marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ШЕСТЬ СТУПЕНЕЙ В НАСТОЯЩЕЕ или пробуждение в повседневной жизни

Автор - light2811. Это цитата этого сообщения
 
«Не скажете ли вы мне, пожалуйста, какой дорогой мне следует идти отсюда?» - спросила Алиса.
«Это зависит по большей части от того, куда ты хочешь попасть» - сказал Кот.
«Мне не так важно куда» - сказала Алиса.
«Тогда не важно, какой дорогой идти» - сказал Кот.
«Только бы попасть куда-нибудь» - добавила Алиса в объяснение.
«О, ты обязательно попадешь» - сказал Кот, «если будешь идти достаточно долго».
Льюис Кэрролл.

«Теория»: игра в жизнь.

Не важно, насколько вы уже преуспели в жизни на настоящий момент.

Правила игры в жизнь человек интуитивно чувствует и может использовать, даже не осознавая. 

В действительности, каждый всегда и живет по ним, поскольку других нет. Поэтому неважно, изменит Вашу жизнь осознание правил игры или нет – смысл осознания в самом осознании и отделении себя, наблюдающего.

Более того, использовать знания этих правил только для «притягивания денег», «личностного роста», «счастья и изобилия» и т. д. и т. п. это все равно, что палить из пушки по воробьям: безусловно, это сработает, но можно выбрать и иные цели, максимально использующие всю силу этого знания.

Осознание правил игры в жизнь – это освобождение от кармы и ключ к двери в дальнейшие уровни расширенного состояния сознания. Эти правила были положены в основу игры в шахматы и действуют всегда, независимо от того, знает их человек или нет.

Правила игры в жизнь:
1. Игра в жизнь длится сейчас в среднем 75 лет.
2. Земля – это театр всех возможностей.
Мир представляет собой поле всех возможных вариантов развития всех возможных событий, существующих одновременно в Едином Космическом Сознании, Вселенной или Боге. Человек является частицей той же Вселенной, Игроком. С другой стороны, на Земле человек является пешкой, в том смысле, что жизненный путь человека – это линия событий на игровом поле жизни.
Внешний и внутренний миры человека суть одно, единая Вселенная. Влияние человека на внешний мир непосредственно, даже используя технические изобретения, весьма ограничено. Намного большим влиянием человек обладает на свой внутренний мир, являющийся единым с внешним. Потому, влияя на внутренний мир, человек создает свою внешнюю реальность, причем на службу ему приходят силы, намного превосходящие его самое смелое воображение. Эти силы не связаны законами движения пешки и способны создавать в человеческой жизни события, необъяснимые логическим умом.
3. Фигуры должны ходить.
Все события развиваются сами по себе. Рост - свойство этого игрового поля. Как пешка на шахматной доске, человек ходит и ходит вперед. Он не может ни остановиться, ни повернуть вспять, ни ускорить ход событий. Все, чем обладает человек – это настоящий момент, в котором все и происходит всегда, и в котором лежат неприметные начала всех малых и великих достижений, причины всех последствий. Именно в настоящем моменте находится ключ к управлению своей жизнью – выбор.
4. Свобода выбора.
Если все силы Вселенной помогают человеку всегда по определению, то остается надеяться только на себя. Кто же еще выбирает, чему помогать? Развитие событий происходит постоянно и независимо от человека, но направление движения осознанно или неосознанно человек всегда выбирает сам из этого бесконечного множества неограниченных возможностей, получая в точности то, что выбрал. Что значит «выбрать»? Выбрать что-либо – это значит быть к этому неравнодушным. Сердце испытывает «тягу» - человек устремляется навстречу своей судьбе.
То, к чему человек неравнодушен, является его выбором и становится реальностью. Этот простой закон, если человек о нем не знает, оборачивается против него: желание подтверждает отсутствие, нежелание подтверждает существование. Движимый своими желаниями сделать как лучше, своими «лучшими намерениями», человек подтверждает - «сейчас плохо», это становится реальностью и… «Благими намерениями устлана дорога в ад».
Если человек не хочет проблем, это означает, что сейчас они у него есть. Пытаясь предотвратить их появление в будущем, человек создает проблемы в настоящем. И на службу ему приходят те самые силы, намного превосходящие его самое смелое воображение, прямо сейчас создавая проблемы. А ведь есть только сейчас.
Но, точно так же, то, за что человек благодарен прямо сейчас, также становится реальностью. Благодарным можно быть только за то, что имеешь, поэтому благодарность обязывает к существованию. Во-первых, конечно, надо начать с благодарности за то, что видишь. После можно научиться создавать свою судьбу с помощью благодарности за то, чего еще не видишь. Вначале может потребоваться элемент веры, но первые проверки того, что это работает, устранят все сомнения. Тогда благодарность станет неотъемлемой частью жизни.
Так, стремясь к светлому будущему или стараясь избежать темного будущего, цепляясь за прошлое или сопротивляясь ему, надеясь на лучшее, опасаясь неприятностей человек во всех случаях, тем самым подтверждает темное и проблемное настоящее, в котором все время и живет. Или благодаря за все, что есть и будет, человек обретает мир всех возможностей, шестое измерение.
5. Мир состоит из дорог и перекрестков.
Развитие событий в человеческой жизни не происходит непрерывно. Существуют периоды, когда в жизни все словно движется по прямой, затем происходит резкое изменение, за которым снова следует период затишья. Возможность какого-либо изменения в человеческой жизни существует только на перекрестке, в то время как между ними жизнь человека движется по прямой линии, словно он – фигура, стоящая внутри клетки, белой или черной.
Логический ум человека способен адекватно просчитывать ситуацию только в пределах данной клетки, поскольку в момент прохождения перекрестка в действие вступают силы намного большего масштаба и меняют ситуацию непредсказуемым для человеческого ума образом. После перекрестка уму не остается ничего, кроме как переосмыслять свое положение исходя из условий новой клетки. До следующего перекрестка…
Появление перекрестков непредсказуемо, их нельзя рассчитать или предугадать, но можно осознать, что находишься на перекрестке - словно богатырь из русской сказки, перед которым лежат три дороги. Для этого необходимо помнить себя всегда и везде.
Выбор направления движения на перекрестке зависит от цели. Если отсутствует постоянная цель жизни, направление движения меняется хаотически, под влиянием «обстоятельств». Если цель жизни существует, она сама создает обстоятельства. При этом сам путь к любой цели может проходить и только по белым клеткам или только по черным. Миф же о черных и белых полосах жизни был создан теми, кто не знает, что на перекрестках можно сворачивать.
6. Время – это фактор.
Еще одно обманчивое свойство игрового поля - время. Поскольку физический мир – это мир очень медленных вибраций, изменения в нем не происходят сразу, «занимают время». Неосведомленный об этом свойстве мира ум, скорее всего, посчитает, что реальность не поддается влиянию. В то самое время, как человек приближается к перекрестку, который направит его к цели, ум начинает сомневаться и, в конце концов, решает: цель недостижима. С этим выбором человек и попадает на перекресток, сворачивая прочь от своей цели в сторону разочарования, попадая на очередную черную клетку своей жизни.
Есть все же один верный признак приближающегося перекрестка - это полное разочарование в успехе, а иногда и в самой цели. Можно сказать в общем о прохождении перекрестков: если цель перестала вести, значит она достигнута.
7. Заменители свободного выбора: судьба и воспитание.
Во вселенной не существует пустот. Если человек сам не занимается сознательным созданием своей жизни, в силу вступают законы, подменяющие свободный выбор человека – это так называемая «судьба» (врожденная программа) и воспитание (приобретенная программа).
«Судьба» определяется типом тела человека и связанным с ним чувством себя, доставшимся при рождении. Программирование в детском возрасте, происходящее случайным образом, зависящим от множества непредсказуемых влияний, зачастую становится в человеке основным влиянием на его выбор. Мир, в котором живет человек, создается образом его мыслей, а образ мыслей человека создается в детском возрасте случайным набором влияний, далеким даже от его врожденной «судьбы». Вырастая, такой человек ошибочно полагает этот образ мыслей неизменным, "собой". При этом сознательный выбор своей жизни, образа мышления, способа мировосприятия всегда остается для человека его законным правом.
8. Игры.
Всего существует девять игр, в которые может играть человек на игровом поле жизни. Это: Богатство, Известность, Власть, «Вне игры», Домохозяин, Искусство, Наука, Религия и Пробуждение. Их целями являются соответственно:
Богатство. Цель – создание и приобретение материальных благ.
Известность. Цель – энергия внимания людей.
Власть. Цель – объединение действий людей к одной цели.
Состояние «Вне игры» - характерная игра недалекого прошлого, происходит из неспособности ярковыраженно ценить что-либо, неспособности иметь выраженную цель в жизни и, соответственно, обладать каким-либо постоянным и созидательным направлением движения. Человеку все равно.
Домохозяин. Цель - создание семьи, продолжение рода.
Искусство. Цель – создание красоты.
Наука. Цель – познание законов мира с целью улучшения качества жизни на Земле.
Религия является набором ритуалов, внешним символом внутренней работы.
Цель игры Пробуждение – становление расширенным сознанием, слияние пешки и Игрока в Космическом Сознании («возвращение Домой», «слияние капли с Океаном», «возвращение к Богу»).

Человек обычно играет сразу в несколько Игр, одна из которых является основной. Свободный Выбор - в выборе игр, достойных Себя – и пешки и Игрока.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments