marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Связь между Архетипом сознания и языком Любви

Здесь мы поговорим о языках любви и архетипах сознания.

То, с чем Вы себя ассоциируете, то, что Вы в себе считаете главным, и является Вашим языком выражения Любви.

Если же Человек ставит в центр своей Любви свободу быть собой и свободу быть собой другим людям, то его Любовь лишается ярлыков, является загадочной, целостной, наполненной смыслом, сакральной сутью, непредсказуемостью. 

Я пришел к мудрецу и спросил у него: 
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего" 
Но, я знаю, написано множество книг: 
Вечность пишут одни, а другие - что миг 
То опалит огнем, то расплавит как снег, 
Что такое любовь? "Это все человек!" 
И тогда я взглянул ему прямо в лицо, 
Как тебя мне понять? "Ничего или все?" 
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ: 
"Ничего или все",- середины здесь нет!" 

Омар Хайям     

      Архетип – это набор эмоциональных реакций, ментальное руководство к жизни. На самом деле архетипы существуют до тех пор, пока человек играет в игры-роли. При постоянном расширении сознания архетипы объединяются и трансформируются в творческую энергию.

Итак, архетип — это система ценностей человека. Все представленные ниже архетипы есть у каждого человека, проявляя в разные периоды жизни доминирующий образ.

Итак, архетипов одиннадцать. Здесь будет представлено название каждого архетипа, краткое описание, затем язык Любви данного конкретного архетипа и негативная сторона.

       Первый архетип — это Воин — Валькирия. Воин — для мужчины, Валькирия — для женщины. Это сильная личность, ощущающая враждебность мира, постоянно, ощущающая желание защищать и защищаться, противостоять и бороться. Язык Любви следующий: «Я тебя защищаю — я тебя люблю», «Ты нуждаешься в моей защите — ты меня любишь». Негативной стороной этого языка Любви, т.е. когда архетип выходит из-под контроля, являются холодность, отчуждение и жестокость.

      Второй архетип — Путешественник — для мужчины, Странница – для женщины. Любят свободу, перемены, яркие впечатления, новые знакомства, спонтанность, путешествия. Язык Любви: «Я даю тебе свободу — я тебя люблю», «Ты даешь мне свободу — ты меня любишь». Негативной стороной этого языка Любви являются измена, отстраненность, уход.

      Третий архетип – Монах — для мужчины, Отшельница — для женщины. Любит уединение, создание своего индивидуального мира. Имеет свою веру и систему ценностей, любит людей только на расстоянии. Язык Любви отшельника: «Ты далеко — я тебя люблю», « Я далеко – ты меня любишь». Негативной стороной этого языка являются побег от реальности, безумие.

      Четвертый архетип – Мудрец — для мужчины, Ведьма - для женщины. Сильной стороной является накопление, коллекционирование различных, пусть даже и непрактичных знаний. Язык Любви этого архетипа: «Я получаю новые знания и делюсь ими с тобой — я тебя люблю», «Ты даешь мне новый источник знаний — ты меня любишь». Негативные стороны — фанатизм, догматизм, желание спорить и отстаивать свою точку зрения.

      Пятый архетип – Маг — для мужчины, Жрица — для женщины. Превыше всего — желание служить, в том числе и совместно, раскрывать свои Дары и таинства Предназначения. Это творческие личности. Язык Любви: «Я служу с тобой — я тебя люблю», «Ты служишь со мной — ты меня любишь». Негативная сторона — духовная гордыня.

      Шестой архетип — Учитель-Учительница. Сильной стороной является желание воспитывать и передавать знания. Язык Любви: «Я тебя учу — я тебя люблю», «Ты меня слушаешься — ты меня любишь». Негативная сторона архетипа — желание поучать, критиковать, осуждать.

      Седьмой архетип – Философ — психолог, как для мужчины, так и для женщины. Сильной стороной являются познание мира и построение собственных теорий, познание людей, изучение их психики и мышления. Язык Любви: «Я тебе говорю — я тебя люблю», «Ты меня слушаешь — ты меня любишь». Негативная сторона — теоретизирование жизни, манипулирование, прогнозирование, зависимость от слушателей и чувства нужности.

      Восьмой архетип – Торговец — Хозяйка. Сильной стороной является материальная защищённость, любовь к миру вещей, желание заботиться и обеспечивать. Язык Любви: «Я тебя обеспечиваю — я тебя люблю», «Ты принимаешь мою заботу — ты меня любишь». Негативная сторона — скупость, жадность, неверие в духовность, привязанность к деньгам и вещам.

      Девятый архетип — Правитель, Лидер как для мужчины, так и для женщины. Сильной стороной является ответственность перед людьми, желание руководить и направлять. Язык Любви: «Ты меня уважаешь и мной восхищаешься — ты меня любишь», «Я вижу твоё преклонение, подчинение и восхищение — я тебя люблю». Негативная сторона — деспотизм.

      Десятый архетип: Отец — Мать. Сильной стороной является опека, забота о слабых и беззащитных, воспитание и предоставление руководства к жизни. Язык Любви: «Я о тебе забочусь — я тебя люблю», «Ты принимаешь мою заботу — ты меня любишь». Негативная сторона – гиперопека, желание власти и контроля.

      Одиннадцатый архетип — Ребёнок, как для мужчины, так и для женщины. Главные проявления этого архетипа — желание получить заботу и защиту, ощущение беспечности, возможность играть, веселиться. Язык Любви: «Я принимаю твою заботу — я тебя люблю», «Ты обо мне заботишься — ты меня любишь». Негативная сторона — безответственность, отсутствие целей, эгоизм.

      Каждому человеку  необходимо собрать все архетипы в единство, ибо они составляют наш внутренний мир:

Воин – это наш внутренний хранитель, хранитель тела, чувств, опыта, свободы и так далее;

Странник – это наш внутренний путешественник по измерениям, во времени и пространстве;

Отшельник — это наша внутренняя тишина и покой;

Мудрец — это наш внутренний разум;

Маг — это наш внутренний творец;

Учитель — это наша совесть;

Философ-психолог — это наша интуиция;

Торговец – это наше внутреннее равновесие материальности — духовности;

Правитель — это наше чувство божественного достоинства;

Отец - мать – это наши внутренние мужчина и женщина;

Ребёнок — это наш внутренний ребёнок, ожидающий чуда.

      Кто-то может заметить у себя проявление сразу нескольких архетипов, но всё равно доминирует, в каждый период времени, какой-то один.

P.S. "... А теперь пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше". 

        Человек, познавший Любовь, познал секрет всего Мироздания.  

Связь между Архетипом сознания и языком Любви

Разместил: Астафьев Игорь Владимирович

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments