marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Ученый рассказал, в чем абсурдность идеи значительного продления жизни человека

Профессор Королевского колледжа Лондона Мауро Джакка на днях на странице газеты Daily Mail высказал свое мнение о том, почему все потуги ученых по продлению жизни абсурдны – это тупиковый путь развития человечества. 
 
По мнению ученого, сегодня все усилия в этом направлении развития медицины, генетики и так далее направлены на то, чтобы сделать практически бессмертным (или «долгоиграющим») тело человека. 
 
В то же время мало кто обращает внимания на тот факт, что с годами у человека снижается работоспособность мозга – где-то на 15 процентов к 80-90 годам.
 
То есть человек с годами начинает думать медленнее, запоминать хуже, реагировать на окружающий его мир с запоздалой реакцией. Распространение деменции в старческом возрасте – обычное явление. То есть современная наука готовит человека будущего со здоровым телом, но слабым мозгом.
 
А лекарств от слабоумия, продолжает Джакка, в старческом возрасте пока не найдено, даже болезнь Альцгеймера до сих пор для медиков тайна за семью печатями. Конечно, можно предположить, что когда ученые решат все проблемы с телом, они займутся и головой, достигнув и в этом случае успеха.
 
Но так ли это? Ведь и с телом пока успехи не столь значительны, больше похвальбы и бравады, когда желаемое выдается за действительное, не говоря уже об обмане: на днях главный редактор одного из самых уважаемых в мире медицинских журналов Lancet доктор Ричард Хортон заявил, что 50 процентов рецензируемых исследований - это фикция, просто подделки. А в это время рак буквально косит людей – и с каждым годом все сильней, не говоря уже о появлении в мире все новых и новых страшных болезней.
 
Если обратиться к биологическим часам современного человека, делает вывод лондонский профессор, то они ограничивают нашу жизнь 120 годами. Очевидно, что Природа-матушка (или Бог, кому что ближе) не зря отмерила человеку определенную продолжительность жизни.
 
Если проанализировать многочисленные факты, можно заметить, что все потуги людей как-то искусственно повлиять на этот процесс, терпят полный крах: человек или умирает довольно рано, не смотря ни на что (здоровый образ жизни, миллиардное состояние, позволяющее пользоваться самыми лучшими клиниками и врачами мира), или к старости (причем не такой уж и фантастической) становится маразматиком.
 
Если к этому добавить не столь уж и фантастическую теорию реинкарнации, то становится понятным, что современные ученые хотят посоревноваться с Богом.
 
Получается, что какой-то врач, даже пусть великий гений, лучше Всевышнего знает, как должно развиваться человечество - в своем дерзновенном стремлении отменить на Земле смерть, которую все-таки лучше назвать перерождением, переходом – и тогда, может, не будет в мире столько иллюзий, глупости и жестокости…
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments