marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как можно сравнить синтетическую одежду с одеждой из натуральных материалов?

 Мудрецы древности знали, что любой предмет обладает собственным энергетическим полем.

Привычные вещи воздействуют на нас ежеминутно.

Одни из них наносят вред здоровью, другие могут восстановить утраченное душевное равновесие и даже вылечить некоторые заболевания.

Многие, наверное, замечали, как трудно бывает расстаться со старой любимой вещью. Вроде бы надо давно выбросить ее, а рука не поднимается. И это не от бедности или сверхбережливости.

Просто этот предмет оказывает благоприятное воздействие на наш организм, дает ощущение уюта и покоя, защищает от агрессивной внешней среды. 

Одежда не просто охраняет от холода или жары, это как бы наша вторая оболочка, прослойка между телом и окружающей средой. Она должна быть преградой для зла и открытыми дверями для добра.

Увы, часто сама одежда становится злом. И не только потому, что сделана не из самых лучших материалов.

Наша «вторая кожа» обладает энергетикой того, кто ее придумал, скроил, сшил, а также того, кто ее продал. Вещи как бы впитывают часть энергии людей, через руки которых проходят.

О неблагоприятном воздействии синтетической одежды также известно всем. Она электризуется, вызывает дискомфорт, иногда даже аллергию. Как можно сравнить синтетическую одежду с одеждой из натуральных материалов?

Созданный природой материал участвует в энергообмене человека с окружающим миром. Шерстяные, шелковые, льняные, хлопчатобумажные ткани могут иногда заменить лекарственные препараты. Состав натуральной ткани несет в себе определенный целебный эффект.

Лён. На Руси лен издревле считался очищающим материалом. В него заворачивали новорожденных, чтобы уберечь от «дурного глаза». Белая льняная простынь на супружеском ложе – залог верности в браке и гармоничных отношений. 

Для лечения невралгических заболеваний рекомендовалось сорвать несколько зеленых листьев герани, положить их на льняную ткань, прибинтовать к больному месту, а сверху закутать теплым платком. Через 2 часа боль стихала.

Одежда из тонкого льняного полотна снимает кожные раздражения, успокаивает нервы. Льняное постельное белье способствует глубокому и спокойному сну. Если носить одежду изо льна зимой, можно похудеть, а если летом – поправиться. 

Шёлк.  Шелковые ткани производятся из волокна, выделяемого гусеницами ночных бабочек – шелкопрядов.

Изделия из натурального шелка показаны людям, страдающим ревматизмом, заболеваниями суставов, простудами, психическими расстройствами и бессонницей.

Шерсть защищает тех людей, которых зло уже, увы, коснулось. Она закрывает пробои в вашей энергетике. В отличие от традиционной постели из пуха и пера, шерстяная постель позволяет телу дышать, нейтрализует вредные вещества, выделяемые кожей.

Сухое тепло и способность впитывать влагу – свойства шерсти, которые особенно важны для людей, страдающих ревматическими и бронхиальными заболеваниями.

Кроме того, натуральная шерсть содержит ланолин, который благотворно воздействует на организм при остеохондрозах, аллергических заболеваниях, заболеваниях, связанных с нервной системой, и многих других.

В изделиях из шерсти ребенок успокаивается и легко засыпает, поскольку природный состав естественного покрытия шерстинок, содержащий ланолин, избавляет от негативного статического электричества, накапливающегося за день.

При люмбаго, ревматизме, радикулите снять боль помогает пояс из собачьей шерсти. Если ломит суставы на ногах, полезно носить носки, чулки или специальные повязки из собачьей шерсти. Вязаная шапка из собачьей шерсти (не из меха!) помогает избавиться от головных болей, мигрени. 

Тем, у кого часто бывают носовые кровотечения, полезна одежда из верблюжьей шерсти

Для лечения ячменя в народе рекомендуют завязать красной шерстяной ниткой руку у запястья на стороне, противоположной той, где находится ячмень. Через сутки от ячменя не останется и следа.

И еще хочется сказать о некоторых заболеваниях, при которых, достоверно доказано, помогает козий пух. Если родился недоношенный ребенок, укрывать его лучше одеяльцем из козьего пуха и, конечно, одевать носочки на ножки.

При радикулитах, полиневритах – пуховый пояс на поясницу.

При мигрени, воспалении тройничного нерва на голову – пуховую шапочку.  Мигрень постепенно уйдет через пару часов.

При ангине вместо водочного компресса на область шеи повяжите пуховый платок.

Часто у женщин после 45 лет на пятке растет шпора, это гормональное нарушение, но если вы в домашние тапочки положите стельку из козьего пуха или овечьей шерсти, то дискомфорт уменьшится.

При варикозном расширении вен полезно укутывать ноги пуховым платком.

Петр ВУНДЕРЛИХ

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments