marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44: Фальсификация и Управление.

Начнём с управления (и им же закончим).

Власть - всегда пованивает. Испачканы все. Чистых там нет - как не бывает чистых скотников; где-то, да вляпаешься.

В каждом человеке есть и хорошее - и плохое, но кривые зеркала СМИ отражают ЗАКАЗАННУЮ картинку... Если подборка сделана качественно, она будет более-менее соответствовать действительности; а демонизировать \ или возвеличить можно почти любого.

Разница лишь в том, что одни политики в дерьме по уши - другие "вляпались умеренно"; плюс - кто-то по характеру склонен мыться (замаливать грехи) - а кто-то сделал для себя вывод, что весь мир дерьмо, а он просто понимает жизнь и будет соответствовать.

Но почему же там априори нет ангельских крыльев? Что мешает избрать, наконец, благопристойного, благополучного, благостного и благонравного утырка, который наведёт порядок, прищемит\ликвидирует коррупцию - и прочее исполнит, чего там они во множестве обещают, разливая в уши избирателям ведра патоки.

Ответ тривиален. Как говаривал ещё Петр Алексеевич - (не тот, что сейчас бодается с клоунами на Украине, а Кропоткин):

"Власть - это АППАРАТ ПРИНУЖДЕНИЯ и НАСИЛИЯ".

А насилие - штука жёсткая. Выбивающихся "за рамки дозволенного" - в любую сторону - этот аппарат ломает.

Он НЕ РАБОТАЕТ по эльфийско-цветочным принципам. Иначе говоря, если человек по должности мясник - он режет скот. Если ассенизатор - чистит выгребные ямы. Убойный отдел полиции - плотно общается со всякой швалью. Власть синтезирует все эти благоухающие функции - добавляя немало дополнительной "тухлятины". Поэтому ждать, что она будет апостолом Павлом не приходится. Что-то не нравится? Иди, баллотируйся сам. Наводи порядок. Будь готов к тому, что звонки, заботы и визиты будут круглосуточными - а в случае ошибки твои потроха размажет случайный автомобиль. Хочешь жить спокойно и размеренно? Меньше варнякай.

Именно поэтому претензии к власти ВЕЧНЫ. Нами управляют; управление - это узда, а узда никому не нравится. Порядок - нравится; узда - нет. То бишь, идеально (для отдельного человека) - когда все живут строго по закону; а лично к его ситуации закон относится "с пониманием"))).

Дело в том, что НРАВСТВЕННЫХ СИСТЕМ у КАЖДОГО человека НЕСКОЛЬКО - и так было всегда.

Одна из них базируется на ИНТЕРЕСАХ КОЛЛЕКТИВА; другая на ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА; третья - на ИНТЕРЕСАХ СЕМЬИ; четвёртая - ЛИЧНОСТНЫХ ("общечеловеческих"); пятая - РЕЛИГИОЗНЫХ.

Приоритеты варьируются.

Все эти шкалы - разные; и частично противоречат друг другу. На стыках возникают "зоны конфликта". Соответственно, ЛЮБОЕ решение власти идёт вразрез с какими-то нравственными табу; а под ЛЮБОЕ решение бунтующих радикалов также можно подвести морально-правовую норму - или хотя бы приблизиться к таковой...

На перетасовке этих глубинных систем и базируются вечные наезды "демократов", сующих свой нос в дела суверенных (якобы) государств...

Впрочем, мы сейчас будем говорить о значительно более глубоких вещах.

Закулиса получила ВЛАСТЬ над миром вовсе не тогда, когда в её руки попал печатный станок Соединённых Штатов Америки (хотя эта операция была блистательной).

И не тогда, когда мир перешёл на "бумажные" деньги (хотя эта операция также была блистательной).

И даже не тогда, когда появился - и был принят обществом - ростовщический процент.

ЗАКУЛИСА ПОЛУЧИЛА ВЛАСТЬ - КОГДА ОБЩЕСТВО, В ОСНОВЕ СВОЕЙ, ПРИНЯЛО ДЕНЕЖНУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ (а у англосаксов даже ввели специальную религию))).

Иначе говоря, ДВИЖИТЕЛЬ поступков человека стал очевиден практически в любой ситуации; поступки стало возможно предвидеть и "просчитать". В пространстве "денежной" шкалы человек стал УПРАВЛЯЕМ.

- Погоди, автор. Но человек, наверное, всегда выбирал, как себе лучше. Где денег больше. Это же понятно.

- НЕТ. Даже сегодня это работает не всегда и не с каждым. Но - давно уже работает для БОЛЬШИНСТВА, Простой пример - за сколько нормальная мать продаст своего ребёнка? Разумеется, ни за сколько. В этом аспекте ей ВООБЩЕ нельзя управлять. Но - уже есть профессионалки, "суррогатные" мамы, которые, изменяя своей базовой природе, делают на материнстве "гешефт"...

НЕЛЬЗЯ управлять религиозным фанатиком (или истово верующим - кому как приятнее) - или убеждённым коммунистом - или простым парнем из чеченского тейпа\тукхума - он будет слушать только своего старшего - и так далее. Нельзя купить Матросова или Талалихина; нельзя договориться с Жанной Дарк... Двести лет назад таким был практически весь мир; деньги, конечно, являлись некоторым аргументом, но не более того. Сегодня они ДВИЖИТЕЛЬ, основа ценностей, и именно такая ситуация идеальна для Закулисы.

Это, собственно, было введение.

--------------------------------------------------------

А теперь - сама статья.

Разумеется, все ниже изложенное есть лишь версия автора. Но - именно свою точку зрения на происходящие события он и высказывает. Поскольку с начала публикации первых статей по теме уже четыре страны "поддержали" его прогноз ДЕЙСТВИЯМИ (Испания, США, Франция и Тайвань) - отозвав лицензии у строящихся АЭС, закрыв - или объявив о будущем закрытии действующих станций - и это не считая "мелких" остановок "согласно графику" очередных АЭС в Европе - и, соответственно, строительстве новых, в безопасных зонах ЮВА; и геополитика также отстраивается примерно в том же, предсказанном, параноидальном ключе - у автора есть все основания предполагать, что его прогноз верен. Эти подтверждения ещё не являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ - масштаб картинки таков, что тут вообще ничего не может являться ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ; но реальность теорию всё время подтверждает... Кто желает покопаться "в мелочах" - начало цикла здесь.

https://cont.ws/@sahalara/1086...

Сразу оговорюсь - четыре года назад автор видел лишь ЧАСТЬ проблемы; но в целом выводы оказались верными.

Значительная пауза между публикациями обусловлена почти трёхнедельной командировкой по одной из тем института, во время которой печатать просто не было возможности. Очередной номер журнала почти готов и, надеюсь, будет опубликован в самое ближайшее время.

А пока - вторая часть прошлой, программной, в какой-то мере обзорной статьи, дополняющая её до цельного материала ...

https://cont.ws/@sahalara/1217...

Итак, приступим.

------------------------------------------------------------------

1. История (начнём именно с неё) фальсифицируется постоянно.

Масштабы этого процесса - чудовищны. Шкурный интерес власть имущих - очевиден. Разумеется, официальная картинка опирается на реально существующий фактаж . Фишка в том, что этот фактаж используется не полностью; дополняется фейками, которые популяризируются, и которые непросто разоблачить, а часть фактов сдвигается во времени (обычно в глубокую древность).

Просто пример. Если из только что напечатанных фраз выделить строго определённые буквы, и рассматривать ТОЛЬКО ИХ - можно прочитать совершенно иной текст.

"масштабы этого процесса - ЧУдовищны. Шкурный интерес властЬ Имущих - очевиден. разумеется, оФициАльНая картинка опираеТся нА реально СущесТвующИй фаКтАж ".

Берём две строки текста, выделяем заглавными буквами то, что нам требуется, игнорируем "лишнее". Получаем ЧУШЬ И ФАНТАСТИКА.

Разумеется, этого в контексте не было. Но. Мы ничего не извратили, мы ничего не дописали, мы даже не изменяли "порядок букв". И, пожалуйста - извращённая "расшифровка". Официальная наука не только "отбрасывает лишнее" - она не брезгует и добавлять, и перетасовывать. И - да, вроде как "базируется на фактах".

А что можно "прочитать" - если десяток "фейковых" букв к контексту добавить?

Буквы - это, в примере, многочисленные исторические артефакты, которые В РЕАЛЕ находятся археологами ОТДЕЛЬНО в РАЗНЫХ МЕСТАХ и связать которые между собой можно совершенно по-разному. Вариабельность там на порядки масштабнее, нежели в этом куцем примере.

На этом же принципе комбинаторики основаны многочисленные, расплывчато сформулированные предсказания - от катренов Нострдамуса, до журнала Экономист. Через годы выбирается то, что как-то "соответствует" - остаётся только изречь - вот, мы же говорили! На этом же "числовом великане", безумном количестве вариаций увлечённо "улетают" дешифровальщики "глубинных смыслов" русского языка. (Там действительно есть ОЧЕНЬ ЗДРАВАЯ ОСНОВА, но уносит почти каждого исследователя). Без всякого охаивания темы в целом - ребята искренне "горят" - и проскакивают грань меры.

- Автор, так ты тоже отдельные факты дёргаешь... Ты, может, такой же сказочник?

- О многочисленных прегрешениях автора - как нибудь позже. Пока мы иллюстрируем принципиальную возможность фальсификаций. На всякий случай отмечу, что мои выводы предельно конкретны, и на мало-мальски спорные факты я не опираюсь вообще. Даже если они меня устраивают.

Есть бесконечная россыпь исторических артефактов. Есть множество документов, значительная часть которых подделана, и почти каждый - написан на какой-то злободневный политический заказ. Есть ЛАБОРАТОРИИ, находящиеся под жёстким контролем Лондона, определяющие ДАТИРОВКИ основных, ключевых событий - к которым будут привязаны все остальные. СПОСОБЫ этих датировок (кроме дендрохронологии) безобразны. Привязка к астрономическим событиям - иллюзорна; (в длинном ряду затмений почти всегда найдётся подходящее, чтобы псевдодатировку "подтвердить"). Есть подконтрольные Закулисе СМИ, дающие необходимую раскрутку исторических фейков - с многочисленными их иллюстрациями, - фильмами, романами, музейными инсталляциями - проникающими в мозг миллионов людей (чего стоит хотя бы фейковое "татаро-монгольское иго"). Уже все знают, как скакали на коротконогих конях кривоногие монголы, вооружённые кривыми саблями... Это сформировавшийся визуальный ряд. Безумные количества неизвестно откуда взявшихся всадников, увозивших свою добычу в столицу Орды, также неизвестно куда исчезнувшую... То, что эта байка легко опровергается генетическим анализом "завоёванных" территорий - на которой "завоеватели" почему-то не оставили потомства - и компьютерным анализом заимствований языка "покорённых" народов (вернее, полным отсутствием в них монгольских слов), да и просто здравым смыслом - этого составители фейка (Романовы) знать не могли; но разоблачения через триста лет их бы и не остановили. Свою тактическую задачу (представить прошлую власть как узурпаторов) фейк выполнил вполне добротно. Другой фейк - от них же - о невинно убиенном царевиче Димитрии автор подробно разобрал здесь:

https://cont.ws/@sahalara/1846...

Примеров ПОДОБНОГО МАСШТАБА фальсификаций - множество; но сейчас не об этом. В 15,16, 17 веке исказить историю было в сотни раз проще, нежели сегодня. Людская память коротка - при хорошей пропаганде её хватает на пару поколений (см. современную Украину), никакие "из уст в уста" в реале не работают. Кстати, сборщики фольклора в 19 веке хорошо об этом знали, и это прекрасно иллюстрировано, к примеру, вариативностью Онежских былин (А.Ф. Гильфердинг), издательство Академии Наук СССР, три тома, конец тридцатых прошлого столетия. Тексты "плывут" от района к району, искажаются каждое поколение - ни о каком "тысячелетнем" пересказе говорить не приходится ВООБЩЕ. Все наши устные мифы СОЗДАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО - и совершенно понятно, почему. Их якобы древность приятна, и легко, прям с удовольствием принимается на веру - но абсолютно ничем не подтверждается. Да, в их основе лежат реальные события, но происходили эти события много позже, нежели нам (по скудоумию? Или нет?) пытается втюхать официальная трактовка. Те, кто сомневаются в возможности по-разному трактовать одни и те же события могут просто почитать ДЕЙСТВУЮЩИЕ исторические учебники различных стран. Японии, Бельгии, Швеции, России, Англии, Китая, Туркменистана - и так далее. Иногда кажется, что мы живём на разных планетах. Разница трактовок, акцентов, выводов - колоссальна. Это всё - прямо сейчас, в эпоху интернета и всеобщего (хоть и частичного) доступа к архивам. ОСНОВНАЯ часть знания (к примеру, библиотека Ватикана), разумеется, закрыта. Кому мало горизонтального среза - возьмите учебники России - царской, большевистской, социалистической, перестроечной и сегодняшней... Это было бы забавно - не будь так грустно. Кому и этого мало - возьмите противоположные оценки политических событий - сбитый боинг; дело Скрипалей - и дело даже не в том, кто прав (хотя это, разумеется, важно). В нашем ракурсе достаточно констатировать, что существует как минимум ДВЕ противоположных точки зрения, каждая из которых неплохо аргументирована - и одна из них, разумеется, не верна. "В анналах истории" останется не истинная, а та, что устраивает победителя.

- Да неужели возможно сфальсифицировать мировую историю? Это же... Там столько всего...

Посмотрите на качество проработки иллюзорного мира Властелина колец. Вплоть до эльфийского языка - вполне рабочего, кстати. Это сделал ОДИН ЧЕЛОВЕК. Любого спроси - чем вооружён эльф - скажет, эльфы лучники. Гном, соответственно, с боевым топором. Такой же сформировавшийся визуальный ряд в подкорке - ничем не хуже нашего, "российского" монгола с кривой саблей.

Посмотрите на качество проработки Игры престолов. История целого мира, уже почти не сказочного - в мельчайших деталях, с гербами и родословными - и это тоже ОДИН ЧЕЛОВЕК. Отнесите подобный заказ на четыреста лет назад группе авторов, которых не отвлекает от работы поток современных электронных новостей, да хорошо их финансируйте...

Так можно ли фальсифицировать историю?

Конечно, да. И это было исполнено.

Окончание статьи читать здесь: https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post451207326/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments