marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

"Новая хронология" Фоменко и Носовского

Главным «открытием» А.Т.Фоменко является утверждение, что все события прошлого надо “омолодить” примерно на тысячу лет. 
 
Следствием этого “фундаментального открытия” явилась полная перекройка всей мировой истории. 
 
Например, Древняя Греция, Древний Рим, Вавилон, Ассирия, Иудея и т.д. существовали, оказывается, в Х-ХШ веках нашей эры. 
 
Знаменитые египетские пирамиды построены в XVI веке н.э. русско-татарской ордой в память о великой монгольской империи, слово “пирамида” происходит о русского слова “пир”, а золотой саркофаг Тутанхамона сделан на Руси в ХVII веке, в эпоху династии Романовых...
 
Далее, Иисус Христос, оказывается, жил в ХI веке, был распят в Царьграде и являлся не Сыном Божьим, а просто-напросто Римским папой Григорием VП (Гильдебрандом). 
 
Воспетая Гомером Троянская война велась не между греками в ХП веке до н. э., а совсем недавно, в ХШ веке? и включала в себя средневековые крестовые походы для освобождения гроба Господня от мусульман. Оказывается, завершилась Троянская война в 1453 году взятием Константинополя, но не турками-османами, основавшими Османскую (в русском произношении - Оттоманскую) империю и названную так по имени турецкого бея Османа 1 (1258 - 1326), а русскими и монголами (Ордой) вместе с турками-атаманами, иначе говоря, казаками, входившими в состав единой русско-монгольской Орды. Слово "рус" означет "эллинизированный еврей", ну и так далее...
 
“Ученые достижения” Фоменко привели к тому, что история России исчезла и превратилась в набор чудовищной бессмыслицы. Поколения историков и не подозревали, что киевский князь Ярослав Мудрый являлся одновременно лихим “атаманом” по прозвищу “Батя”, а также ханом Батыем, литовским князем Гедимином, ханом Узбеком и даже... Иваном Калитой. Чингиз-хан, несмотря на то, что сохранилась его биография («Сокровенное предание») и история его войн с татарами и китайцами, “оказался” варягом Рюриком, а также основателем Москвы князем Юрием Долгоруким, а заодно - святым Георгием Победоносцем!.. Поэтому, видимо, иконам святого Георгия и знаменитой статуе, стоящей против Моссовета, следует переделать лица из европейских на монгольские. Битва на реке Калке, где в 1224 году погибли под монгольскими стрелами все русские богатыри, “на самом деле” была победоносным сражением русско-монгольской Орды с венгерским королем…
 
Величайшим “открытием” Фоменко является также тот удивительный факт, что никакого татаро-монгольского нашествия на Русь не было, как не было никакого ига и освобождения от него. Наоборот, существовала единая братская русско-монгольская Великая Орда. Не было раскопанного археологами уничтоженного со всем населением Киева, не было раскопанной археологами сожженой дотла и даже не восстановивленной на старом месте Рязани, не было разграбленного “злого города Козельска” и могучего богатыря Евпатия Коловрата... Не было скорбного плача русских летописей по бесчисленным городам, уничтоженным вместе со всеми жителями, не было татарской злой дани, не было битвы на поле Куликовом и описанного во всех русских летописях стояния на Угре осенью 1480 года, когда Русь освободилась от татар...
 
 
На чем же базируются исторические “прозрения” академика-математики? Какую небывалую ошибку обнаружил он в науке, весьма далекой от круга его профессиональной деятельности? Почему так смело и безапелляционно тасует он все даты мировой истории, совмещает несовместимые личности в одном лице и вообще считает, что до него все историки были лжецами, фальсификаторами и идиотами?
 
Главное “теоретическое” обоснование всех этих благоглупостей базируется на... данных астрономии: Фоменко пришел к выводу и пытается всех убедить в том, что первый обширный звездный каталог “Альмагест”, составленный знаменитым астрономом II века н.э. Клавдием Птолемеем, датируется, якобы, Х веком, и все даты истории человечества надо, соответственно, “омолодить” примерно на тысячу лет.
 
Отбросив расчеты по долготе, Фоменко произвольно выбрал из 1020 звезд каталога всего 8 звезд, для которых заметные ошибки в определении широты дают возможность для совершенно необоснованных манипуляций и самой бесчестной “подгонки” под 10 век н.э. Как известно, расчеты только по широте настолько неточны, что можно подобрать сочетание звезд, при котором окажется, что Древний Рим существовал в прошлом веке! Между тем вычисления, проведенные астрономами более чем для 500 звезд “Альмагеста”, дают четкую датировку времени его создания – это I -II века н.э.
 
Профессор Ю.Н. Ефремов отмечает также, что расчеты по склонениям звезд, дающие точность около 10 лет, позволяют определить время наблюдения этих звезд великими астрономами древности. Установлено, например, что Тимохарсис наблюдал звезды примерно в 290 году до н.э.; Гиппарх - в 130 году до н.э.; Птолемей - в 130 году н.э. и т.д. Эти годы вполне совпадают с известными по другим данным годами жизни этих астрономов. В хрониках и летописях отмечаются также затмения Солнца и Луны, появления комет и сверхновых звезд, по ним также датируются события прошлого.
 
Умопомрачительны выводы фоменковцев, основанные на сходстве звучания древних имен, названий государств и т.д. Так, например, утверждается, что если читать наоборот “Сирия – Ассирия - Ашур, то получим Русь – Россия - Раша. Отсюда делается вывод: Русь - это Ассирия, кирасиры - это “Кир-Ассиры”, воины ассирийского царя, но они же - “Сар-Руссы”, царские руссы и т.д.
 
Классическим образцом дикого невежества является критика академиком от математики радиоуглеродного метода датирования, автор которого У. Ф. Либби еще в 1960 году получил Нобелевскую премию. Фоменко снисходительно пишет: “Метод, возможно, является более или менее эффективным лишь при анализе чрезвычайно древних предметов, возраст которых достигает сотен тысяч лет”. Между тем любой студент-физик или геолог-геохимик знают, что период полураспада радиоуглерода всего 5730 лет, а через 10 периодов полураспада все радиоизотопы полностью исчезают. Поэтому любое вещество на Земле с возрастом в “сотни тысяч лет” радиоуглерода вообще не содержит. Этот изотоп давно вымер и анализировать предметы с возрастом более 60 тысяч лет методом радиоуглеродного анализа бессмысленно.
 
Археологи сделали тысячи определений возраста по радиоуглероду, которые дали науке важнейшие данные и, в частности, позволили выявить в музеях множество фальшивок, сделанных “под древность” в наше время. Естественно, что Фоменко склонен именно подделки считать подлинниками, поскольку его “идеи” могут базироваться лишь на фальшивках. С такой же легкостью расправился он с другими важными физическими методами определения возраста - термолюминесцентным и палеомагнитным. Как известно, лишь для невежды и шарлатана характерен принцип: зачем мне учиться, если я сам могу учить других!..
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments