marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Грузинский рецепт хачапури

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения
Один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
 
Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
 
1 стакан кефира;
3 стакана муки;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла;
500 грамм твердого сыра;
сливочное масло для смазывание готовых хачапури. 
 
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
 
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.
 
Тесто должно получится мягким и эластичным.
 
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.
 
3925311_recept_hachapyri_1 (640x480, 230Kb)
 
 
Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.
 
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.
 
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.
 
Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
 
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.
 
Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
 
3925311_recept_hachapyri_2 (700x464, 185Kb)
Вам понравился рецепт? Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете? Поделитесь этим вкусным рецептом с другими!
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments