marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

О сопутствующих вибрациях в медитациях. Астральные вибрации.

Вибрации возникают во время медитации при переходе из привычного состояния сознания в изменённое (ИСС) – сознание переключается в другой режим восприятия. 
 
Куда мы попадаем в медитации? 
 
В другой мир – тонкий, астральный, потусторонний и т.д. Как его не назови, он другой, а значит и режим восприятия должен сменяться.
 
Вибрации – сопутствующий эффект осознанного перехода. Вибрации ощущаются по-разному, описать сложно, так как в реальности подобного чувствования нет.  
 
Можно сравнить с током, проходящим по телу, но опять же это только догадки – через меня никогда не пропускали электрический ток))) 
 
Ещё похоже на онемение, только усиливающиеся и захватывающее целиком. Бывают лёгкая вибрация, а бывает, что так трясёт, что кажется разорвёт. Но это всё иллюзия восприятия – тело физически не трясёт.
 
Был период, когда я наблюдала за вибрациями, пытаясь понять их происхождение, ощутить глубже. Я отметила то, что вибрации идут не по всему телу, они сконцентрированы в одной точке – в мозге. Из-за того, что они мощные кажется, что охватывают всё.
 
Есть и альтернативная версия жёстким вибрациям – ощущение скоростного взлёта или чувствование расширения. Бывает по-разному. Одно общее – вибрации, какими бы они ни были по ощущениям приводят к точке перехода, когда чётко осознаешь, что уже в изменённом состоянии. Главный признак – исчезает дыхание, его больше нет, оно словно обрывается в одно мгновение. 
 
Когда со мной произошло это в первый раз, я думала, что умерла. Представьте, полное отключение от тела, дыхания нет, я не пойми где и не пойми что. НО сознание работает по полной – да, я без тела, но я жива! Круто?!
 
Я часто сравниваю ощущение самого мгновения перехода в ИСС с щелчком – как будто в мозгу тумблер переключают))) Если человек хотя бы раз пережил переход, то он уже ни с чем не спутает – ни вибрации, ни ощущение другого мира… Он точно знает, сомнений нет – «я в медитации!».
 
***
 
Кроме того, в астрал выходят все во время сна, но большинство бессознательно. При этом возникают астральные вибрации, похожие на нервные тики: что-то дергается в разных частях тела, пульсирует, сползает. 
 
Вы начинаете ощущать, как будто внутри вас есть жидкое тело, которое нестабильно и вырывается за пределы физического. 
 
На самом деле все так и есть. 
 
Астральные вибрации – это не хороший признак, они возникают из-за плохой связи с телом или недостатке энергии. 
 
Вспомните, ведь они наверняка ни один раз у вас были, когда вы сильно не высыпались или очень сильно уставали. Они бывают у тех, кто ведет неправильный образ жизни, что является причиной и недостатка энергии, и плохой связи между телами. 
 
В идеале их вообще не должно быть, даже перед выходом в астрал. И не стоит их вызывать искусственно – в таком случае вы «научите» астральное тело быть нестабильным, что может сильно вам мешать в ваших делах, да еще и навредить. 
 
Избавится от астральных вибраций можно только устранив их причину, вызывающую одно или два следствия: недостаток энергии и плохую связь между телами. Как уже говорилось, это может быть неправильный образ жизни, большая растрата энергии на свои дела, частый секс. В каждом конкретном случае причины могут быть разными. 
 
Избавится же от вибраций в тот момент, когда они происходят, можно сосредоточением на ощущениях своего физического тела. Во время вибраций, если следить за ними, а не за ощущениями физического тела, может случиться выход в астрал. Но если причина вибраций – недостаток энергии, то это не желательно, так как нахождение в астрале само по себе опасно, а если вы еще и слабы – тем более. 
 
В описании выходов в астрал часто упоминаются астральные вибрации. Это может сбить с толку тех, у кого все в порядке, и никаких вибраций не должно быть. В таком случае, вибрации вызваны нестабильностью астрального тела: сознание плохо подчиняет его себе, и происходит процесс, на подобии нервных тиков, когда нервная система произвольно вызывает сокращения мышц. 
 
У тех, кто часто выходит в астрал, вполне может быть недостаток энергии – он-то и вызывает все эти нестабильности, как в физическом теле: когда вы устали походка не такая твердая, все задеваете, не можете заставить свое тело нормально выполнять нужную задачу. 
 
С выходами в астрал надо знать меру, особенно если это делается принудительно – через измененное состояние сознания. Если выходите во сне, это тоже отнимает у вас энергию – вы меньше высыпаетесь, или не высыпаетесь вообще, не получая энергию, которую положено получать.
 
***
 
Вызов вибраций в теле по методу Ориса
 
Раскроем секрет одного очень эффективного метода, с помощью которого можно совершать сознательные путешествия в тонком теле.
 
Способ этот заключается в умении по своему желанию генерировать в собственном теле волны определённой вибрации. Подготовка же к выполнению этого упражнения мало отличается от описанной нами выше.     
 
Итак, дыша полуоткрытым ртом, концентрируйте своё внимание на темноте перед глазами. Представьте, что от внешней поверхности ваших закрытых глаз отходят две линии. Сначала смотрите в темноту - в точку на расстоянии 30-40 см от вашего лба, где эти две линии сходятся.
 
Мысленно вообразите, что для того, чтобы соединить эти линии, вам нужно преодолеть некоторое сопротивление, приложив сжимающее усилие, как если бы вы подводили друг к другу два одноименных полюса магнита.
 
Затем сместите эту точку на один метр ото лба. Вследствие изменения угла, под которым пересекаются линии, изменится и характер прилагаемого вами воображаемого усилия. В результате представляемого сжатия Пространства между сходящимися линиями, сила давления, необходимого для их соединения, возрастет.
 
После того, как воображаемая точка будет зафиксирована вами в Пространстве на расстоянии вытянутой руки над вами, удвойте это расстояние. Угол пересечения воображаемых линий будет примерно 30 градусов. Из этого положения сместите ее под углом в 90 градусов вдоль линии, параллельной оси тела так, чтобы она располагалась над головой.
 
Ищите вибрации в этом месте. Двигайте ее до тех пор, пока что-то, вроде шипящей, ритмически пульсирующей волны огненных искр с шумом не хлынет вам прямо в голову, а из головы - по всему телу, делая его негнущимся и неподвижным. Добившись этого эффекта, не пугайтесь и не впадайте в панику, оставайтесь лежать спокойно и наблюдать за ними со стороны до тех пор, пока они в течение 5-7 минут не угаснут сами собой.
 
После того, как вы достигнете этого результата, вам уже не надо будет повторять всю описанную выше процедуру каждый раз, когда вы захотите пройти через тоннель. Чтобы вибрации наступили, вам достаточно будет лишь вспомнить об этом ощущении, находясь в состоянии расслабления.
 
Но этого еще мало, необходимо научиться сохранять сознательный контроль над этим состоянием. Прежде всего нужно мысленно преобразовать вибрации в кольцо или заставить их войти к вам в голову.
 
Затем мысленно несколько раз пропустите их вдоль всего тела до самих пальцев ног и - обратно к голове. После того, как волна наберет инерцию, дайте ей возможность двигаться самостоятельно, пока она не угаснет сама по себе.
 
Упражняйтесь до тех пор, пока не научитесь вызывать вибрирующую волну по первой же команде и устойчиво пульсировать ею вдоль тела до затухания. Вибрации иногда могут быть резкими и несколько неприятными, словно все молекулы вашего тела перетряхивают на виброустановке. Чтобы сгладить это ощущение, нужно мысленно заставлять вибрации "пульсировать", тогда они станут чаще.
 
Быстрые вибрации - предпосылка успешного отделения тонкого тела от физического проводника. После того, как их частота будет доведена до определенного уровня, ускорение начинается автоматически. Затем они возрастают настолько, что никаких вибраций вы уже не будете ощущать, - только тепло и легкое покалывание в теле.
 
После достижения этого уровня, лежа на спине, попробуйте поднять руку и дотянуться ею, скажем, до потолка или до двери. Не делайте при этом никаких дополнительных вытягивающих движений, а лишь мысленно направьте свое усилие в ту сторону, куда направлена ваша рука. Как бы вытягивайте свою руку, не приподнимая и не опуская ее. Осторожно проталкивайте руку до тех пор, пока не "коснетесь" ею какого-нибудь материального объекта.
 
Затем с помощью осязания тщательно исследуйте все физические особенности предмета, все его трещинки и неровности, точно так же, как если бы вы делали это своей физической рукой. После этого попробуйте упереться "тонкой рукой" в потолок.
 
Когда вы почувствуете сопротивление, нажмите посильнее и мягко преодолейте его. Ваша "рука" пройдет сквозь перекрытие и может натолкнуться на что-нибудь твердое, стоящее на полу в квартире соседа над вами. Осторожно уберите "руку" обратно, вернув ее в нормальное положение.
 
Освоив движения "с места", попробуйте осуществить выход из тела. Мысленно представьте, что вы становитесь все легче и легче, что вы медленно поднимаетесь вверх и свободно парите в пространстве комнаты. Представьте, как вы хотите этого, пробуя реагировать на предстоящее событие заранее, до того, как оно произойдет. Вы почувствуете, как плавно выплываете вверх, оставляя физическое тело лежащим на постели.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments