Я очень люблю вареные куриные яйца.
И когда увидела этот рецепт в книге, сразу подумала, что это наверное очень вкусно.
В общем, здесь все такие составляющие, что это просто не может быть невкусно.
На 4 человека:
- 8 сваренных вкрутую яиц
- 300 г белого или красного лука
- 80 г хорошей томатной пасты
- 1/2 красного стручкового перца
- оливковое масло холодного отжима
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 1 маленький пучок петрушки
- 1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра
- свежемолотый черный перец
- соль
Готовые яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Петрушку помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем лук с мелкорубленным стручковым перцем.
Когда лук будет очень мягким, влейте уксус и добавьте томатную пасту. Добавьте огонь и постоянно помешивая готовьте лук еще 7-10 минут.
Посолите, поперчите лук. Добавьте молотый кориандр.
Уберите сковороду с огня и посыпьте лук мелкорубленой петрушкой. Остудите лук.
Выложите лук на тарелку, а сверху - яйца и затем подайте.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru