marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Пришло время строить ковчег?

В спальню лорда врывается слуга и истошно орет:
— Сэр! Спасайтесь! Темза вышла из берегов…
— Ну что вы, Беримор. Выйдите и доложите, как положено! Через пять минут дверь распахивается под напором воды. На волне, сидя на надувном плотике, дворецкий возвещает:

— Темза, сэр!! (Фольклор).

Как мы уже сообщали ранее, паводок на Среднем Западе США поставил под угрозу работу атомной электростанции Купер (Cooper Nuclear Station), стоящей на берегу Миссури. 

И вот, на 16 марта 2019 года уровень реки достиг критических 45 футов, преодолев рекорд 19 июня 2011 года  и АЭС готовится к отключению:



А тем временем вода одну за другой сносит дамбы Небраски и продолжает прибывать:



 







Пока Соединенные Штаты сражаются с паводком в Небраске и готовятся к аналогичным событиям в других регионах, вода не дает скучать и борцам со стихией в Великобритании:



Австралия, 17 марта:
 
 
 

Бразилия, 12 марта:





Зимбабве, 16-17 марта:

 

Индонезия, 16 марта:

 Таким образом,  менее чем за неделю потопы случились на всех континентах, и в Южном, и в Северном полушарии. Если бы всё это происходило только в одном полушарии, то можно было бы порассуждать на тему сезонных паводков, но тут никаких сезонов не прослеживается – заливает и на севере, и на юге, и на экваторе.  При этом весна только начинается. 

С чем связаны такие погодные аномалии – никто из официалов не объясняет, но пока складывается впечатление, что, в результате таяния ледников и прочих напастей в атмосфере скопилось слишком много пресной воды.

Так что теперь, если ситуация будет развиваться с той же динамикой, скоро на Землей начнется дождь, который, как во времена Ноя, будет длиться 40 дней и 40 ночей. В таком случае препперам нужно думать уже не о бункерах, а копить денег на моторную лодку или начинать строить на крыше гаража плот.  На всякий случай. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments