marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Гипертоническая болезнь. Ишемическая болезнь сердца. Как лечить. Все гораздо проще, чем вы думаете.

Все началось еще лет двадцать назад.

Я тогда работал простым врачом скорой помощи.

Так вот, тогда я заметил, что простая «шипучка» в сочетании с обычной гипотензивной терапией помогает справиться с гипертоническим кризом гораздо быстрее и надежнее, чем просто гипотензивная терапия. 

Мало того, «шипучка» практически полностью снимала симптоматику криза (тошноту, рвоту, головную боль, головокружение), не влияя на уровень артериального давления.

Врачи прекрасно знают, что улучшение самочувствия больного часто не зависит от уровня артериального давления. Снизив артериальное давление на 30, 40, 50% от кризовых показателей, состояние больного не улучшиться ни на грамм. Даже если нормализовать артериальное давление, состояние больного часто не улучшается. Жалобы больного как были, так и остаются.

Самочувствие больных не зависит от уровня артериального давления. Масса случаев, когда больной себя прекрасно чувствует, даже тогда, когда артериальное давление зашкаливает и масса случаев, когда повышение артериального давления на 20 – 30 единиц (было 110 стало 130) и больной уже кричит: «Срочно снижайте мне давление». Снижение и даже нормализация АД не приводит к улучшению самочувствия. Шипучка - гарантированно вызывает улучшение самочувствия, не снижая АД.

Перейдя работать в больницу, шипучкой я, практически, перестал пользоваться. Вместо шипучки я стал применять теплую щелочную минеральную воду. Оказалось, она действует не менее эффективно. Гипертонический криз купируется быстрее, надежнее, меньшим количеством медикаментов. Теплая щелочная минеральная вода в официальной медицине используется для лечения органов пищеварения. Естественно, сопоставив всю эту информацию, я пришел к простому выводу -

ПРОСТОЕ ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕЗКО УСИЛИВАЕТ ГИПОТЕНЗИВНЫЙ ЭФФЕКТ ЛЕКАРСТВ И ПРИВОДИТ К СНЯТИЮ СУБЪЕКТИВНЫХ ОЩУЩЕНИЙ КРИЗА.

Поскольку я еще на заре своей врачебной деятельности пришел к выводу, что, не леча систему пищеварения, вылечить больного, практически, невозможно, то для больных гипертонической болезнью, я стал применять диету, как для лечения обычного гастрита. Применение такой диеты, точно также сокращало процесс выздоровления больного, как и применение теплой щелочной минеральной воды. О диете, которую я применяю для лечения гастрита, я уже писал. 

Как лечить желудок читайте в моей статье «Во всем виноват желудок. Часть четвертая…»

Здесь же хочу уточнить, что создав «Медицину вкусов», я пришел к выводу, что, как фрукты, включая все продукты их переработки, так и молочные продукты, гораздо чаще вредят организму, чем приносят пользу. Это очень сложно понять, почему фрукты и молочные продукты, гораздо чаще приносят вред организму, чем пользу. Из каждого ящика, из каждого печатного издания мы слышим: «Надо есть больше фруктов - это витамины, стакан кефира на ночь - это очень полезно».

Бред, ФРУКТЫ ВЕЩЬ ВРЕДНАЯ. Об этом у меня есть статья на Конте «Осторожно фрукты». А витамины? Витамины за счет овощей.

Современная медицина больным гипертонической болезнью не рекомендует, есть острую, соленую, раздражающую пищу. Совершенно верно. Я к этим продуктам добавил еще фрукты и «молочку» кроме сливочного масла. На такой диете, поддерживать нормальный уровень АД получается минимальными средствами.

В качестве простого примера. Больная 37 лет. В течении 3 последних лет страдает высокими цифрами АД. «Рабочее» 200/100, при кризах до 300/200. Обследовалась в г. Киеве. Диагноз - Стеноз почечной артерии. Больная поступает в отделение жалобами на боли в животе, умеренной интенсивности (продолжаются четвертый день) и АД 260/180. По поводу болей в животе больная предварительно обследовалась у хирургов и гинекологов - патология с этой стороны была исключена. Больной были назначены амлодипин по 5 мг Х 3 р в день, небивал 5 мг 1 раз в день, теплая щелочная минеральная вода и 4 таблетки сенадексина (простейшее слабительное - у больной стула не было уже четыре дня). От мочегонных больная отказалась. В течение первых восьми часов у больной очистился кишечник, боли в животе прошли, АД снизилось до 180/100. Справиться с АД, убрать боли в животе получилось простейшими средствами. Вообще запомните - ЧЕМ ДОРОЖЕ ЛЕКАРСТВО - ТЕМ ПОДДЕЛЫВАТЬ ЕГО ВЫГОДНЕЕ.

Для стеноза почечной артерии не характерно такое резкое начало болезни, практически, сразу с высоких цифр. Стеноз почечной артерии нарастает медленно, а соответственно и АД растет медленно. А вот банальное пищевое отравление, стертое течение, с неярко выраженными симптомами вполне возможно. И если все это наложилось на уже существующую болезнь пищеварительной системы, то тогда и получаем рост АД.

Гнилостные процессы, которые возникают в пищеварительной системе, нарушают микроциркуляцию, организм постоянно живет в состоянии самоотравления. Повышенное газообразование, которое возникает у многих больных, начинает давить на почки. Почки вынуждены повышать АД, чтобы преодолеть нарушение микроциркуляции, вызванное сдавлением почек или почки. Вот и все. Все гораздо проще, причина артериальной гипертензии лежит на поверхности. Это проблемы с пищеварением.

Но очень часто повышение АД вызывает больной желудок. Как только человек ест раздражающую пищу, так моментально (точнее через - час полтора ) АД подскакивает. Включая в схему лечения диету, применяемую при гастритах, нормализовать АД получается гораздо проще. Надежнее и дешевле. Самое сложное понять, что гораздо чаще гастрит или язвенная болезнь протекают без боли, чем с болью. У подавляющего числа людей течение язвенной болезни желудка и обычного гастрита протекает без боли.

Лет пять назад я заметил, что Ишемическую Болезнь сердца гораздо проще лечить, если одновременно приводить в порядок пищеварительную систему. В 2012 году я учился массажу органов брюшной полости у Огулова А.Т. (создатель Висцеральной терапии). Сама по себе методика великолепная, но ни в коем случае массаж органов брюшной полости нельзя считать основным методом лечения. Как хороший вспомогательный метод - ДА. Но как основной метод - НЕТ.

И сейчас, я выскажу мысль, которая на первый взгляд покажется смешной, безграмотной, глупой, дилетантской. Но тем не менее я ее выскажу. Как таковой Ишемической болезни сердца нет, а есть ГАСТРО-КАРДИАЛЬНЫЙ синдром. Этот синдром описан современной медициной, но описан как-то слабенько. Однако это очень распространенная патология. Т. е. практически все боли в грудной клетке в т.ч. стенокардитического характера, масса перебоев в работе сердца, даже мерцательная аритмия, вызывается рефлекторно больным желудком.

Сейчас современная медицина открыла новую форму стенокардии, это микроциркуляторная стенокардия. Т.е. стенокардия есть, а коронарные артерии прекрасно проходимы (по данным коронарографии). Объяснить этот парадокс ученые не могут. Кстати, когда американцы вскрывали своих солдат, погибших от огнестрельных ранений во Вьетнаме, они столкнулись с противоположным парадоксом - поражение коронарных артерий атеросклерозом (просвет сосуда закрывала атеросклеротическая бляшка более чем на 70%) есть, а стенокардии нет. Эти солдаты выполняли свои обычные армейские обязанности. А вот если сделать предположение, что в основе проблем с сердцем лежит спазм коронарных сосудов, все становиться на свои места. Все становиться понятным, почему инфаркты в молодом возрасте, откуда берется стенокардия прицметалла. Для целого ряда инфарктов доказано так называемое образование стрессовых язв желудка. А может все проще, открылась язва, которая и вызывала спазм коронарных артерий.

Ничего не могу сказать о больных страдающих редким пульсом. Просто такие больные очень редко попадаются. Чаще попадаются больные, которым уже установлен кардиостимулятор. Ну, что здесь сделаешь? Кардиостмулятор уже стоит. А вот купировать пароксизм мерцательной аритмии гораздо легче, если больному предложить утолять жажду теплой, щелочной, минеральной водой. Получается и быстрее, и дешевле, и надежнее.

Года три назад занимался больным, которому областными специалистами был поставлен диагноз - Гипертрофической кардиомиопатии. Болезнь редкая, считается наследственной. Живут такие больные не долго, в среднем 5 – 6 лет. Суть болезни в том, что мышечная масса миокарда начинает расти как у культуриста. Коронарные сосуды не успевают за ростом сердечной мышцы, отсюда и куча проблем. Вот тогда, когда решал эту проблему, один доктор реабилитолог посоветовал мне познакомится с лекциями Огулова А.Т. в нете. Висцеральная терапия Огулова АТ. исследует рефлекторное влияние одного органа на другой. Это своего рода русская рефлексотерапия. Сказать, что она закончена, я не могу. Но то, что под это терапией очень серьезная основа - точно. Висцеральная терапия требует своего развития, уточнений и исправлений. Вот именно этим я и занимаюсь.

Так вот, приведя систему пищеварения этому больному в относительный порядок, удалось вернуть миокард в норму, у больного исчезли как субъективные, так и обективные признаки болезни. Сейчас я четко понимаю, что причиной гипертрофической кардиомиопатии является больной желудок. Именно он дает команду на усиленное сокращение сердечной мышцы. Это как электромиостимулятор, который накладывается на определенные мышцы, заставляет усиленно их сокращаться.

Подводя итог всему выше написанному, я еще раз хочу подчеркнуть, как ни странно, именно желудок является причиной, как Гипертонической болезни, так и Ишемической болезни сердца. При этом я не предлагаю больным отказываться от кардиологических и гипотензивных препаратов. Но если, одновременно с приёмом медикаментов, начать лечить себе систему пищеварения, то дозировки лекарств однозначно заметно снизятся. Болезни системы пищеварения возникают еще в раннем детстве. Когда у пациентов возникают проблемы с сердцем и сосудами, стаж проблем с пищеварением может насчитывать лет 50. Открутить все назад не так легко но вполне возможно.

Еще раз обращаю ваше внимание, у ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа пациентов болезни желудка протекают в безболевой форме. И это является основным фактором, который успокаивает больного.

И еще. Сейчас модно лечить ИБС хирургическим путем. Не делайте этой глупости. Эффект от операции сохраняется от 2-х до 5-ти лет. Не больше. За это время на поддержание стента или шунта в работоспособном состоянии уходит денег немеряно. Потом снова операция, и новая куча денег. Даже если вследствие инфаркта погибнет 2 -3% мышечной массы, ничего страшного не произойдет. Даже самое изношенное сердце, если ему дать то, что ему полагается, будет работать как часы. Но эта проблема решается через прекращение гнилостных процессов в кишечнике. Кстати, последние являются основной причиной сердечной недостаточности.

Чтобы понять всю мою медицину надо читать все мои статьи. Они написаны так, что определенной последовательности придерживаться не обязательно.

Удачи вам.

Рекомендации доктора Похилева.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments