marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Техника для поднятия уровня сил — Малый круг циркуляции энергии

Это медитативная техника, которую я рекомендую вам использовать два-три раза в течение дня, чтобы радикальным образом поднять собственный уровень сил.

Практиковать ее можно:

• на работе в перерыве, например перед обедом;

• в небольших паузах между повседневными делами;
• в пробке, если вы за рулем;
• во время поездки в общественном транспорте;
• если вы студент – в перерыве лекции;
• и в конце дня – в качестве медитации перед сном. 

 

Медитировать таким образом можно сидя, стоя, лежа, на ходу, в ванне, как угодно. Но обычно эту медитацию начинают осваивать с позиции сидя.

 

Сначала рассмотрим вариант для мужчин. Начиная от середины промежности, примерно от проекции предстательной железы, вы представляете, как тянете вверх некоторую массу; можете представить поток света или ощутить мурашки… даже щекотку. Главное – вытягивайте это ощущение вверх от копчика к голове. Практика может получиться за серию вдохов.

 

1. Первый вдох: поджали промежность, провели это ощущение и почувствовали, что оно дошло до вашей поясницы.
2. Второй вдох: чуть напрягли поясницу и перегнали ощущение до шеи.
3. Третий вдох: подогнули шею, потому что микронапряжение частей тела, на которых вы сосредотачиваетесь, помогает прогонять поток энергии, и отправили этот поток в макушку.
4. Четвертый вдох: из макушки через лоб и нос опустили энергию до резцов верхней челюсти и до кончика языка, который прижат к нёбу.

 

Это первая часть круга. Количество вдохов может быть любым, я назвал четыре произвольно. У вас может получиться это как за один вдох, так и за восемь. Вы просто проводите луч концентрации своего внимания от промежности, сексуального центра, через весь позвоночник, затем через мозг к верхней челюсти. Язык служит переключателем. Кончик языка прижат к верхнему нёбу на границе с резцами, то есть немного касается верхних зубов. Далее поток ощущений следует:

 

• через язык и горло вниз,
• по грудной клетке,
• по животу,
• от пупка к лобку
• и от лобка опять к промежности.

 

Энергия идет по средней линии тела. Все можно делать через серию вдохов и выдохов. Со временем у вас начнет получаться на один вдох поднимать от промежности луч внимания к кончику языка, а на выдохе – опускать вниз.

 

Женский вариант – то же самое, но в другом направлении. От центра промежности (в данном случае это матка) поток энергии пускается через наружные половые органы, лобок, затем через живот, грудину, выше и выше к нижней челюсти. От нее – на язык, а дальше все переключается на передние резцы верхней челюсти, нос, лоб, макушку, потом шею, идет между лопаток, через грудной отдел, поясницу, крестец – и опять приходит к промежности.

 

Эта практика подразумевает очень важную работу с вниманием, которая активизирует все наши ферментативные гормональные центры (у мужчин – яички, у женщин – яичники), спинной и головной мозг, гипоталамус, гипофиз, щитовидную и паращитовидные железы, вилочковую железу, чревное сплетение.

 

Используйте данную технику минимум столько полных циклов, сколько вам лет. Максимальное количество не ограничено. Люди, которые практикуют учение дзен (а я скажу, что дзен-буддизм не религия, а философское учение и быть его приверженцем может человек любого вероисповедания), могут целые периоды своей жизни вообще не спать, заменяя сон такой медитацией.

 

Она помогает и «перезагрузить» мозг, и придает вам определенную энергию. Отказываться от сна вам, конечно, совершенно нет никакой нужды, но подышать немного перед засыпанием и в течение дня будет очень полезно. Не забывайте поджимать промежность, начиная вести из нее энергию, а затем напрягать части тела, через которые проходит концентрация. Когда дело дойдет до шеи, рекомендую подобрать подбородок, чуть его наклонить и слегка сглотнуть.

 

Автор Алексей Маматов

Материал взят из группы ВК Алексея Маматова (Врач-невролог, мануальный терапевт, остеопат, фитотерапевт и создатель системы естественного оздоровления без операций и таблеток)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Юрист объяснил, кого впускать в свой дом обязан каждый россиянин

    Россияне крепко убеждены: мой дом — моя крепость, а вопрос, кого впускать в свое жилище, а кого — нет, — дело личное.…

  • Cтепени транса

    Автор - izzida. Это цитата этого сообщения Входя в состояние транса, человек постепенно опускается с поверхности обычного сознания на…

  • Техники транса

    Погружение в транс происходит достаточно просто и естественно. В этот момент наше физическое тело входит в сон, а разум остается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments