marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Вынесен приговор телефонному террористу, «заминировавшему» Красную площадь

Год лишения свободы присудили «телефонному террористу» Александру Чернявскому, который сообщил о ложном минировании Красной площади 9 мая, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 
 
Пушкинский районный суд Петербурга признал обвиняемого А. Чернявского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
 
В ходе следствия было установлено, что в январе 2018 года, находясь в квартире одного из районов г. Санкт-Петербурга, обвиняемый трижды звонил в полицию с сообщением о готовящемся теракте на Красной площади в Москве 9 мая. В столице были проведены проверки, информация не подтвердилась.
 
Подсудимый виновным себя признал.
 
Напомним, что волна «телефонного терроризма» прокатилась совсем недавно по всей стране — детские сады, школы, больницы, вокзалы, гостиницы, торговые комплексы стали объектами большого количества провокационных сообщений. Виновников этих происшествий находят и привлекают к ответственности, но «популярность» таких преступлений не снижается.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments