marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Сравнение цен в Италии и России на примере Милана и Москвы.

Gringoire

На ютубе есть до­ста­точ­но лю­бо­пыт­ный раз­вле­ка­тель­ный канал, на ко­то­ром вы­сту­па­ют ита­льян­цы, ко­то­рым оте­че­ствен­ные ор­га­ни­за­то­ры пред­ла­га­ют при­об­щить­ся к раз­лич­ным эле­мен­там куль­ту­ры нашей огром­ной страны, вклю­чая га­стро­но­мию, баню, масс-куль­ту­ру и т.п. 

Ита­льян­цы яв­ля­ют­ся пред­ста­ви­те­ля­ми разных про­фес­сий и свя­за­ны, в том числе, от­дель­ны­ми про­ек­та­ми с Рос­си­ей. 

Среди цикла пе­ре­дач по­па­лась одна, в ко­то­рой об­суж­да­ют и срав­ни­ва­ют цены в России и Италии на при­ме­ре Москвы и Милана. 

Мне по­ка­за­лось лю­бо­пыт­ным, так как мо­ло­дые ита­льян­цы го­во­рят вполне ис­кренне и без при­крас, выводы каждый может сде­лать сам по итогам про­смот­ра видео, на всякий случай раз­ме­щу опор­ные мо­мен­ты.

https://​www.​youtube.​com/​watch?​v=m1-​tWZdS0ak

0:51 - сто­и­мость бен­зи­на в России и Италии. В Италии в 2.5-3 раза дороже (иногда почти в 4)

2:13 - сто­и­мость ЖД би­ле­тов на со­по­ста­ви­мое рас­сто­я­ние (в России взят марш­рут Москва-СПб, в Италии Милан-Рим). В Италии, в сред­нем, почти в 3-4 раза дороже.

3:41 - срав­не­ние сто­и­мо­сти визы для ита­льян­цев и рус­ских. Для рус­ских в Италию - 40 евро, для ита­льян­цев в Россию - до 150 евро. Не знаю зачем наши вы­кру­ти­ли цены, но вы­гля­дит за­бав­но, ко­неч­но. Опять раз­ни­ца почти в 4 раза.

4:41 - срав­не­ние сто­и­мо­сти похода к сто­ма­то­ло­гу в Москве и Милане. Сред­няя сто­и­мость раз­ли­ча­ет­ся от 5 раз! В Италии в 5 раз дороже.

5:22 - что счи­та­ет­ся низкой, сред­ней и вы­со­кой ЗП в Москве и Милане. Ну тут до­ста­точ­но сложно, но лю­бо­пыт­но, что низкая зар­пла­та в Италии обо­зна­че­на 1000-1200 евро, сред­няя 1300-1500 евро, вы­со­кая от 1800 евро. По Москве, на мой взгляд, взяли совсем уж низкую зар­пла­ту, но для ре­ле­вант­но­сти сойдет, потому что есть люди, ко­то­рые ре­аль­но и в Москве по­лу­ча­ют ука­зан­ные 200 евро (хотя обычно речь идет об окладе), но сред­няя в 600-700 евро ука­за­на тоже с по­греш­но­стью, т.к. это скорее сред­няя для СПб, в Москве она повыше на 100-200 евро.

7:17 - сто­и­мость ком­му­нал­ки. Ну тут, как вы по­ни­ма­е­те, Италия опять уходит в отрыв. 150 евро- это на­чаль­ная сто­и­мость оплаты за квар­ти­ру (по­до­зре­ваю, что с на­ло­гом, в видео об этом не го­во­рит­ся), свет и газ - в сред­нем 85-100 евро. Как ука­за­но в видео, по­лу­ча­ет­ся не меньше 200-400 евро в месяц. Т.е. срав­ни­вая с нами по­лу­ча­ет­ся опять раз­ни­ца в 3-5 раз.

8:08 - осо­бен­но лю­бо­пыт­но, сто­и­мость до­маш­не­го ин­тер­не­та. В Италии от 20 до 40 евро. Т.е. больше нашего при­мер­но от 3 до 6 раз. Там же про мо­биль­ную связь, ко­то­рая в России опять же су­ще­ствен­но де­шев­ле.

9:51 - сто­и­мость квад­рат­но­го метра в Москве и Милане. По­нят­но, что это очень неод­но­знач­ный по­ка­за­тель, но в целом, раз­ни­ца в сто­и­мо­сти метра в Милане и Москве - в 1,5-3 раза. В Милане - дороже (вдруг кто не понял). Хотя я точно знаю, что в Москве есть не мало недви­жи­мо­сти сто­и­мость ко­то­рой устрем­ля­ет­ся в космос так, что Милан об­за­ви­ду­ет­ся.

11:26 - сто­и­мость аренды. В Милане ока­зы­ва­ет­ся дороже в 1.5-2 раза, хотя опять же, за­ви­сит от мно­же­ства фак­то­ров тут.

11:45 - размер пенсии и пен­си­он­ный воз­раст. Крайне со­ве­тую по­смот­реть что сами ита­льян­цы го­во­рят о пен­си­он­ном воз­расте в Италии и что они об этом думают =) Встре­ча­ют­ся пенсии ниже 400 евро, но в сред­нем от 400 до 1500.Видимо верх­няя планка - гос­слу­жа­щие.

Для по­ни­ма­ния - 400 - 500 евро пенсия, ко­то­рая и в России не яв­ля­ет­ся ред­ко­стью для сле­ду­ю­щих ка­те­го­рий: во­ен­ные, лица име­ю­щие "се­вер­ные" стаж, го­су­дар­ствен­ные слу­жа­щие, судьи, со­труд­ни­ки ФСБ, МВД, МЧС име­ю­щие по­ло­жен­ную вы­слу­гу, раз­лич­ные де­я­те­ли науки и куль­ту­ры име­ю­щие звания. Пенсии свыше 1000 евро в России по­лу­ча­ют Фе­де­раль­ные судьи, ру­ко­во­дя­щие ра­бот­ни­ки про­ку­ра­ту­ры, де­пу­та­ты за­ко­но­да­тель­ных со­бра­ний от­дель­ных ре­ги­о­нов и го­су­дар­ствен­ной думы, топы госкор­по­ра­ций, фе­де­раль­ные го­су­дар­ствен­ные слу­жа­щие. 

Ком­мен­та­рий автора: 

На мой взгляд, учи­ты­вая сколь­ко я по­ез­дил по Европе (правда все се­вер­ная и цен­траль­ная), ин­фор­ма­ция со­от­вет­ству­ет дей­стви­тель­но­сти. Смысла срав­ни­вать по зар­пла­там нет, учи­ты­вая со­пут­ству­ю­щие рас­хо­ды. При под­сче­те в рамках ППС по­лу­ча­ет­ся что сред­ний ита­лья­нец живет прак­ти­че­ски также, а в неко­то­рых слу­ча­ях и беднее рос­си­я­ни­на, про­жи­ва­ю­ще­го и ра­бо­та­ю­ще­го в круп­ных аг­ло­ме­ра­ци­ях.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments