marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Секреты игры на музыкальных инструментах

Когда мы поем, играем на флейте или стучим в барабан, то создаем звуки. 

Посвящая эти звуки духу, мы молимся ему на свой манер. 

Ритм успокаивает разум и позволяет ему перейти в так называемое "альфа-состояние", естественное для всех людей.

Когда вы едите, смотрите телевизор, ведете машину или читаете, ваш разум находится в "альфа-состоянии". Именно оно позволяет нам наиболее эффективно заниматься колдовством. 

Итак, сколько времени вы можете посвятить музыке в своих колдовских занятиях? Сколько захотите. Вы можете играть на кларнете, стучать на барабане или слушать музыку. Это совершенно нормально. Вы можете посвятить божеству музыку, написанную и исполненную кем-то еще.

Секрет ритуальной игры на ударных инструментах заключается в том, что вы начинаете очень медленно и тихо, потом собираете энергию и играете все громче и быстрее, пока не настанет время высвободить накопленную энергию.

Если вы работаете с группой друзей, то в конце сеанса ведущий считает "раз... два... три... четыре... пять!" На счет "пять" все перестают барабанить и высвобождают энергию. Обычно главным бывает барабан с наиболее глубоким звуком, который задает тон для остальных.   

Перед тем как упражняться с барабанами и погремушками, придумайте позитивное высказывание и подберите к нему соответствующий ритм. К примеру, вы можете говорить "дух защитит меня", "дух исцелит меня" или "я сдам этот экзамен". Начинайте медленно, приноравливая ритм к словам, затем постепенно ускоряйте его. Когда вам покажется, что вы накопили достаточно энергии, остановитесь и высвободите ее.

Музыкальные инструменты народов мира

Бубен - существовал во всех культурах, самый древний инструмент. Второе главное орудие шамана. Энергия Янь (мужское и активное начало) - это источник харизмы бубна в мистическом воздействии на большие массы людей. Бубен помогает попасть сначала в нижний мир, а затем уже в верхний.

Варган (Хомус) - одно из 2-х главных орудий шамана. Он управляет энергией Инь (женское, пассивное начало), и используется для индивидуального выхода в изменённые состояния сознания. Варган упоминается со времён Геродота, и использовался разными народами.

Окарина (а также дудки, пищалки, флейта) - по-итальянски "гусёнок": География инструмента: Южная Америка, Европа, Россия. Прообраз флейты, первый духовой инструмент.

Флейта дождя - африканский инструмент, полая бамбуковая трубка с семенами внутри. Звук её очень похож на проливной дождь. Такие флейты использовались в обрядах вызова дождя.
     
Дарбук и Бонг - Эти инструменты и их аналоги используются в Индии, арабских странах, и почти во всём мире.

Африканские барабаны - Существует огромное количество разновидностей африканских барабанов, в каждой стране Африканского континента можно найти десятки разных видов ударных инструментов. Самая распространённая разновидность там-тама - джембе, у него наиболее простая конструкция, на нём можно играть голыми руками.

Раньше там-тамы использовали для оповещения о новых событиях во дворце, для общения между деревнями, Сегодня там барабан сопровождает людей повсюду, и особенно часто используется для увеселения и торжеств - в Африке не бывает ни одного праздника без барабана.

Главные стили, где используется перкуссия - афробит, регги, и баллах, но это только основа. Музыкальную палитру барабанов и их традиционное распределение в африканской музыке легче всего сравнить с рок-группой: тут также в музыкальном ряде есть басовый барабан, есть более звонкие, есть солирующие и ритмовые.

Делают барабаны из тела белого дерева и кожи, звук предопределяется выбором кожи, дерева и пропорций инструмента. Барабаны бывают - от очень маленьких, которые делают даже в качестве кулона, до тяжёлых "мужских" инструментов высотой 80 см. Чаще всего используется барабан высотой 65-70 см высотой.

О магическом колокольчике ~

Колокольчик - древний ритуальный инструмент. Удар колокола выпускает звуковые вибрации, наполненные силой, в соответствии с полнотой, тоном и материалом самого колокола.

Колокол - женский символ и его часто используют в ритуалах вызывания Богини.

Колокол также по поверьям отпугивает злых духов. В колокольчик звонят, отмечая начало и конец ритуала.

Как резонансный металлический инструмент, колокольчик относится к элементу Воды. Потому колокольчики и гонги могут применяться в ритуалах исцеления, любовных песнопениях и молитвах.

http://goldenbroom.narod.ru/muz.html

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments