marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Пути жизни

Человечество развивается двумя путями.

Первый путь - рост сознания идёт через проживание времени жизни, через опыт страдания и потерь. Это Путь Тьмы. 

Второй, путь Света - рост сознания идёт через осознание и понимание без длительного проживания времени жизни. За одно воплощение, на этом пути, можно достичь высокой ступени эволюции.

Каждый сам, своей Волей решает, какой путь он выбирает, жить в неведении и страдать или радоваться жизни от понимания её. 

Никто не задавал себе вопрос – «Почему тёмное разбавляется светлым, а не наоборот (например кофе с молоком)?»

Каждый сам себе готовит «напиток жизни» из белого и чёрного по своему вкусу, при этом вкусы редко у кого меняются. А почему?

Потому - что срабатывает первоначально фактор намерения, а потом привычка. Тот, у кого появляется намерение жить в радости, без страдания и не причинять страдание другим, начинает переходить на путь Света. Он начинает видеть хорошее в плохом. От понимания момента жизни его сердце удовлетворённо радостью, а на злость и раздражение другого он может ответить понимающим неразумное дитя, смехом. Ибо смех -это оружие Радости.

Земля находится в точке пересечения двух миров - верхнего и нижнего. Представьте цифру восемь, так вот по середине наш мир и, как высшие миры так, и низшие заинтересованы в получении энергии от нас. Только одним нужно высокие энергии радости, как высокие ноты, а другим низкое звучание горя и страдания, нужно для поддержания своей тёмной жизни.

Человек, как тот инструмент, на котором играют то одни, то другие с целью получения той «музыки», которая они в состоянии услышать и усвоить. Хорошо выразил про этот факт Иисус, что мы те овцы, а овец, как правило стригут.

А, как самостоятельный инструмент человек может выделять ( по своему составу) вибрации света или тьмы и соответственно переходить под покровительство выбранных сил. Человек, который начинает звучать осознано, он перестаёт быть марионеткой, пищей для других. Для этого нужны знания, чтобы видеть Жизнь в целом.

Заинтересованы в постепенном росте и поэтапном расширении сознания Силы Света. Знания –это Сила нейтральная, но чтобы их применять во благо, а не во зло , нужно научиться отличать где добро, а где зло. Для этого человеку как ученику в школе нужен поэтапный переход из класса в класс. Ускоренную программу обучения может пройти только единицы - те, у кого сознание Духа и сознание Души набрались опыта и руководят разумом эго человека. Это те единицы, которые идут путём Света.

Именно время жизни позволяет сознанию души обрести понимание добра и зла, а так же нужно время, для слияние трёх сознаний человека  в одно целое-Божественное сознание человека. Не усвоившего урок Жизни, можно перевести в высший класс, но от полученных знаний он может страдать сам и заставить страдать других. 

Напрашивается вопрос: «Какие силы заинтересованы в энергии страдания?» Именно путь характеризует хозяина пути. Путь Света позволяет слиться разуму человеческому с Высшим сознанием Света, то есть обрести Светосознание. С начало, слияние бывает точечным (временным), а затем постоянным. Идущий путём Света, недоступен Силам Тьмы по сути своей, а понимание процессов Жизни лучшая защита от низших миров.

Например: Всем известно, что зеркало отображает солнечный свет. Тогда зачем в качестве защиты, рекомендуют выстраивать вокруг себя зеркальную защиту? От каких сил вы хотите оградиться?

Люди, «живущие» на Пути Тьмы подчинены закону этого пути - «Незнание закона не освобождает от наказания» - он озвучивается человеком, но не осознаётся. Человек до сих пор, не верит, что закон этот действует на всех уровнях жизни, а так же не ведущий о том, что есть другой путь без страдания.

Иисус Христос знал о втором пути Света (жизни без страдания), но он посчитал его длинным, заявив, что он поведёт самым коротким путём. Он сделал выбор в пользу пути страдания, который был на тот момент времени наиболее нужен Земле живущим, который мог быстрее привести к слиянию с Светом (подробнее в следующей статье) и не раскрыл информацию о двух путях развития человечества, тем самым лишил человека выбора. 
Но мы не имеем права его судить, «ибо не суди, да не судимы, будите» опять же всё познаётся в сравнении. И он выполнил те задачи, которые помогают человечеству на определённом этапе развития до сих пор.

На Пути Света люди подчиняются закону – «Незнание закона освобождает от ответственности.», соответственно они не страдают, так как Высшие Силы заинтересованы в обучении стремящего к Жизни в Радости. 

Бог Света и Высшая Любовь родители, которые любят просто так, ни за что-то. Да и в рабах, Божественная Любовь не нуждается ( так как это грубые, тёмные вибрации: высокомерия, гордыни под маской самоунижения, унижения и возвеличивания, страха и горя и прочее).

Ребёнок отделяется от родителя - это его выбор. Мудрый родитель уважает выбор своего чада, так как он любит своё чадо, хоть и не разумное. Бог как родитель, понимает, что чадо не сможет оценить его любовь и вырасти разумным без сравнительного опыта. Когда чадо забывает о своём происхождении, о Создателе, то начинает страдать из-за непонимания, что вся жизнь это урок Божественной Любви, чтобы стать таким как твой любящий родитель или стать его лучшей частью. 

Мне хотелось видеть больше радостных людей, со счастливыми глазами.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments