marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Зачем я теперь кладу в воду крапиву

Потому что это очень полезно, как оказалось.

Подсмотрела этот секрет, когда гостила в эко-поселении у моей хорошей знакомой.

Она рассказала, что крапивная водичка дает силы и энергию.

А особенно полезна будет кормящим матерям, чтобы молока было больше. 

И ведь действительно, крапива просто кладезь витаминов. Можно сказать - концентрат. Там и аскорбиновая кислота (в два раза больше, чем в черной смородине и лимоне), и каротин (больше, чем в морковке и облепихе), и витамин Е и куча микроэлементов (железо, магний, калий, кремний, флавоноиды, фитонциды) и органических кислот.

Крапива улучшает и активизирует все жизненные процессы в организме (обмен веществ, например), повышает сопротивляемость бактериями в вредным воздействиям окружающей среды (и радиации) и тонус кишечника, укрепляет иммунитет и улучшает свертываемость крови (!!!).

Думаю, что всю подробную информацию (не только о свойствах крапивы, но и многочисленные рецепты ее использования, а также ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ) можно найти в сети, а я хотела поделиться самым простым способом употребления крапивы.

Просто возьмите крапиву и положите ее в воду. Через какое-то время (минимум час) крапива отдаст воде сок. Пейте с удовольствием целый день вместо обычной воды.

Этой же водичкой очень полезно умываться и ополаскивать волосы.

Правда, как вы понимаете, крапива нужна, которая растет на природе, а не в городе.

Если нет возможности выйти с утра на свой огород и сорвать свежей крапивы, можно ее насушить при случае. Это не совсем то, но все же лучше, чем ничего.

У меня все. Пользуйтесь на здоровье.

И на всякий случай еще раз уточню про противопоказания. Они есть! Тщательно изучите информацию в других источниках, прежде чем решите, что этот способ вам подходит. Хотя, я считаю, что противопоказания скорее относятся к отварам. При таком же способе употребления концентрация сока будет минимальной и вряд ли навредит.

А ещё крапива повышает свертываемость крови, поэтому категорически противопоказана людям со склонностью к тромбообразованию, и понижает сахар в крови, что тоже требует осторожности - не у всех он повышен. Также она повышает тонус матки, что должны знать беременные, сужает стенки сосудов, что требует осторожности от гипертоников.... Поэтому будьте осторожны: если советуете что-то, не забывайте рассказывать о противопоказаниях, чтобы не навредить кому-то.

Автор Светлана Давыдова

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments