marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Авария перед кортежем американского президента. Неосторожный водитель или попытка покушения?

WAFF48: В пятницу утром жители города Опелика, штат Алабама, выбрались из города на трассу № 85, надеясь увидеть проезжающий мимо кортеж президента США.

Многие приготовили телефоны и камеры, но… начинающие телеоператоры получили гораздо больше, чем ожидали. 

Телезритель WSFA 12 News первым делом решил настроить камеру, примериваясь объективом к проезжей части и снимая колонну передовой группы из 10 офицеров-мотоциклистов, которые традиционно идут несколько впереди кортежа. 

И вот, когда президентский кортеж начинает входить в кадр, раздается визг тормозов, грохот и пространство застилают пыль и дым от загоревшихся шин.



Как видно на этих кадрах, в момент прохода кортежа на шоссе появляется автомобиль, двигающийся на высокой скорости в противоположном направлении. Транспортное средство с грохотом снесло забор и грозило президентской колонне лобовым столкновением. Оно почти преодолело разграничитель. 

Однако, защитное ограждение, установленное вдоль края дороги, сделало именно с расчетом на то, чтобы подобного развития события не допустить. Как и придумано инженерами, заграждение захватило мчащийся на огромной скорости автомобиль и отбросило его на предназначенную ему полосу движения прежде чем смогла произойти катастрофа.
 

Неясно, был ли кто-то ранен в результате аварии, но во время инцидента президентская автоколонна не замедлила скорости и даже не предприняла никакого действия уклонения.

Президент Трамп без каких-либо происшествий продолжил свое турне по району и сделал несколько остановок в сельской части графства, как и было предусмотрено его графиком. Пока неясно, доложили ли ему об инциденте. 

Видеозапись, сделанная на машине из пула СМИ, которая ехала за автомобилем президента, показала, что авария произошла прямо на въезде города Опелика. Однако в настоящее время неясно, какое агентство занялось расследованием аварии.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments