - Vedma_ELENA. Это цитата этого сообщения

Изначально на Руси жили по Кону.

Кон - это правила жизни в общине, которые передавались из поколения в поколения путем воспитания, образования и обучения ремеслу.

Кон основан на совестливости (любви к ближнему, члену твоего рода, твоей общины) и здравом смысле, разуме, стремлении к компромиссу со всеми членами общины и миролюбиво настроенными иноплеменниками.

Кон считался выше Закона, что означало "выход за Кон", т.е. за совесть и здравый смысл. 

К таким неблагочестивым членам рода применяли уже писаный закон, т.е. санкции за нарушения жизни по Кону, вплоть до изгнания из рода, общины или даже смертной казни, в зависимости от тяжести проступка.

Кон - это неписаные внутренние правила поведения, в отличие от Закона. Закон - внешние санкции за нарушения Кона. В этом отличие Святой Руси от Запада. На Руси всегда жизнь "по Кону" была первична по отношению к Закону.

В настоящее время понятие "Кон" на Руси извращено и деформировано. Внутренний мир русского человека изувечен чуждым ему дисгармоничным мироукладом, понятия совесть и здравый смысл подменены духом конкуренции и потребительства. Поэтому такой упор и делается на построение "правового государства", где будет царствовать жестокий Закон, карающий всех, кого не устраивает человеконенавистническая капиталистическая идеология, ежедневно созидающая человеконенавистническую социальную систему и разрушающая природную среду нашего обитания.

Для восстановления жизни "по Кону", приоритета совести и разума, здравого смысла над бездушным законом и "правилами игры", над алчностью и идеологией тотального потребления, прибыли и конкуренции необходимо сбалансировать и гармонизировать понятия личность, община и система. Личность, община и система должны иметь равные права.

Под системой я подразумеваю аппарат управления общиной, власть административную (Президент и чиновники) и власть идеологическую (Жрец и волхвы).

При этом власть идеологическая должна быть выше власти административной, та должна ей подчиняться.
Для равноправия с общиной личность должна иметь свои права и свободы. В том числе право на организацию своего мелкого и среднего бизнеса (крупный бизнес, монополии разрушают общину), либо на занятие тем или иным ремеслом.
Она должна иметь достаточно время на досуг, чтобы вести свои семейные дела, общаться с природой и друзьями, развиваться творчески, иметь хобби.
Община не должна вмешиваться в ее личную жизнь, если личность соблюдает правила человеческого общежития.
Для равноправия с личностью община должна также иметь право применять к ней санкции, если она нарушает установленные в общине правила человеческого общежития, либо совершает преступления против общины.
Для равноправия с системой община должна содержать контролера и контрольный аппарат, который бы следил за тем, чтобы система не злоупотребляла своей административной и идеологической властью.
Контролеры общины должны иметь право снимать со своих должностей и даже предавать суду тех администраторов, которые из управленцев превратились в бюрократов, и тех жрецов, которые из жрецов превратились в знахарей.

Управленец всегда управляет во благо общине, облегчая ее жизнь и делая жизнь членов общины лучше и проще. Он обращает внимание на суть проблем, оставляя форму на откуп просителю. Управленец всегда поддерживает обратную связь с общиной для исправления своих управленческих ошибок, если таковые случаются.
При этом равноправие системы с общиной заключается в том, что она имеет право в рамках своих полномочий, которые даны ей общиной, полноценно управлять общиной и требовать подчинения от ее членов.
Контролеры нужны общине для предотвращения превращения управленцев в бюрократов. Признаки бюрократа следующие: он превозносит форму в ущерб содержанию, плодя неимоверное количество инструкций, как и чего писать и по какой форме, отказываясь принимать заявления, если они не соответсвуют тем образцам, которые он плодит в неимоверном количестве и постоянно меняет.
В результате вопросы, нужные обшине, не решаются годами. Также годами не принимаются из-за формализма законы и правила общежития, необходимые общине.

Бюрократы также кормят огромную армию крючкотворов-юристов, которые выкачивают из общинников деньги для решения их проблем, чтобы "все сделать по форме".
О бюрократах хорошо сказал Христос: "Вы из одной заповеди делаете сто законов, налагая на плечи человеческие бремена неудобоваримые. О вы, отцеживающие комара и пропускающие верблюда".
Для борьбы с бюрократией необходимо запретить смену формальных форм документов в делопроизводстве, допустив ее не ранее, чем один раз в пять лет. Также необходимо максимально упростить бюрократические процедуры, вместо кучи справок общиннику для решения своих проблем достаточно всегда предъявить только свой паспорт или трудовую книжку и написать заявление в произвольном порядке, где была бы ясно и недвусмысленно изложена суть вопроса.
К форме этого заявления придираться не стоит, таких бюрократов контролеры общины должны снимать с должностей за то, что они не дают ходу решению проблемы.

Также бюрократам должны быть поставлены четкие сроки для решения проблем общинников, и за их нарушение они должны наказываться в административном порядке вплоть до снятия с должности.
То же касается и жречества. Знахарь - это бывший жрец, который перестает связывать идеологию, организующую жизнь общины, с практикой, перестает ее совершенствовать.
Если идеология вместо облегчения жизни общинникам утежеляет ее, то такая идеология должна меняться. Она должна быть ориентирована на практику жизни, и те ее положения, которые не соответсвуют практике, должны меняться в сторону их практической пригодности.

Знахари, в отличие от жрецов, превращают живую воду идеологии в мертвую воду догмы, которая тормозит равитие и системы, и общины, и личности, нарушает Меру и гармонию в их отношениях.
Также община должна отстранять от власти Контролеров, которые не способствуют гармонизации отношений и эффективного взаимодействия между личностью, общиной и системой.
Если контролеры злоупотребляют своими полномочиями, то жизнь в общине становится неупорядоченной, из-за снятия со своих должностей эффективных управленцев и жрецов, возникает хаос.
Такие контролеры нарушают Меру и должны быть сняты со своих должностей общиной, а управленцы и жрецы восстановлены в должностях.

Управленцы, жрецы и контролеры обязаны следить за соблюдением членами общины и ими самими Кона и жизни по Кону, а также за применениям к нарушителям Кона (в том числе и к себе) санкций Закона. Оборотни, бюрократы (бывшие управленцы), знахари (бывшие жрецы) и нарушители Меры (бывшие контролеры) являются не только нарушителями Кона, но и Закона, т.е. Беззаконниками. Таковые подлежат административному или уголовному суду общины.

Таким образом, жизнь Руси будущего должна строится по Кону и Закону, на принципах равенства и гармоничного взаимодейсвтвия личности, символизирующей Запад (права человека в отношении общества и системы, государства), общины, символизирующей Восток (права общества в отношении личности и системы, государства) и собственно Русь (права государства, системы управления в отношении личности и общества). Это и есть Русь-Тройка (Троица) о которой писал Николай Васильевич Гоголь. Русь (система) соединяет воедино личность и общину, и они постепенно взаимно интегрируются до такой степени, что уже нет ни системы, ни общины, ни личности, но лишь одно божественное, гармоничное целое. Такой синтез личности, общины и системы и есть Бог, или Абсолют.

Кон – это правило, свод, круг вращения. Жить по Кону, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с Ее живым организмом. Вращение и внутреннее устройство Мироздания – это Покон Рода. РОД – это Родитель, Всевышний, телом которого является наша Вселенная, со всеми планетами, звездными системами и обитаемыми мирами, живущими в них формами жизни, Богами и полуБогами.

Основной принцип устройства Мироздания, основывается на Любви. Это Дарение Света жизни, которое исходит из глубин Вселенной(«Сердце» Рода») и распостраняется по всей Вселенной. Причем ДАРение это безВозмездное – т.е не требующее ничего взамен. Например, Ярило-Солнце действует и живет поКону Рода – дарит всего себя жителям миров Солнечной системы, не различая их по цвету кожи или намерений.
В разумной ПриРоде, Покон Рода – это естественный процесс, которому подчиняются все Божьи Творенья, кроме сегоднешнего человека. Муравьи и пчелы трудятся следуя Божественной программе. Они не требуют ничего взамен своим Трудам. Выполняя свое предназначение – гармонично вписываешься в общую программу развития. Не выполнять предназначение – выбиваться из программы, страдать, болеть и умирать.

Человеческая цивилизация не выполняет божественную программу развития. Она подобна раковой опухоли на теле Земли, поэтому люди страдают, болеют и в муках умирают. Человеческая цивилизация, живет заКоном Рода, т.е в За Коне(за Коном, за Божественной Правдой).

Жить по Кону Рода – значит слышать Душу. Душа – это Совесть. Живя по Совести, приближаешься к Покону Рода, начинаешь слышать и чувствовать ЖИЗНЬ. Приближаешься и живешь гармонично сосуществуя с живым телом планеты.

Покон Рода – это Правь, Правда. Жить по Прави, значит нести эту Правь(Правду) в мир. Ложь, даже малая – это забвение Правды. Когда Человек принимает Правду в свою жизнь, Она становится его оружием.

Покон Рода – это Любовь к сущему. К тому, что соТворено Родом и отображается в живой ПриРоде. Это растительный мир и мир животных Другов. Это царство камней и иных форм жизни, которые мы не видим, но иногда ощущаем тонкими органами чувств. Душа воплощенная в Яви(в человеческом теле) и живя по Кону Рода не злоЧинствует и не губит ПриРоду. Такой Человек без нужды не сломает ветку, не погубит кветку, не обидит животное. Поедание животных, т.е тех кого Человек должен сберегать и помогать в духовном развитии и становлении – это забвение Покона Рода. Поедание животных Другов – страшнейшее преступление против вселенной, против самой жизни и ПриРоды. Такой человек не может называться разумным и по уровню своего развития приближен к тем животным, которых он так безжалостно истребляет. Жизнь такого существа практически не имеет ценности, потому как такой человек сам не ценит Дар Жизни и выступает в роли Ее ликвидатора! И по Канону причинно-следственной связи, дает право другим паразитическим инопланетным цивилизациям рассматривать человечество в качестве скота, что они и делают, используя Землю и смотря на нее как мясоед смотрит на скотобойню и используя человечество как бройлерный материал. Это является одной из главных причин внедрения космических паразитов в пространство Терры(Терем РА,- Земля-Матушка).

Программой Рода, на данном этапе развития, Человеку предусмотрено питание специально для него выращенными плодами. Это яблоки, груши, сливы, орехи и другие ПриРодные организмы, при питании которыми, не страдает никто. Например, – яблоня сама выращивает плоды, заботливо наполняя их Силой и энергией, затем ровно в свой срок, когда яблоко собрало максимум полезных веществ, само падает с дерева прямо в нашу ладонь. В Живой ПриРоде все продуманно, гармонично и Мудро!

Как определить, живет ли человек поКону Рода?

Итак, жизнь по Кону Рода – жизнь в Гармонии с ПриРодой, Вселенной. ВЕДАющий Рода Человек, НИКОГДА не станет уничтожать Творения своего РОДителя, поедая животных. Причем, если человек не питается мертвячиной, это совсем не значит что он живет по Кону Рода. Такой человек мог отказаться от мяса по причине улучшения здоровья, а не от того, что почитает Жизнь и Творения Рода, Любя их.

Живущий по Кону, здоров духовно и физически. Проекция физического тела – это отражение Души. Если больна Душа, то как следствие – заболевает и тело. От духовно здорового Человека исходит Свет и Добро, душевная теплота, тело такого Человека здорово.

Жизнь Человека, живущего по Кону Рода, наполнена РА-Дастью. Такой Человек имеет крепкую Семью и Здоровых Деток. У него всегда есть все, что ему необходимо на данный момент времени. Причем это не излишняя роскошь, но и не кромешная нищета.

Живущий по Кону Рода, живет по Правде и с Правдой. Шествует по Пути Прави! Правда окрыляет. Даже когда она может стоить жизни, Человек Покона следует Ей! В таком случае, Он обретает Мощь, Помощь и покровительство Богов! Правда становится могучим оружием .

Покон Рода – это универсальное правило, по которому движется, живет и развивается Вселенная. Этот большой космический Покон, делится на меньшие по размерам Коны. Это меньшие круги, проходя которые в своем развитии поднимаешься выше, в спиральном порядке.

Касательно эволюции Души – это Каноны Совести, Правды, Канон ЦелоМудрия(Покон Лады)..
Также существуют Поконы звездных систем, планет и отдельно взятых Родов(Правда(устои) самого рода, в котором воплотилась Душа). Например, если РОД Витязей, то это может быть Канон Свентовита. .

Покон Земли –Матушки – это Движение и устройство нашего мира, нашей планеты. Например, чтобы гармонично войти в КОН нашей планеты, необходимо жить в соответствии с Ее внутренним ПриРодным устоем – встречать приРОдные Праздники, во время которых Земля проходит через череду космических Чертогов и Звездных Врат. Войти в годовой круг, значит войти в поле планеты, дышать с ней в унисон, как это делают все Царства жизни – от мелких растений, до крупных животных. У такого Человека включается и духовный организм и физический.

Мы стоим на пороге за которым возможен РаСвет и Возрождение. Но Возрождение начинается с Возрождения Духа и Души. Становясь святозарными п-РА-ВЕДниками и воплощая своей жизнью Покон Рода, мы поднимаем свой духовный потенциал и становимся живой и здоровой клеточкой, в огромном теле Рода- Вселенной. А одна клеточка, способна исцелить и другие клеточки, находящиеся рядом с ней. Своим личным примером зажигаются Души и Сердца Человеческие. Наступет Весна Земли и Покон Вселенной Возрождается под Ее голубыми небесами..

Ведичество - это не религия или строгий свод правил. Ведичество- это внутренний Лад, обретая который, обретаешь глубинную Мудрость и понимание, устройство жизни Мирозданья. Понимаем ли мы верно суть Ведичества, жизни и следование по этому божественному Пути, надежно проверяется и показывается самой нашей жизнью. Человек Ведающий - живет с Родом и Ладой в Сердце, а значит в жизни счастлив и имеет крепкую Семью, живущую по Родовому Кону. Человек Ведающий помнит свои прошлые жизни, жизнь в иномирье, и в других мирах. Человек Ведающий видит Богов, слышит их Зов и мысль, которая проверяется полезностью полученной информации, которую можно применить в жизни здесь и сейчас, с большой пользой для всего Рода. Человек Ведающий, всегда высоко нравственен и духовно организован. Он питается легкой пищей, той, что щедро даровал своим Детям Батюшка-Род, ибо такой человек, глубоко понимает и сам ощущает боль живых, не марая их кровью свои руки и Душу. Он искренне любит творения РОДителя своего, а любящий, не убивает чтобы съедать. Человек Ведающий не берет деньги за духовную помощь, ибо отмечен Светом БезКорыстия, присущим Светлым Космическим Богам, дарующим себя без остатка своим чадам – Солнце-Ярило, Мать-Земля, Небо-Сварог. Такой человек подобен им в своей жизни и щедро давая, всегда получает именно то, что нужно ему в данный момент времени.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vikazina1
Jul. 1st, 2019 06:12 pm (UTC)
На Украине слово "убеждение" звучит как "переконнаня", те.е перекон. Т.е. был кон, пришли победители и ПЕРЕделали кон, вышел перекон, . Т.е. фактически это слово проигравших.
( 1 comment — Leave a comment )