marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44. Агония Украины (часть третья) - окончание

КАК в современном мире добиться зачистки подходящих территорий?
 
Прямая оккупация - исключена.
 
Вездессущие США (два эс не опечатка) как-то попробовали оккупировать занюханное Сомали - и то не справились. Голливуд потом долго снимал трогательные фильмы про падение всяких Чёрных ястребов. А местные там были вооружены всяким говном и палками; и воюют африканцы... скажем так, под настроение. 
 
Про Афган и Вьетнам даже вспоминать неудобно. Оккупировать пятьдесят миллионов славян? Это даже не обсуждается.
 
Ещё раз - не превратить территорию в радиоактивную пустыню (что вполне реально) - а именно оккупировать.
 
Значит, нужно отстроить процесс таким образом, чтобы славяне САМИ СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ УШЛИ.
 
А те, что останутся, не восприняли будущее вторжение как оккупацию.
 
Да, конечно, при этом придётся обвалить уровень жизни - а значит, уничтожить промышленность; придётся затеять гражданскую войну - пусть самые активные выбьют друг друга в прямом смысле слова; придётся ослабить население в плане медицинской помощи - потому как эпидемии на финальной стадии ожидаются, там не зря биологические станции НАТО стоят...
 
И - ПОДРУЖИТЬСЯ с туземцами на фоне "общего врага" - клятой Московии...
 
А уже потом - долгожданные "друзья с Запада" прибудут на эту территорию - с вакциной от какой-нибудь Эболы - для того Супрун и валила здравоохранение... И наведут на многострадальной земле порядок, загонят в клетки уцелевших, окончательно осатаневших бандеровцев - которых уже никто не будет поддерживать. Потому ВСУ и не выдали нормального оружия - шериф с индейцами оружием не торгует - а остатки советского "уработаны" в гражданской - и проданы куда попало - и мировое сообщество будет рукоплескать, мол, как здорово Запад урезонил фашистов, представляете, это всё-таки оказались фашисты... А мы ж, наивные, не замечали... Тогда и деньги на восстановление отыщутся (не раньше) - и воцарится там Новый Израиль...
 
Но - НЕ УКРАИНА.
 
Синагога в Днепропетровске на размышления не наводит?
 
 
 
Само как-нибудь рассосётся?
 
Конечно, лучше бы промышленность не разваливать, переселенцам пригодилась бы, да и дороги жалко, но ОТ ХОРОШЕГО ТУЗЕМЦЫ НЕ УЕДУТ... Тут просто НЕТ варианта взять и землю - и инфраструктуру одновременно. Украина традиционно евреев не жаловала, и переселиться в благоденствующую европейскую, ага, страну - да кто ж их впустит? Даже если правительство издаст двадцать соответствующих указов - хлопцы будут по тихому резать чужаков в подворотнях...
 
- Стоп. Автор, ну кое-что из этих странностей твоя версия действительно объясняет. Но почему Запад ограничился в отношении России "мелкими пакостями" - а не пошёл на конфронтацию? Ведь Запад так силён - блок НАТО, томагавки, все дела?
 
- Россия - в военном плане - на сегодняшний день просто СИЛЬНЕЕ Запада. Это не афишируется. Фиксация нового статуса не выгодна (политически) ни нам - ни им. Нам - потому как "российская угроза"и так чрезмерно распиарена, и подтверждать её реальность, консолидируя страны Запада, нет никакой нужды. Им - потому что гегемон сегодня дутый, а он ещё хочет оставаться большим и страшным - иначе никто не будет взносы платить... В случае открытого конфликта Россия ГАРАНТИРОВАННО Запад уничтожит. Подчёркиваю - не завоюет, а именно уничтожит. Причём "несколько раз". Как минимум - тремя различными способами. И они, если что, будут применены одновременно. И разумеется, Запад об этом знает - иначе бы не церемонился.
 
- Хм. Так почему тогда Россия этого не сделает? Ведь Запад ей враг? Почему не применит свои "Калибры" - или что там у неё ещё припрятано? Или русские в самом деле такие миролюбивые, как про себя рассказывают?
 
- Иногда - да. В прошлой истории такое добродушие у русских случалось неоднократно. Но уповать на это наше качество сегодня я бы не советовал))). У России сильно поприбавилось прагматизма после тесного общения с Западом... Но в целом - всё по той же причине. В конфликте Россия ГАРАНТИРОВАНО УНИЧТОЖИТ ЗАПАД; но и сама будет почти так же гарантировано уничтожена. И это, естественно, никому не нужно как итог. Вот и приходится договариваться.
 
- Так кто всё-таки сильнее?
 
- Если противник всадит вам в живот две пули - а вы ему в сердце три, означает ли это, что вы оказались сильнее? Запад более уязвим географически. "Кораблики Сахарова" против России применить нельзя - ну, кроме отдельных территорий; а против Запада их функционал великолепен. Это не Библейское цунами, но вполне сопоставимо. Биологическое оружие отработает почти одинаково, штаммы боевых вирусов ждут своего часа; закладки ЭМИ отработают почти одинаково - компьютерные начинки городов выжжет повсеместно. По ядерным носителям у нас сегодня дела обстоят чуть лучше. Кроме того, у Запада (США) есть ещё целый ряд отдельных уязвимостей - Йеллоустоун, Лонг-Велли, несколько разломов - и даже Ла-Пальма, где всё висит на крайних соплях - а территория России, напротив, достаточно велика, чтобы исключить одновременное её поражение. Но в целом - это СИСТЕМНОЕ, ГАРАНТИРОВАННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ, так что войны никто не хочет. И НЕ ДОПУСТИТ, что бы не вещали противостоящие СМИ.
 
- Ладно, пусть так. Но почему тогда Россия не пошла вперёд, когда была такая возможность? Когда официальной власти на Украине не было? Почему наши не взяли под крыло Новороссию, даже Киев - ведь многое могли отжать, пока хунта не окрепла?
 
- Здесь всё тоже, к сожалению, просто. Сегодняшняя "официальная" аналитика - типа Ищенко - усиленно продавливает мысль о том, что в 2014 захват власти был поддержан только малой частью населения Украины. Мол, громадное большинство граждан оставались инертными. Арифметически - это правильно. Политически, наверное, тоже правильно - хотя слегка лукаво. Но громадное большинство граждан остаётся инертными ВСЕГДА. Даже когда идут Мировые войны - громадное большинство людей просто ходят на работу и рожает ребятишек. Грустные реалии в том, что БОЛЬШИНСТВО на Украине - на тот момент - переворот ПОДДЕРЖАЛО.
 
Да, умелая пропаганда Запада, да криминальная власть команды Януковича, да, естественное для любого человека желание "пожить как люди" - всё это можно как-то объяснить (не оправдать) - но - это ФАКТ. Население переворот - в угаре - но ПОДДЕРЖАЛО.
 
И вводить на тот момент войска куда-то - кроме русского по всем корням Крыма - было действительно нельзя. Это было бы не освобождением - но СМЕСЬЮ освобождения и оккупации (причём больше было бы оккупации - от бандеровцев ещё не натерпелись, они казались совсем не страшными, выдуманными)... Мы бы получили консолидацию - чётко против России; те же проблемы, щедро спонсируемые Западом - и ещё дополнительный миф о том, что "мы почти уже были в Европе, почти совсем наступило счастье - и тут москали всё испортили"... И вообще - как с братьями воевать? Как делить своего-чужого? А майданная чума заразна...
 
- Хорошо. Вполне логично. Но почему тогда углеводороды гнали ПЕРЕД официальным разрывом отношений? Какой России был гешефт бесплатно поставлять ресурсы? Почему продолжали снабжение потом?
 
- Гешефт - не русское слово. К этим ребятам и обращайтесь. Либо хорошо укрытые договорённости - либо какой-то не сработавший план - либо мерзейшие - на крови дончан - олигархические интересы. Однозначного ответа у меня нет - и любой из этих вариантов плох; скорее всего имело место какое-то их сочетание... Не всё можно объяснить здравым и правильным решением. Встречаются в политике и ошибки - и подлости. Вот только в реалиях сегодняшней Украины это уже ничего не меняет.
 
- Получается, с точки зрения Библейских Цунами - ну, авторской теории, территория Украины безопасна? Если КОВЧЕГ для Запада? Ведь и АЭС там работают до сих пор?
 
- Не вся, но в большинстве своём действительно безопасна. Подробная оценка областей - и прогноз развития ситуации пойдёт в следующей, вероятно, заключительной части статьи...
 
Ещё раз.
 
Запад не собирался (и не собирается) воевать с Россией. Ни используя Украину как пушечное мясо - ни сам по себе. Запад не собирается даже "ослаблять" Россию санкциями. Санкции - это узда для оборзевшего вассала ЕС, это его экономику они рубят в первую очередь - а Россию лишь переориентируют в нужную сторону (ЮВА) и на собственный, самодостаточный кластер (КОВЧЕГ). Именно такие, мягкие, постепенные санкции нашей экономике и требовались. Сами, без пинка, чухались бы ещё тридцать лет на нефтяной денежке. Это как не настоящая война (когда Волна пошла - и все кластеры рассыпались на отдельности НА САМОМ ДЕЛЕ)... Это пока "тренировка", обкатка, привыкание экономики к новой, иначе замкнутой кровеносной системе... С возможностью обойти запреты через Белоруссию или карманные "европейские" компании - с откатами и заменами - чтобы в реале особенно не навредить. Хотели бы результата добиться - ввели бы всё и сразу; отключили бы от СВИФТ ещё пять лет назад, а не пугали, давая время подготовиться... Вы, когда дерётесь, последовательно пальцами на лицо противника давите, ожидая его капитуляции? Или бьёте "двоечкой" во всё умение? Особенно хорошо эта имитация была видна по СОГЛАСОВАННЫМ поискам денег в оффшорах, по действиям Лондона, который ЗА МЕСЯЦЫ предупреждал - мол, скоро будем потрошить тех, кто прячет у нас наворованное...
 
В общем, атаковать Россию Запад не собирался. Силёнки не те. В это могли поверить только жовто-блакитные парубки.
 
А вот сожрать своего нового вассала - Украину - Запад как раз планирует. Это совершенно в стиле англосаксов. И шансов противостоять этому у предавшей Русский мир территории нет. Некоторые осколки, которым повезёт, ещё смогут вернуться к своим. Остальные - будут переварены НАСТОЯЩИМИ ОККУПАНТАМИ (пусть даже без внешней оккупации). Заинтересованными туземцев УНИЧТОЖИТЬ. И они прекрасно умеют это делать - особенно Польша.
 
Отдельные семьи от такого поглощения вполне могут и выиграть. Именно поэтому оно и становится возможно. Но государство - будет уничтожено.
 
Сейчас Украина в истерике бросается на своих братьев, не имея силы признать, что была неправа... Россия ждёт - как ждал бы любой из вас, когда приступ безумия поражает близкого человека... Да, "поплывший" агрессивен и объективно опасен; да, его легко можно искалечить - или убить - и он кричит, что "он понял, вы давно хотите его смерти" - но вы будете ждать, когда морок рассеется, и ваш брат придёт в себя...
 
Потому что - родная кровь.
 
На всякий случай. Под бандеровцами автор понимает именно упоротых, убеждённых нацистов - запятнавших себя кровью невинных людей. Заблудшие - обманутые - искренне поверившие в "избранность" собственной нации (ведь так хочется быть избранным), или обычные призывники военкоматов - виноваты НАМНОГО меньше - иногда не виноваты вообще. У КАЖДОГО человека жизненная ситуация своя... Были и романтики, мечтавшие ОСВОБОДИТЬ Россию от "тирании Путина", считавшие, что воюют с Мордором - что они "воины добра"... Революцию всегда делают романтики. Подонки, использующие и направляющие их, приходят позже. Потом - обозначилось множество желающих пограбить - ну, вроде как в борьбе за самостийность... Разбираться в таких ситуациях - ВСЕГДА - следует по закону. Иначе - "мститель по понятиям" - и сам постепенно становится такой же бешеной крысой...
 
Если мы хотим от них отличаться - то только так...
 
Это уже - к славянской душе... Каждая нация судит других по себе - мы - доверчивы. И укры здесь не исключение - в 90-е в бескорыстие США поверил ВЕСЬ СОЮЗ... Эти твари вообще умеют мимикрировать.
 
Был ли в дрейфе Украины на Запад элемент подлости?
 
Разумеется. Люди обрубили свои РЕАЛЬНЫЕ исторические корни; отреклись от собственной культуры, искалечили будущее своих детей... Такое даром не проходит. Возвращение будет болезненным и тяжёлым (и неизбежным, потому как всё равно живём бок о бок).
 
Автор не склонен идеализировать войска ДНР и демонизировать ВСУ - хотя его симпатии, конечно, на стороне дончан. Но - война есть война. У неё звериный оскал; ненависть уродует психику даже здоровых прежде людей - а многие уже шли неадекватами... Война БЫВАЕТ справедливой - но души она калечит всё равно.
 
Война на Украине - братоубийственная. Это, к сожалению, очевидно. Множество людей попали в эту мясорубку по глупости или слабости. Есть, конечно, идейные, настоящие враги - там всё понятно. Но грести всех под одну гребёнку было бы неправильно. Впрочем, у нашей власти всегда хватало здравого смысла на подобную "сортировку".
 
Время жовто-блакитного угара кончается, и наци это чувствуют.
 
Ошибкой было бы считать, что они этого прям боятся. Славяне вообще мало чего боятся. А "великий укр" - это тот же русский. Их и заманили в этот кровавый омут с упором на борьбу за СПРАВЕДЛИВОСТЬ - мол, угнетали, не давали развернуться, грабили сотни лет, душили голодомором... Голод тогда был почти ВЕЗДЕ. И в России, и на Украине, и в Польше - и даже в США. Но разбираться и ДУМАТЬ мы часто не умеем - сразу хочется действовать, дать кому-нибудь в морду.
 
Специально для свидомых - простые вопросы.
 
Допустим, в вашей картинке реальности, Москва действительно столетия угнетала Украину. Чего ж вы, "освободившись", да ещё "весь мир с вами", оказались в таком анусе? Ах, война идёт, Россия развиваться мешает? Так и у России, значит, война идёт, иначе - с кем вы там воюете? Но у России-то всё в относительном порядке... Ах, она больше и богаче? Так она ж больше "не грабит" Украину, должна бы обеднеть? Да ещё "под санкциями", экономически противостоит всему вашему хвалёному Западу, которому Украина как раз "стратегический союзник"... Но обеднели вы. Кто к кому на заработки едет - не нужно объяснять. Может, никто вас и не грабил (кроме Запада) - такая мысль в ваши головы ещё не закралась?
 
 
 
Обманули "оранжевые" политтехнологи... Развели не желающих ничего читать хлопцев...
 
Из этого СОВЕРШЕННО НЕ СЛЕДУЕТ, что за свои поступки не нужно отвечать. Хотя бандеровцы "за неньку" - в большинстве своём - умирать не планируют. Они награбили достаточно, чтобы свалить в Канаду - или, в крайнем случае, в какой-нибудь ИГИЛ - где продолжат "великую борьбу с москалями"...
 
И снова, почему, собственно, у ГОСУДАРСТВА Украина больше НЕТ шансов.
 
Запад ЗАСТАВИЛ Украину - вопреки здравому смыслу - обрубить все экономические связи с Россией, что обрушило большинство производств. Запад ЗАСТАВИЛ украинские власти отказаться от российских углеводородов, доведя это состояние до клинического маразма - не стесняясь выдаивать "неньку" на так называемом "реверсе". Подробности были во второй статье.
 
Когда автор пишет, что Запад "заставил" - это не попытка выгородить бандеровцев. Это КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА. После переворота правительство Украины стало еще более прозападным, нежели при Януковиче. Всё законотворчество, что там принималось, так или иначе согласовывалось с американцами. Все значимые решения сверялись и направлялись заокеанскими кураторами; да - новое правительство Украины продавало русофобию. И - да, в итоге ему не заплатили.
 
Именно в этом Запад кинул доверившихся ему предателей славянского мира и собственного народа. Зажал даже тридцать сребреников.
 
Нет, лично Яценюки в полном порядке. Мальчик из хорошей еврейской семьи, кто ж его отдаст на растерзание...
 
А вот сама территория с оболваненными туземцами - вот тут да...
 
НЕЛЬЗЯ одновременно разрушать промышленность, отсекать живительные потоки углеводородов и надеяться на процветание. На получение личного вознаграждения от "кураторов проекта" - можно. На получение личной прибыли от распродажи имущества громадных заводов - можно. На прямое воровство согласно должности - можно. А на процветание родной страны - НЕЛЬЗЯ. Украиной руководили подонки, которые НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ, к чему они ведут страну. Из-за океана их курировали подонки, которые также прекрасно осознавали свои цели (и, разумеется, кинули туземных "вождей").
 
Обычно на этом месте аналитики говорят - целью было ослабление России.
 
Не совсем так.
 
Лишь одним из приятных для Кукловодов бонусов было ослабление России - и то весьма сомнительное. Нужно отличать политическую риторику от реальных действий. Повторюсь, санкции, которые ЕС, по настоянию США, вводят "против России", ПО ФАКТУ бьют в обе стороны. Это ПО НАЗВАНИЮ они направлены против России. А ПО ФАКТУ - это удар и по России, и по ЕС.
 
Также как преследование преступных капиталов из России объективно способствовало возврату денег в страну.
 
На Украине ситуация ещё жестче. Её убедили обрубить себе руку (производства) - чтобы соседа забрызгало кровью. Не лучший способ нанести соседу вред. Теперь нормально работать не получается. Кричать при этом можно было всё, что угодно - хоть Слава Украине, хоть героям слава - если ты гробишь СВОЮ экономику - ты гробишь и свою страну. Нынче это понимает уже почти каждый. Но УЖЕ ПОЗДНО.
 
Предприятия создаются десятилетиями. Торговые связи отлаживаются десятилетиями. Производства налаживаются десятилетиями. Быстро можно только разрушать.
 
И дело даже не количестве воров и взяточников. Если крови в организме много, хватит и вшам, и пиявкам (хотя позитива они не добавляют). А вот если крови нет... Да, паразиты потом тоже сдохнут (или свалят). Но для живых, здоровых тканей, которые начинают гнить - это слабое утешение.
 
Украине СОЗНАТЕЛЬНО перекрыли две из трёх основных артерий, питающих любое государство - а первую (финансирование за чей-то счёт) - пообещали, но не предоставили.
 
Она и так была бы гниленькой - зависящей от капризов заокеанского дяди, требующей всё большего подчинения, всё более подобострастных ласк - но "обратки" не случилось вовсе.
 
Ещё раз. МОГЛИ. И на рынок чуть больше впустить - и денежки напечатать - и на воров прицыкнуть - счета арестовать - у Запада отличный инструментарий для воздействия на чиновников ЛЮБОГО государства. Примерно так поступили с Прибалтикой - потому что времени было больше.
 
Сейчас - времени нет. Катастрофа слишком близко.
 
Украина действительно хороша - как территория - и совокупный Запад НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы там жило славянское население.
 
Зачистка идёт полным ходом - и будет продолжаться до тех пор, пока количество "свидомых" не окажется слишком мало, чтобы сопротивляться Каганату.
 
Государству Израиль ПРИДЁТСЯ переехать - и тамошнее руководство прекрасно об этом знает.
 
 
Украина не единственный вариант - евреям не впервой расселяться по миру; но - один из самых удобных (с Крымом у них пока не срослось).
 
- Да ладно, автор. На Украине же махровый антисемитизм. Там жидов резали спокон веку, столько было погромов...
 
Что было - то было. Пусть не в тех масштабах, о которых говорит официальная статистика - жертвы погромов в более поздних статистических сборниках имеют странную тенденцию расти - но в целом соглашусь, феномен антисемитизма на Украине присутствует. И наци также не питают большой любви к семитам.
 
Но обычно упускают два момента.
 
Во-первых, антисемитизм еврейскому обществу жизненно НЕОБХОДИМ. Без агрессивной внешней среды оно просто ассимилируется, растворяется, смешивается с населением приютившей его страны. И полностью теряет национальную идентичность.
 
Во-вторых, наци легко управляемы. Это как бык, бросающийся не на того, кто его медленно убивает, а на красную тряпку. Теоретически - да, он легко может поднять на рога тореадора, поскольку сильнее человека в десятки раз. Практически это случается крайне редко - поскольку у человека, в отличие от быка, есть мозги.
 
Наци будут атаковать заботливо подставляемые им цели - русских, поляков, венгров, друг друга (когда разногласия между различными течениями будут спровоцированны), олигархов, власть - и чуть-чуть поддерживать в тонусе евреев, чтобы те не расслаблялись, и с "неизбранной" нацией поменьше смешивались.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments