marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ВКУСНЕЙШИЙ СУПЧИК ИЗ ШАШЛЫКА

В субботу праздновали субботу.

Пиво, икра, водка. Но у нас же все не как у людей.

По желанию одного из участников праздника, хоть и зима, нарисовался шашлык. Как часто бывает, шашлыка оказалось много и он остался на следующий день.

Однако, на следующий день шашлыка не так уж и хотелось (съеденные накануне полведра несколько снижали аппетит), а душа требовала чего-то жидкого и горячего. 

Вот я и придумал сварить суп из шашлыка. Варится - стремительно. Незаменим с похмелья. Рекомендован диетологами и наркологами, обладает потрясающими лечебными свойствами.

Шашлык в этом блюде играет главную роль. Остывшее и потерявшее привлекательность мясо начинает «звучать» по-новому. Прошедший дополнительную термическую обработку шашлык в готовом супе получается очень мягким и нежным, сочным, распадающимся на волокна.

Дополняют вкус шашлыка в блюде простые и привычные «суповые» овощи: картофель, морковь, лук, а также готовая паста из сладкого перца. Ее можно без проблем купить в магазине или  заменить обычным сладким перцем. В идеале овощ стоит перед добавлением в суп запечь – тогда вы с легкостью сможете снять с него жестковатую кожицу.

Итак, шашлычный суп:

400 гр шашлыка
5 картошин
1 морковь
1 луковица
Соль, перец

Шашлык нарезается мелкими кубиками и бросается в кипящую воду. Варится минут 10-15, снимается накипь. Затем туда бросается картошка, нарезанная брусочками. Туда же кладется целая очищенная луковица, морковь трется на терке. Соль и перец по вкусу. Подавать с мелко нарезанным укропом, петрушкой и рюмкой водки.

Восхитительно! Можете украсить сухариками.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments