marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Болезнь Альцгеймера: шокирующая статистика в США

Расходы на лечение болезни Альцгеймера в Соединённых Штатах превысят по итогам текущего года $226 млрд. 
 
Об этом сообщают эксперты Alzheimer’s Association, ведущие борьбу со страшным заболеванием. 
 
В настоящее время каждый девятый американец в возрасте от 65 лет и старше страдает Альцгеймером
 
Этот недуг постепенно превращается в национальную катастрофу, так как эффективного способа лечения от него по-прежнему не существует. 
 
Официальные фармацевтические препараты малоэффективны, а народные советы (например, регулярно употреблять вино и шоколад для укрепления памяти) не всегда приносят желаемый результат. 
 
Денег на лечение Альцгеймера в Соединённых Штатах катастрофически не хватает. По итогам прошлого года лечение болезни оплачивали планы Медикер ($113 млрд.), Медикейд ($41 млрд.), а также частные страховки ($29 млрд.).
 
Из своего кармана пожилые люди выложили за лечение свыше $44 млрд., что объясняется стремлением пройти реабилитацию в элитных частных клиниках, принимающих только наличные деньги. 
 
Как показывают исследования, жертвой Альцгеймера может стать абсолютно любой американец пожилого возраста. Его образ жизни при этом особого значения не имеет. Болезнь поражает даже людей с исключительным физическим здоровьем. 
 
Первыми симптомами Альцгеймера медики называют:
  • невозможность запомнить самые привычные данные (собственная дата рождения, имена и фамилии близких, адрес проживания);
  • проблемы в простейших математических расчётах;
  • провалы во времени (когда человек не может определить даже приблизительное время суток);
  • проблемы с чтением и написанием;
  • резкая смена настроения;
  • потеря интереса к хобби. 
Исследователи утверждают, что если лекарство от Альцгеймера не будет найдено в ближайшие годы, то к 2050 году численность больных возрастёт в США до 16 млн. человек.
 
Согласно расовому критерию, белым пенсионерам диагноз Альцгеймер ставится значительно реже, чем афроамериканцам и чернокожим. Наивысшие шансы заболеть деменцией возникают у людей в возрасте от 85 лет и старше.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments