marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Нытьё - это российская традиция, которая неистребима?

Пробки на дорогах? Нытьё.

Проблемы с врачами? Нытьё.

Проблемы с парковками? Нытьё.

Проблемы на работе? Нытьё.

Любая проблема — и тут же поток нытья о том, какие все вокруг негодяи, никто не хочет «делать свою работу» и так далее.

В последнее время ещё часто стало модно добавлять «я плачу налоги». 

Самое интересное во всём этом нытье — это то, что нытик совершенно не видит своей вины и своего «вклада» в то, что происходит.

Например, своего же вклада в создание пробок. Причём, подавляющая часть автолюбителей покупает авто не потому что им оно надо, а потому что «хочется», «не хочу быть хуже» и тому подобные причины.

Конечно, каждый имеет право купить себе автомобиль, если у него есть возможность и желание, но, купив его, зачем начинать сразу ныть по поводу пробок, парковок и бензин? Как в анекдоте про кактус и мышей.

Парковка во дворе дома. Источник — Яндекс

Парковка во дворах — это вообще отдельная тема для нытья. Каждый автовладелец должен быть обеспечен парковочным местом. За чей счёт? Застройщика или на худой конце государства?.. А как застройщик обеспечит автовладельца бесплатным парковочным местом? За чей счёт? Только за счёт всех покупателей квартир в его домах.

Получается что те, кто не имеет автомобилей должны оплачивать парковочные места тем, у кого машины есть. С чего вдруг?

Государство должно строить парковки? С теми темпами, с которыми в нашей стране растёт автопарк, бюджеты всех уровней должны тратиться только на парковки и дороги. И надо забыть про финансирование систем образования, здравоохранения и так далее.

Кстати говоря, во дворах наших многоквартирных домов — гостевые стоянки и использовать их иным образом, в том числе для постоянной парковки автомобилей жильцов, нельзя. На это указал Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая вопрос – можно ли в принципе устраивать такую стоянку под окнами жилого дома (Определение Апелляционной коллегии ВС РФ от 1 ноября 2018 г. № АПЛ18-470).

Поликлиника. Источник — Яндекс

Здравоохранение — это тема, где возможность поныть раскрывается в полную силу.

Врачи плохие, врачей мало и так далее и тому подобное. У нытиков практически везде и всегда виноваты именно врачи, причём речь идёт не только о лечении, но и об общей организации процесса. И им обязательно надо громко и по-хамски всё высказать в адрес врачей. Ведь со стороны-то пациенту из коридора из-за закрытой двери лучше видно, что и как надо делать.

Врачи в свою очередь в долгу не остаются. Вместе с тем, в этой связке врач менее защищён, потому что на него всегда можно пожаловаться, чем достаточно заметная часть нытиков активно и занимается. Результат? Врач получит выволочку один-два-три раза (может больше) затем плюёт на всё и уходит. И врачей ещё меньше, а нытья ещё больше. Опять какой-то мазохизм получается.

Детский сад. Источник — Яндекс

Одна из самых моих «любимых» тем — это дошкольное образование. Свидетелем какого количества нытья о том, что «кровинушке» не достаётся места в детском саду, который располагается прямо под окнами дома, не приходилось мне только быть.

А если дали место в саду, куда надо идти пешком аж 10-15 мнут, а на автобусе ехать целых 5 минут! Только и слышно «Негодяи там в этом управлении образования! Вот я им задам!». И идут, вроде, взрослые здоровые мужики орать на женщин, работающих в этих управлениях и выполняющих свои функциональные обязанности сугубо в рамках нормативных документов, которые регламентируют всё распределение детей в детские сады.

И мало того, что эти «мужики» наорутся там всласть, так они потом этим хвастают и делятся своим «опытом», подначивая и других идти и орать. Как будто места от этого появятся.

А есть целый «пласт» нытиков, которые выносят всем мозг из-за невозможности их «крохе» попасть в детсад, при этом мать сама не работает и работать не собирается. Ребёнка водит в детский сад максимум часа на 3-4 в день. С завтрака до обеда. И не каждый день.

Спрашивается, а зачем было ныть из-за детского сада, если ребёнок там практически не бывает, но зато занимает место того, кому действительно оно требуется?

Производственный цех. Источник — Яндекс

Ещё интересный «разряд» нытиков — нытики из-за работы. Действительно, есть люди, которые в силу разных причин живут в населенных пунктах с одним градообразующим предприятием. Таких людей ещё можно хоть как-то понять. Однако, когда сталкиваешься с человеком, который ноет из-за «плохой» работы и низкой зарплаты, и при этом не желает ничего делать, чтобы поменять сложившуюся ситуацию, удивляешься только первые пару десятков раз.

Помню один случай: человек регулярно ныл из-за низкой зарплаты. Прям регулярно. На вопрос «А ничего разве нельзя сделать?» получил ответ: «Можно. Мне предлагали отучиться и стать мастером. З/п выше примерно в три раза. Но я не хочу. Это же такааааая ответственность. Столько проблем». То есть человек хочет, чтобы ему подняли з/п без всяких усилий с его стороны. Просто взяли и сделали её выше, потому что потому.

Есть ещё интересное наблюдение по поводу этих нытиков. Значительная часть из них чуть что, любит вспоминать Иосифа Сталина из раздела «навёл бы сейчас порядок». Возможно. В первую очередь навёл бы порядок с нытиками с их восклицаниями «Нам должны!», ведь с таким настроем можно двигаться только к упадку, а никак не вверх.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments