marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как одним указом убить многое в перспективе? Письмо читателя

Здравствуйте, Татьяна! Статья задела за живое, потому и пишу. Но об этом чуть ниже, а сейчас главное: Вы не замечаете тенденцию?

Именно сейчас, когда и о СССР, и о сталинской экономике говорят всё громче и хвалебнее, враги России, оккупировавшие властные структуры, делают всё, что бы уничтожить важнейший Материал, из которого и вырос "Великий, Могучий Советский Союз": Советского Человека. Человека думающего, горящего за Страну и способного на Подвиг ради Отечества. 

Абсолютно всё, что было хорошее в СССР чётко и планомерно изводится на корню! Причём не потому, что СССР просто кому-то не нравился, а потому что это и делало СССР непобедимым: Дух Советского Человека! Вот его-то и уничтожают, стараясь заменить тупостью, алчностью, безнравственностью и потреблядством. Это именно те качества, с которыми в СССР упорно боролись, кого высмеивая, кого клеймя, а кого и сажая...

Представьте, что бы было с подонками, убившими офицера заступившегося за женщину в СССР. Даже в конце 80-х, а тем более в 50-х - 60-х. Я думаю, что "вышка" им бы светила безоговорочно, ну, в крайнем случае, минимум "десятка" тем, кто "не убивал, а только рядом стоял". А сейчас? Да, шума пока много, но потом будет следствие, кого-то "сделают" больным, кого-то "отмажут" адвокаты. Пару человек, которым "не повезло" сядут лет на 10, а остальные - лет на 5, если вообще. А через год - 75 лет Победы, через 6 - 80 лет. Опять амнистии будут... Какое отношение имеют подобные отморозки к Великой Победе?! Как по мне, так любые умышленные преступления из амнистии исключить нужно, только то, что "по неосторожности", или мелкие проступки совершённые впервые.

Но я отвлёкся... Я сам всё сознательное детство и юность провёл в кружках и секциях, начиная от Дома пионеров, станции юных техников и заканчивая ДОСААФом. Поэтому и профессию себе лет в 14 уже выбрал, и проблем не было, потом руками и головой работать и нутром чувствовать, как нужно сделать, чтобы "летало и ехало".

Как Вам известно, став чужим на вдруг "самостийной и нэзалэжной" в "святые 90-е", я, воспользовавшись случаем, уехал в Германию.

Лет уже сколько прошло, а коллеги мои всё привыкнуть не могут, что я слышу то, что приборы не показывают и, когда нужно собирать совещание т.к. что-то не работает, я говорю: сейчас попробуем "русский метод"... В начале хихикали, и спрашивали нужно ли кувалду принести, потом успокоились и теперь сами зовут послушать, пощупать, понюхать...

И ведь нас таких на Западе столько, что Россия могла бы обвалить экономику, промышленность и науку всего "цивилизованного мира", если бы создала в стране такие условия, чтобы все вернулись...

Здесь, правда, уже индусы и китайцы подрастают... Молодые, умные, с горящими глазами и инициативой. У нас на фирме пара отделов есть, где из немцев только начальник и ещё максимум один - два. Остальные индусы, китайцы и русские (в смысле из СССР, неважно откуда).

Но России это не надо, "фрики" с инициативой воровать же не дадут, захотят самолёты-вертолёты-ракеты создавать, "Через Тернии к Звёздам" - помните ещё, было такое? А ведь многие уже не помнят, или даже уже и не знают...

Я вот по "России 1" фильм смотрел о КБ Миля... Ведь это всё до сих пор летает и "бабло" в карманы "реформаторов" задувает, а нового ничего не создали. Пара модификаций конструкций 60-х - 70-х. Всё. А ведь были лет на 30-50 впереди планеты всей по идеям и прототипам. Посмотрите, когда милевский В-12 до сих пор не превзойдённые рекорды ставил и без единого компьютера летал, а американцы свой знаменитый Bell-Boeing V-22 только в 2005 смогли хоть как-то до ума довести, хотя в 1989 первый полёт был. Совпадение, наверное, но как КБ Миля разграбили и документацию вывезли, так у них и получилось... И не смотрите, что у V-22 роторы поворотные для полёта в "самолётном" режиме. Это не сложно. Они "вертолётный" режим обуздать не могли и машин побили знатно. Проблемы были те же, что и у Миля с В-12, поперечная схема расположения несущих винтов очень сложна в настройке, но в СССР проблемы за год и без компьютеров решили, а американцы... Даже обозначение не потрудились своё придумать: В-12 у Миля - В-22 у Боинга... Только В-12 в 1968 летал и в 4 раза больше грузоподъёмность имел... Погуглите и сравните. И таких примеров приводить - многотомник написать можно.

Вывод: пока "нюрнбергский трибунал" по событиям 1991-1993 годов не проведут и виновных, кто ещё жив, не расстреляют, отменив мораторий на смертную казнь и послав "цивилизованный мир" вместе с ПАСЕ куда подальше, Россия будет и дальше страдать и разваливаться. Но не умрёт, пока ещё живы люди, которые помнят, как было в действительности...

Да, в СССР было очень много ошибок, но на Западе их было и есть ещё больше. Да, Миль умер в 60 лет многого не успев, был гнобим бездарными чиновниками, как и многие другие, но ведь создавали уникальные вещи во всех отраслях. А сейчас свобода, демократия и что? "Бабло побеждает добро" и конца этому не видно.

"Кстати о птичках": уж насколько СССР был страной в которой "а-я-яй туда нельзя, а-я-яй сюда нельзя"... В Крыму помню после 22:00 на пляжах находиться было запрещено - погранзона. Милицейские патрули влюблённых парочек гоняли. Как-то в пионерском лагере в Форосе видели, как в бушующем море маленький буксир боролся со стихией, таща в шторм громадный плавучий кран. Мы, пацаны в наши 10 лет решили ему "помочь" :-)  и моргали ему фонариками с берега. Минут через 5 прибежал начальник лагеря и фонарики позабирал: с погранзаставы звонили и приказали прекратить безобразие :-)

В секции водномоторного спорта на некоторых лодках на воду выходить можно было только после звонка на погранзаставу и их разрешения (только один раз за годы не разрешили из-за учений каких-то), т.к. некоторые лодки по гладкой воде до 140 км/ч идти могли. Такую тогда только на вертолёте догнать можно было.

Но модели самолётов летали, планеристы и дельтапланеристы летали и даже в Крыму, и без большой бюрократии. Фанерные лодки гоняли, а т.к. моторы были в каждом гоночном классе у всех одинаковые (других не было), то выигрывали те, кто был не только хорошим и смелым гонщиком, но и "чувствовал" гидродинамику и улучшал свою "фанеру" и сам делал правильный винт. Заметьте, без компьютеров, методом проб и ошибок, но с опытным наставником, который и учил, и воспитывал, а старшим, особенно тем, кто рос без отца, ещё и его заменял, отвечая на "мужские" вопросы, и наставляя на путь истинный.

А всё потому, что в СССР знали, как автор статьи и написал: завтра эти дети будут Страну вести в Светлое Будущее, поэтому должны всё уметь и знать, а главное - вырасти Людьми!

А что до закона о дронах - так это не в России придумали, а привычно и бездумно "скоммуниздили" на Западе: в Германии такой закон несколько лет назад приняли, но в Германии чётко прописано, где летать нельзя, а в остальных местах можно.

Но в России ведь всё так: цифровизация не для людей, а против: Умные такие, так сделайте своё "железо" и софт, да такой, чтоб "Запад" это покупать хотел, ан-нет лучше людей в концлагеръ загнать! Дёшево и сердито. Только вот ведь без своего "железа" и софта вся Россия для "наглосаксов" как на ладони...

Не зря мы на уроках английского Пиноккио Пиночетом называли :-) ,а нашего Буратино любили: На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь или покажешь медный грош и делай с ним что хош...

С уважением, Д.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kak-odnim-ukazom-ub...v-perspektive-pismo-chitatelya

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments