marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Если мужчина живёт за счёт женщины

Какие неосознанные программы заставляют женщину финансово обеспечивать весь совместный быт с мужчиной, и что же с этим делать? 
 
Оставить всё как есть? или..
 
Анатолий Некрасов: "Есть ситуация: мужчина взял у жены тайком деньги из кошелька. 
 
И на вопрос «Брал ли?» долго отказывался и отмахивался. Потом признался. И эта ситуация не впервые. Как реагировать жене? 
 
Это уже следствие. Мужчина взял деньги у женщины в кошельке. Почему мужчине приходится брать деньги у женщины? Почему рядом с ней мужчина не имеет денег? Это вопрос важный. 
 
В своё время, давно-давно, когда я не знал ещё никаких духовных принципов, мне один простой человек сказал: «С деньгами – это мужчина, а без денег – это кобель».
 
Почему рядом с женщиной кобель (извините за такое выражение)? Почему Вы допускаете, что рядом с Вами мужчина не имеет денег? Почему не создали такие условия, в которых он или Творец (помогите ему стать Творцом), или не держите рядом Альфонса. Жалость здесь не поможет. Жалостью здесь не решается вопрос.
 
Милые Женщины, ставьте вопрос более серьёзно, ребром. Не бойтесь остаться без такого мужчины. Не бойтесь. Если вы всё сделаете грамотно, если вы в себе найдёте и решите какие-то свои задачи, и из этой ситуации выйдете в более качественном состоянии, то Мир вас обеспечит подарком. То есть вопрос здесь именно так надо задать: почему рядом со мной мужчина, который без денег?
 
Кристина: У меня была установка «если у тебя есть деньги, то тебя любят», и поэтому, отдавая деньги мужчинам, я подсознательно ждала их любви».
 
Зарабатывать самостоятельно я стала рано, примерно с 13ти лет. В подростковом возрасте я какой-то период даже была «кормилицей» семьи, пока мой отчим не встал «у руля» семейного бизнеса. После того, как доверили денежный поток мужчине, в нашей семье доход значительно увеличился, и удалось совершить несколько крупных покупок, в том числе квартиру.
 
Повзрослев, в 21 год, мои родители отделили меня и также дали в наследство небольшой бизнес (точка на рынке), который я должна была развивать самостоятельно. Я не очень хотела этим заниматься, но, оправдывая надежды родителей, я «тянула» на себе это ярмо. Естественно, с таким подходом и отсутствием рядом мужчины моя прибыль была невелика. В юности я встречалась с парнем, и выходило так, что либо я ему сама отдавала деньги, либо он у меня, откровенно говоря, их крал.
 
В дальнейшей жизни я неоднократно теряла большие суммы денег. Например, бесплатно поработала «на дядю» в Москве, не получив зарплату за 2 месяца (100 тысяч рублей), лично отдала «целителю» 7 тысяч рублей, платила за обучение на различных курсах и бросала их и так далее. Живя более осознанно, я стала задумываться - почему так происходит? Деньги у меня водятся, но накопить какие-то значительные суммы мне не удаётся.
 
Вот что я осознала:
 
1. Я поняла, что у меня была установка «если у тебя есть деньги, то тебя любят», и поэтому, отдавая деньги мужчинам, я подсознательно ждала их любви. Так делятся любовью в моей родительской семье – вместо тепла и ласки рассчитываются деньгами. Вот такой эквивалент отдачи любви. Это не хорошо и не плохо, просто так есть, принимаю.
 
2. Потеряв зарплату за два месяца и познакомившись с естественной системой ценностей, я увидела свои ошибки - на тот момент работа занимала главенствующее положение в моей жизни, и конечно, я себя задвинула в дальний угол, при этом страдая и не понимая, что происходит. С работой сейчас получше – меня ценят, так как я себя стала больше любить и ценить. Нужно выходить на следующий уровень, но стоит страх – ещё не разобралась, не хватает духа.
 
3. Недавнее озарение – родовые программы. Пожалуй, это корень проблем. Дело в том, что в моем роду по женской линии были раскулаченные крестьяне – я об этом знаю очень мало, но знаю, что мои прабабушки и прадедушки жили в северном Казахстане. Из центральных областей России русских в то время ссылали именно туда и в Сибирь.
 
Моя бабушка была сослана в трудовой лагерь и прервала общение с родственниками. Таким образом, моя мама «не имеет» родственников ни по женской, ни по мужской линии. А значит, мало у неё ресурсов для вызовов по жизни, как и у меня. Таким образом, у меня работает программа на «избавление» от денег – легче потерять, отдать деньги, чем жизнь и свободу.
 
Что я делала для исправления ситуации в своей жизни?
 
Расстановки на женскую линию рода, писанки, изменение своих подсознательных установок и программ. В решении этого вопроса мне помогли книги Галины Шереметьевой, статьи и идеи Ольги Валяевой и, как ни странно, работа с телом – на семинаре в выходные мы делали комплекс упражнений кундалини-йога на избавление от чувства вины – хорошо «пошло», пазлы сложились.
 
В заключение хотелось бы привести слова Анатолия Некрасова: «Деньги – это не только инструмент экономики, но также инструмент для проверки зрелости и духовности человека».
 
Всем спасибо за внимание к этому вопросу и моим размышлениям.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments