marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Сакральный смысл Матрёшки. Матрешка как образ славянской семьи.

Русскую матрёшку знают во всем мире.

Многие народы восхищаются этой игрушкой, и во всём мире матрёшка вместе с медведем стала символом загадочной и непонятной России. 

Для нас матрёшка - это нечто из воспоминаний детства: разобрали, собрали и забыли.

Точно так же, как когда-то наши предки забыли магическую суть этой игрушки. 

Как ни странно нам это осознавать, но сокровенный смысл нашей детской забавы заново впервые открыли в Японии.

Появившись там, наша матрёшка вызвала не только бурю восхищения и интерес к себе как к предмету народного творчества, но и привлекла внимание тех, чьи познания распространяются в области нематериальной.

Японцы первые во всем мире выдвинули гипотезу, что эта чудесная фигурка не просто игрушка, а культовый предмет, чье первоначальное предназначение было забыто мастерами, в течение долгих поколений сохранявшими нетронутыми секреты ее производства и формы.

А наше с вами подсознание, хранящее ответы на все тайны нашего мира и знающее этот сокровенный смысл, сделало эту немудреную забаву такой притягательной и нетленной, подобно сокровенной информации, запечатанной в форме и пропорциях пирамид.

И если, по предположениям, пирамиды хранят в себе тайну "пространства - времени", секреты управления временем и перемещения в Пространстве, то наша замечательная матрёшка хранит информацию об энергетическом строении и устройстве нас самих и нашего мира.

Мир, в котором мы живем, - многомерен. Любое физическое тело окружает ореол излучаемой им энергии, называемый аурой. И это еще не все. Если рассматривать энергетическое строение любого предмета, нетрудно заметить, что оно, подобно человеческому телу, состоит из нескольких слоев качественно разной энергии.

С самых давних времен считается, что этих разнородных аур нашего тела, которые способен почувствовать и осознать человек, - семь.

Первоначально классическая русская матрёшка всегда вмещала 7 фигурок, символизирующих 7 человеческих тел, принадлежащих нам до слияния нашей энергии с силой Бесконечности.

Причем, согласно традиции, платочек и одежда каждой матрешки были окрашены в один из цветов радуги, начиная с красного и заканчивая фиолетовым. В результате самая маленькая матрёшка всегда была красной, а самая большая - фиолетовой. Точно так же распределяются эти цвета в пространстве и, в идеале, в нашем тонком теле.

matrechka

Красный цвет несет в себе мощные силы, но его вибрации не очень высоки и не позволяют ему подниматься в просторы поднебесья. Красный цвет притягивает организм к матушке Земле и позволяет вдоволь набраться ее живительной силы. Мало энергии этого вида у человека - мало сил и жизненной активности.

Оранжевый цвет несет всему силу плодородия.

Желтый - дает здоровье и устойчивость.

Зеленый - поддерживает наши Душевные силы и нашу интуицию.

Голубой - способствует общению с другими людьми, подпитывает наши нервные и интеллектуальные силы.

Синий - открывает нам знание законов Вселенной и дар предвидения.

Фиолетовый - контролирует гармоничность распределения энергий всех видов в организме.

Вспомните радугу: ее цвета всегда идут в строго определенном порядке - "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан".

Точно так же были первоначально окрашены наши матрешки. Случайность? Но почему тогда этот стиль передавался мастерами из поколения в поколение, так же, как и пропорции игрушки, оставаясь неизменными на протяжении многих тысячелетий?

Матрешка как образ славянской семьи

Мужчина и женщина — партнёры, половинки единого целого, обретающие полноту в браке.

Они дополняют друг друга, а потому наделены различными природными талантами, дарами Творца, свидетельствующими о предназначении.

Так, из-за высокого уровня тестостерона, кожа мужчин на 30% толще и плотнее женской.

Можно предположить, что мужская толстокожесть — природное свидетельство того, что мужчина призван к внешнему служению: он защитник семьи от внешних угроз. В то время как женская тонкокожесть становится сильной стороной лишь при внутрисемейном служении, когда надо "кожей чувствовать" нужды ближних.

Приходит на ум образ матрёшки. Мужчина — это самая большая, внешняя, матрёшка. Внутри него — женщина, сокрытая от множества внешних угроз, а внутри женщины — дети.
 
Главе семейства — внешней матрёшке — конечно нужна толстая кожа, чтобы держать внешний удар, сохраняя свой внутренний мирок.

Служение женщины — сердечное, сохраняющее внутренние миры детей и мужа.

Если изменить порядок вещей и поставить женщину служить вовне, а мужчину внутрь, их сильные стороны превратятся в слабые: женская чувствительность станет уязвимостью, мужская толстокожесть обернётся безчувствием.

Светлана Коппел-Ковтун

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments