marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Что происходит, когда умирает физическое тело?

Это зависит от состояния сознания души перед смертью и от нескольких других факторов.

Как мы утверждали раньше, душа фрагментируется на многие уровни и измерения пространства и времени.

В процессе умирания душа покидает тело и может вернуться к «родительской» части души, пребывающей на более высоких планах.

Однако если эмоциональных, ментальных и астральных травм слишком много, некоторые фрагменты могут блуждать и запутываться в астральных сферах.

Такие части души иногда появляются в виде привидений, полтергейста или других призраков, и чаще всего там, где душа жила при жизни.

Если много неразрешенных взаимоотношений, фрагменты посещают души, находившиеся во взаимоотношениях с ушедшим человеком. 

Многое зависит от того, в какой степени родительская душа присутствовала в физическом теле перед смертью. Сильно фрагментированные при жизни души могут оставаться фрагментированными даже после смерти. 

Многие пророки и провидцы говорили, что у большого числа человеческих существ на Земле нет души. Это не так. То, что воспринимают ясновидящие, является фрагментацией менее просветленных душ. По существу, в физическом теле присутствует лишь небольшая часть всей энергии души. Чтобы поддерживать жизнь в физическом теле на Земле необходимо определенное количество присутствия души. 

Когда душа воплощается на Земле, значительная часть души остается в более высоких сферах как проводник или воспитатель части души, переживающей физическое воплощение. Грубо говоря, родительская часть души эквивалентна Высшему Я, и в большинстве прак­тических целей о ней можно думать как о Высшем Я.

С формальной точки зрения, Высшее Я и родительская часть души не одно и то же. Родительская часть - это аспект я 7-ой плотности, который остается отделенным от земного плана. А Высшее Я включает уровни с 8-го по 12-й полного Я. 

Вообще говоря, родительская часть «понижает» достаточно энер­гии души для оживления тела и активации эмоционального, ментального, астрального и эфирного аспектов души на Земле. Иногда, в процессе рождения, часть души еще больше погружается во фрагменты физического тела, вызывая появление множественных личностей и других расстройств.

Когда воплощающаяся часть души не способна или совсем не хочет входить в тело, в результате возникают следующие недуги: эпилепсия, аутизм, олигофрения, ступор, замедление физического развития и так далее. Посредством разных процессов, фрагментированные души могут собирать свои фрагменты и объединять их в главной части души, исследующей Землю. Этот процесс называется «восстановлением души». Хотя формально родительская часть души остается в более высоких сферах, земные аспекты души способны объединяться в родительскую часть и достигать полной интеграции души, живя на Земле. Это одна из целей данной книги - продемонстрировать возможность интеграции всех аспектов и ста­новления Одним с родительской душой Я. 

Чтобы человек мог жить на Земле в физическом теле, в нем (физическом теле) должен присутствовать определенный процент общей энергии души. Чем больше в теле энергии души, тем оно здоровее и крепче, и тем успешнее душа будет справляться с проблемами земной жизни. 

Когда фрагменты души начинают возвращаться к родительской части в более высоких сферах, тело дряхлеет и умирает. Это объясняет, почему многие пожилые люди, переживающие ухудшающееся здоровье, начинают видеть иные миры, часто миры умерших любимых. Пожилые души желают воссоединиться с родственниками и друзьями, уже покинувшими земной план, и это торопит уход пожилой души. 

Страховые компании наживают состояния на том, что пары, долго живущие в браке, уйдут один за другим в течение нескольких лет, независимо от возраста. Будучи притянуты на земном плане, такие пары обмениваются фрагментами души, и когда один член пары умирает, многие фрагменты души партнера уходят вместе с ним или с ней. Это уменьшает энергию жизненной силы партнера, оставшегося на Земле и часто вызывает быстрое разрушение здоровья оставшегося партнера. 

С точки зрения интеграции души, самое трудное - это внезапные смерти. Хотя родительская часть души часто предвидит неожиданную смерть, личность (эго) делает это редко. Поэтому при внезапной смерти большие фрагменты души могут расщепляться и уходить в других направлениях, в зависимости от вида смерти. Аспекту души, воплощенному в личность (эго), может не понравиться внезапное изменение. И ему будет трудно смириться с произошедшим. 

Обычно несколько больших фрагментов такой души месяцами, а иногда годами скитаются вокруг земного плана в поисках родитель­ской части. Часто очень полезно, чтобы родственники скоропостижно скончавшегося человека попытались войти в контакт с утраченными фрагментами и посылали их в Свет. 

Обычно душа не может перевоплотиться до тех пор, пока достаточное количество фрагментов не вернется к родительской части в более высоких сферах. Однако в беспокойных астральных регионах, окружающих Землю, всегда бывают исключения из правил. Души, которым удается перевоплотиться в высоко фрагментированном состоянии, могут вернуться с обилием эмоциональных и психологических проблем, казалось бы, не связанных с воспитанием души в этой жизни.

Если душа изначально покинула Землю в катастрофе в прошлой жизни, перевоплощенная душа будет склонна к катастрофам и постоянному попаданию в передряги. А все потому, что изначальное событие не исцелено, и родительская часть продолжает привлекать к нему внимание воплощенной фрагментированной части. 

Родительская часть души в более высоких сферах обладает огромным знанием и мудростью, но не полным осознанием. Родительская часть не может предвидеть каждый возможный изгиб и поворот в жизни своего земного расширения. Хотя она может предлагать много помощи и поддержки привязанной к Земле части, имеется множество примеров, когда она не способна помочь. Это одна из причин наличия духовных проводников и помощников с множественных уровней. 

Вообще говоря, в терминах сознания, души, отделившиеся от земного плана, будут уходить в места с вибрацией, подобной той, в которой душа жила на Земле. Другими словами, в промежутке между жизнями, добрая, любящая и сострадательная душа уйдет в добрую, любящую и сострадательную сферу. Или скорее, часть души, покинувшая Землю после смерти тела, соединится с родительской частью в любящей, сострадательной сфере. 

Если в уходящей душе слишком много негативности, воссоединение уходящих фрагментов с родительской частью проблематично. Такие фрагменты уйдут на уровень астральной сферы, содержащий те же эмоциональные и психологические трудности, с которыми душа сталкивалась на Земле. Вот откуда появились идеи чистилища и ада. Душа все еще учится, хотя больше не имеет физического тела. 

Обычно родительская часть души будет делать все возможное для воссоединения с фрагментированными частями, но интеграция крайне затруднена, если все земные переживания сводятся к грубости, негативу и жестокости. В таких случаях родительская душа пожелает продол­жить земной опыт в надежде разрешить многие проблемы. Поэтому фрагментированные части могут собираться вместе достаточно ус­пешно, чтобы перевоплотиться, но драма продолжится в другом теле. 

После покидания физического тела, обычно душе требуется мини­мум 3-5 земных лет до нового воплощения. Если неразрешенных проблем много, процесс может занять больше времени. Души редко остаются развоплощенными больше 20-ти лет, даже если имеют невыученные уроки или остаточную карму, наработанную в самом последнем воплощении. 

У развоплощенной души время совсем другое. Душе, находящейся между жизнями, несколько земных лет могут показаться несколькими неделями. 

Если душа завершила все свои уроки на Земле, а затем выбирает покинуть тело, она будет воссоединяться с родительской частью и уходить на более высокие звездные планы, в настоящие Небеса, о которых говорится в священных писаниях. Этот процесс называется «духовным вознесением». В данном случае, больше нет никаких от­дельных фрагментов, блуждающих во вселенной. Все кусочки со всех временных контуров и измерений собраны, и сейчас целостная завершенная душа воссоединяется в более высоких планах. 

Затем у души есть варианты: Вновь отделить часть себя, чтобы вернуться в физическое тело, но на этот раз все происходит добровольно, поскольку нет неразрешенной кармы. Такая душа может выбрать вернуться на Землю, чтобы помогать другим душам в достижении состояния вознесения. В эту категорию входят многие учителя нашего времени. 

Возвращение на Землю после вознесения автоматически не гарантирует отсутствие новой фрагментации и новой кармы. Как вы знаете, жизнь на Земле может быть очень трудной, и слишком много возможностей пасть назад в дуальность и тьму.

Лиа из Галактической Конфедерации
Сэл Рейчел - "Интеграция Души"

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments