marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

По линии невезения

Сегодня годовщина пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» г. Кемерово.

Сегодня в память о погибших выпустят шарики в небо и проведут митинг-концерт.

В стране и мире за 2017-2019 годы произошло столько событий, что уже сложилась определенная традиция проведения траурных мероприятий — если теракт приключился за рубежом — все, как один несут свечки к посольству, если в теракте погибли дети — несут к месту гибели мягкие игрушки...

Лучше бы в память о погибших проводили тщательное расследование, быстрее находили виновных и предпринимали меры к тому, чтобы подобное больше не повторялось. В качестве источника возгорания в «Зимней вишне» власти указывают «светодиодный светильник на потолке над сухим бассейном», что звучит для обывателя крайне неубедительно:

https://rtvi.com/news/sud-v-kemerovo-ostavil-pod-arestom-gendirektora-zimney-vishni/

(20 Сентября 2018 г.)

...В конце марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Специалисты установили, что его причиной был светодиодный светильник на потолке над сухим бассейном. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети. Следственный комитет завел уголовное дело, по которому арестовали 11 человек.

Владельцам и директорам ТЦ «Зимняя вишня» предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Почти немедленно после пожара в торговом центре г. Кемерово в отставку ушел политический тяжеловес постсоветского пространства - Аман Тулеев. При этом поспешность смены власти в Кемеровской области только усилила сомнения в однозначных выводах следствия.

Это сегодня никого не удивляют губернаторы, массово подающие заявления об отставке,  а еще год назад никто и не мог себе представить, что в отставку «добровольно» уйдет сильный руководитель ельцинского призыва.

Преемником Амана Тулеева на посту губернатора стал Сергей Цивилев, выпускник военно-морского училища им. П. С. Нахимова, оставивший военную службу в звании капитана третьего ранга и начавший свою карьеру в г. Санкт-Петербурге с должности руководителя службы безопасности Санкт-Петербургского банка «Аэрофлот». За годы своей работы в Санкт-Петербурге Цивилев был деловым партнером и Виктора Хмарина, и Геннадия Тимченко. Сколько он успел проработать в должности заместителя губернатора Кузбасса до случившейся трагедии, неделю или две?  Стремительный карьерный взлет...

https://www.newsru.com/russia/16apr2018/kem.html

Сергей Цивилев занял пост заместителя губернатора Кузбасса в начале марта 2018 года. До этого он возглавлял угольную компанию "Колмар" и не имел опыта административной работы.

1 апреля Цивилев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области после отставки Амана Тулеева, покинувшего пост из-за пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Тулеев свое решение уйти с поста губернатора объяснил тем, что не может больше возглавлять область с таким тяжелым моральным грузом - после пожара, унесшего жизни 64 человек.

6 апреля президент РФ Владимир Путин встретился со сменщиком Тулеева в Кремле. Глава государства сообщил Цивилеву о проблемах и неэффективности Кемеровской области и попросил приложить усилия, чтобы исправить "критическую ситуацию".

К годовщине гибели людей следствие должно было показать какие-то результаты, и вот помощь пришла откуда не ждали, - из Польши, - где был задержан бывший гендиректор компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский.

https://www.kp.ru/online/news/3425381/

В Польше задержали бывшего главу компании-владельца ТЦ "Зимняя Вишня"

СК РФ прорабатывает вопрос об экстрадиции Вишневского в Россию

Юлия ДИВЕЕВА

Власти Польши задержали бывшего генерального директора компании "Кемеровский кондитерский комбинат", владевшей торговым центром "Зимняя вишня" в Кемерове, Вячеслава Вишневского. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, сейчас прорабатывается вопрос об экстрадиции 15-го фигуранта уголовного дела о нарушениях, приведших к произошедшей год назад трагедии, когда при пожаре в торгово-развлекательном центре погибли 60 человек.

Петренко напомнила, что Вишневский выехал за пределы России в 2016 году. В Следственном комитете считают, что он скрывался от следствия. Его объявили в международный розыск и по ходатайству следствия судом заочно арестовали.

Вишневскому в рамках дела вменяется статья "Дача взятки". По версии следствия, в 2013-2014 годах он через посредника передал семь миллионов рублей начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО "ИСК ресурс" Никите Чередниченко, чтобы замять незаконные действия при реконструкции "Зимней вишни". Скрывался Вишневский в последние годы в Испании.

Напомним, как писал сайт kp.ru, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня»произошел 25 марта прошлого года. В результате того ЧП погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Разные издания указывают разную сумму взятки: от семи миллионов рублей до семи миллиардов:

https://rtvi.com/news/v-polshe-zaderzhali-byvshego-sobstvennika-zimney-vishni/

25 Марта 2019 г.

В Польше задержали бывшего собственника «Зимней вишни»

...Следователи считают, что при реконструкции торгового центра Вишневский дал взятку в семь миллиардов рублей сыну начальника инспекции стройнадзора и гендиректору строительной компании «ИСК Ресурс». Их обвинили по статье о бездействии.

Всего по трем уголовным делам, которые связаны с пожаром в «Зимней вишне», к уголовной ответственности привлекли 15 человек. Их обвинили, в том числе, по статьям за взяточничество, нарушение правил пожарной безопасности, оказание небезопасных услуг.

Будем считать информацию про семь миллиардов банальной опечаткой, ибо человек, располагающий такими суммами только на взятки должностным лицам должен как минимум входить в список Форбс и эксплуатировать с нарушениями правил пожарной безопасности не барахолку в Кемерово, а как минимум «Бурдж-Халифа»...

Еще один отчет приурочили к годовщине трагедии российские спецслужбы, установившие авторов многочисленных писем и звонков о «минировании» зданий и объектов инфраструктуры.

https://news.ru/rossiya/ustanovleny-miniruyushie-z...rroristy/?utm_source=smi2bonus

Установлены «минирующие» здания в России телефонные террористы

25 марта 2019

Российские спецслужбы установили авторов многочисленных писем и звонков о «минировании» зданий по всей России. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, в настоящее время установлены 400 телефонных террористов, «минировавших» объекты в РФ.

Он пояснил в интервью«Известиям», что только с начала текущего года поступило более двух тысяч сообщений о заложенных взрывных устройствах. При этом чаще всего авторы анонимных звонков находились за границей.Некоторые граждане уже привлечены к уголовной ответственности.

Волна телефонного терроризма захватила страну с начала 2019 года. Сотни тысяч человек по всей России были эвакуированы после анонимных сообщений о минировании зданий. Проверка объектов показала, что все звонки были ложными.

Ранее News.ru писал о том, что в Москве проверили более 200 станций метро после анонимного сообщения о минировании. Опасных предметов обнаружено не было. Около 500 сотрудников правоохранительных органов обследовали помещения практически всех станций метро. По факту ложного сообщения проводится проверка.

Телефонных террористов тоже надо устанавливать и наказывать, они, как и террористы настоящие, такие же участники гибридной войны, однако, никто не хочет в день памяти жертв пожара в Кемерово вспомнить о еще двух страшных происшествиях, имеющих все признаки терактов, но таковыми в России официально не объявленными.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Керченском_политехническом_колледже

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже произошло днём 17 октября 2018 года. В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, включая предполагаемого нападавшего; пострадали 67 человек. Крупнейшее по количеству жертв массовое убийство в учебном заведении в новейшей истории Европы.

В совершении преступления подозревается 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. По версии следствия, он заложил взрывное устройство в здании учебного заведения и открыл стрельбу по учащимся и работникам, после чего застрелился[⇨]. Некоторыми средствами массовой информации было высказано предположение, что Росляков мог подражать действиям убийц, атаковавших в апреле 1999 года школу «Колумбайн».

Поскольку большая часть Крымского полуострова является объектом территориальных разногласий между Россией и Украиной, уголовные дела в связи с произошедшим были возбуждены в обеих странах, причём российской стороной нападение рассматривается как убийство двух или более лиц общеопасным способом, а украинской — как террористический акт. Соболезнования семьям погибших высказали лидеры и представители ряда мировых государств.

Честь и хвала украинцам, хоть они назвали теракт терактом, но, думаю, что и украинское расследование не будет успешным.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.nov...t-dver-i-ee-zastrelili&d=1

«Учительница хотела закрыть дверь — и ее застрелили». Свидетельства очевидцев массового убийства в политехническом колледже Керчи

«Новая газета», 17 октября 2018

Директор керченского колледжа Ольга Гребенникова, которая в момент трагедии не присутствовала в колледже, после трагедии рассказывала журналистам, что в здание учебного центра ворвались неизвестные с автоматами, которые взорвали холл, «бросали взрывпакеты». По словам Гребенниковой, эти люди «открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался».

В подтверждение слов директора колледжа на месте преступления было достаточно доказательств участия в расстреле учеников колледжа нескольких человек, поэтому, видимо, до сих пор не опубликована карта места происшествия. Помимо карты есть и другие улики.

После расстрела учеников керчинского колледжа 17 октября 2018 года,  31 декабря 2018 года произошел «взрыв газа» в г. Магнитогорске.

Картинку к статье прислал один из постоянных читателей сразу после взрыва подъезда жилого дома в г. Магнитогорске и еще до взрыва газа в жилом доме в г. Шахты (14 января 2019 года). Город Шахты, так уж «совпало», тоже находится на условной «линии катастроф»...

Если масштаб карты немного уменьшить, а саму линию чуть увеличить, то на эту же линию ложится, например, и Волгоград, где всплеск террористической активности наблюдался в 2013 году (взрыв автобуса 21 октября 2013 года и взрыв у входа в здание вокзала, совершённый 29 декабря 2013 года и взрыв автобуса 30 декабря 2013 года).

Г. Шахты тоже расположен на условной «линии катастроф», а причина взрыва пока точно следствием не установлена. По логике информационной войны нечто подобное и должно было произойти, чтобы снять с повестки дня обсуждение причин взрыва жилого дома в г. Магнитогорске, где слово «теракт» звучало все отчетливее с каждым днем, а наличие живых свидетелей, подтвердивших своими показаниями отсутствие запаха газа непосредственно перед взрывом сильно осложняет работу «следствия» по сокрытию истинных причин катастрофы...

Прибавим к отсутствию запаха газа еще и внешнюю похожесть места катастрофы  в г. Магнитогорске на последствия взрыва в г. Москве на улице Гурьянова 9.09.1999 года, когда взрыв и разрушение дома были результатом теракта, что и было установлено судом и следствием. Вот фото с места трагедии — сравните.

полностью статью читать по ссылке:

https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post452148451/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments