marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Никакого майонеза! 6 полезных заправок для салатов

6 полезных заправок для салатов, которые превратят обыкновенное блюдо в нечто неповторимое.

Если вы узнали рецепт интересного салата с майонезом, который вы не употребляете, или вам захотелось добавить новые нотки в любимые блюда, то предлагаем попробовать оригинальные заправки.

Их основа – сметана, йогурт, кефир, сыр.

Никакого майонеза, не переживайте. 

1. Заварной соус

Потребуются: 

сливки 20% или 30% жирности – 50 гр.;
плавленый сыр, мягкий – 70 гр.;
прованские травы, смесь.

Процесс:

Сливки нагреваем с плавленым сыром, порезанным на небольшие кусочки. Добавляем смесь трав. Помешивая, доводим соус до однородной консистенции, пусть немного загустеет.

Снимаем с огня, даем остыть. Заливаем салат.

2. Кефирный вкус

Потребуются:

сметана, жирность по желанию – 30 гр.;
кефир, жирность по желанию – 40 гр.;
чеснок – 1 зубчик;
зелень (кинза, петрушка);
соль, перец по вкусу.

Процесс:

Соединяем сметану, кефир, раздавленный чеснок, порезанную зелень. Тщательно перемешиваем. В полученную однородную массу можно добавить соль и перец (белый или смесь перцев).

Готовой красивой заправкой заливаем овощи.

3. Сырно-сливочный вкус

Потребуются:

сливки, лучше 30% жирности – 30 гр.;
сыр голубой (или на ваш вкус) – 40 гр.

Процесс:

Тщательно перемешать ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Залить салат.

4. Пикантный вкус

Потребуются:

йогурт – 250 гр.;
мед – 2-3 ч. л.;
сок лимона;
горчица – 1 ч. л.;
цедра апельсина;
соль – по вкусу.

Процесс:

С помощью блендера превращаем ингредиенты в однородную массу.

Солим сам салат или заправку. Заправляем основное блюдо.

5. Огуречно-мятный вкус

Потребуются:
йогурт – 250 гр.;

огурец, небольшой;
мята, веточка;
растительное масло, в идеале – оливковое;
соль, перец, чеснок по вкусу.

Процесс:

В блендере взбиваем йогурт, огурец, мяту. Если допускаете в блюде чеснок, то добавьте. Должна получиться однородная масса. Густоту определяйте сами, как вы любите. Можете разбавить йогуртом до более жидкой консистенции.

В зависимости от ваших вкусовых привычек посолите и поперчите сам салат или заправку.

6. Французский вкус

Потребуются:

сметана – 250 гр.;
французская горчица – 1 ч. л.;
мед – 1 ч. л.;
сок лимона.

Процесс:

Смешиваем сметану, мед, горчицу. Выдавливаем небольшое количество сока лимона. Если в салате нет соли, добавляем ее в заправку.

Выкладываем основные ингредиенты салата в красивое блюдо, заливаем полученной заправкой, украшаем зеленью (если уместно, конечно).

Как говорят кулинары, вам дали основу для заправок, а дальше можете фантазировать с любыми добавками, которые вам по вкусу. Так создаются новые кулинарные шедевры, кстати.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments