marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Пик счастья - в 74 года!

Автор - All_Is_Blues. Это цитата этого сообщения

Самое позитивное отношение к жизни достигается людьми к 74 годам.

Немецкие и американские учёные провели широкомасштабное социологическое исследование и вычислили самый счастливый возраст человека.                   

Оказалось, что самое позитивное отношение к жизни достигается людьми к 74 годам.      

В этом возрасте, по словам исследователей, мы уже чувствуем меньше ответственности, обязанностей и финансовые проблемы отходят на второй план, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Как пишет издание, в опросе приняли участие более 20 тысяч человек, которые по шкале от одного до семи баллов оценивали свое чувство удовлетворенности жизнью.

Подростки ставили себе 5,5 баллов, люди до 40 лет - не больше 5, а вот пенсионеры - 5,9. Причем, чем ближе возраст респондента приближался к 74 годам - тем выше он оценивал уровень своего счастья.

В ходе эксперимента также выяснились любопытные факты. Оказывается уровень счастья начинает снижаться в подростковом возрасте. Где-то до 40 лет он постепенно угасает, достигая минимума. В 40 стабилизируется. А уже после 46 начинает расти, достигая своего пика в 74.

Результаты этой работы опубликованы в журнале Social Indicators Research.

Ученые объясняют феномен тем, что у пожилых людей меньше переживаний по любому поводу, более философский подход к жизни, за плечами мудрость и собственная реализация. Престарелые люди испытывают большее удовлетворение жизнью, ее результатами, они уже умеют выделять главное.

Кроме того, пенсионеры имеют возможность уделять больше внимания и времени себе. Ранее исследователи также установили, что благотворительность делает людей счастливее, чем еда и секс.

Кроме того, выяснилось, что высокие люди более удовлетворены жизнью, чем низкие. В тоже время, как сообщает сегодня радио «Маяк», средняя продолжительность жизни женщин в России составляет 73 года, а мужчин - 60 лет. Медики связывают это, в основном, с биологическими факторами. Таким образом получается, что среднестатистическому россиянину счастливым быть пока не светит...

Источник  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments