marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Алкоголизм близких

Ко мне часто обращаются люди, которые проходят опыт алкоголизма своих близких.

Они часто не знают, что им делать и как справиться с этим.

Я лично проходила подобный жизненный урок и могу поделиться своим опытом.

Мой близкий человек не пьёт уже третий год и сам сделал этот осознанный выбор. 

Мне пришлось очень много работать над собой, чтобы освободиться от этой кармы. Да, алкоголизм близких — это карма, которую мы притянули своей низкой внутренней энергией.

Данное испытание дано нам не для страдания, а лишь во благо, чтобы духовно развиваться и расти, так как передаёт нам огромную помощь, которую невозможно увидеть умом, но она чувствуется честным и искренним сердцем.

Что необходимо понять и сделать в первую очередь, чтобы начать закрывать эту карму?

Во-первых, необходимо перестать бороться с алкоголизмом своих близких, так как борьба порождает лишь сопротивление и борьбу, давая быстрые, но временные результаты, и не убирает проблему.

Сколько бы вы ни прятали водку, ни сдавали человека в больницу, ни устраивали скандалов, ни осуждали и ни критиковали, ни взывали к совести и чести… человек всегда снова возвращается к алкоголю, пока сам не захочет всё остановить и бросить пить.

Попробуйте просто отпустить, пусть человек делает то, что хочет, и насладится этим опытом алкоголизма в полной мере. Он сам в ответе за свою жизнь и свои поступки, так ему быстрее придёт внутреннее осознание, что он сам отвечает за всё, сам принимает решение.

Вы можете ему лишь помогать, если почувствуете, что он искренне просит о помощи, а не требует своим эго.

Во-вторых, необходимо принять опыт алкоголизма близкого человека, так как это тоже желанный опыт Души и никто не имеет права вмешиваться в этот выбор и лишать его. После полного принятия пробуждается искренняя и чистая безусловная любовь сердца.

Огромной помощью здесь будет — вера в человека! Раз он получил этот опыт, то значит у него есть силы его преодолеть. Раз вы получили этот опыт, то и у вас есть силы всё пройти.

Вдохновение, заряжённое верой, имеет очень мощную и безграничную силу!

Главное — действительно верить: не на словах, а всем сердцем, убирая все сомнения на своём путь. Энергия веры, как «костыли», как огромная и мощная поддержка, помогает на энергетическом уровне. Я видела силу веры и она безгранична, она творит чудеса!

Алкоголизм близких — это сложный и болезненный урок для всех, кто с этим живёт. На духовном уровне этот опыт помогает очиститься от самой разнообразной низкой энергии эго.

На что необходимо обратить внимание внутри себя?

1. Почувствовать, есть ли внутри какой-либо стыд за то, что ваш близкий — алкоголик. В этом опыте, как и в других, нет ничего постыдного. Стыдно лишь нашему эго, его гордыни. Освободитесь от стыда.

2. Почувствовать, есть ли внутри энергия эгоизма. Многие люди желают помочь своим родственникам-алкоголикам думая, в первую очередь, лишь о себе. Например, чтобы стало легче жить: появилась материальная поддержка или какая-либо помощь, не уходили деньги из семьи, стало жить спокойнее… Необходимо освободиться от этой низкой энергии и выйти на чистоту сердца — действительно от всего сердца захотеть помочь человеку.

3. Почувствовать, есть ли внутри энергия высокомерия, когда человек считает себя «выше» алкоголика: умнее, способнее, добрее, сильнее, успешнее… На самом деле мы все равны, а внешнее проявление — это лишь иллюзия. Земной опыт искажает истинную суть. Я видела, что Душа алкоголика может быть с самых высших планов бытия и пришла для того, чтобы помочь своим родным, заключив с ними кармический контракт. Освободитесь от энергии высокомерия.

4. Почувствовать, манипулируют ли вами. Не стоит идти у алкоголика на поводу, давать ему то, что он хочет, лишь бы отстал от вас. Управлять человеком может лишь Душа, Бог внутри себя, а не внешние управляющие. Это помогает крепко стоять на ногах, быть уверенными в себе и взращивает силу Духа.

5. Освободиться от низкой энергии критики и осуждения человека за этот опыт, за слабость, за отсутствие силы воли, ответственности…

6. Освободиться от низкой энергии жалости к себе, что вы живёте с таким человеком и проходите этот тяжёлый опыт. Если подобный опыт есть в вашей жизни, то вы притянули его к себе сами своей низкой энергией и всё можете преодолеть. Он поможет вам избавиться от гордыни, высокомерия, эгоизма…

7. Не позволять алкоголику нарушать ваше право выбора и свободы воли. Необходимо почувствовать эту тонкую грань между эгоизмом и зовом Души. Например, не позволять применять к себе физическую силу, моральное издевательство и т.п. Необходимо быть самодостаточным и сильным Духом человеком, но при этом также не управлять и не манипулировать другими людьми.

Освободившись от низкой энергии в себе, вы закроете эту карму и из вашей жизни уйдёт этот опыт, так как ему больше нечему будет вас учить.

Уйти он может самым разнообразным путём: человек бросит пить, уйдёт из воплощения или просто исчезнет из вашей жизни. Всё будет так, как должно быть, самым наилучшим благом для всех.

И в заключение я хотела бы описать вам свои личные ощущения, чтобы вам легче было понять людей с пристрастием к алкоголю.

Однажды я пришла в банк по своим делам. В помещение вошёл человек: очень грязный и в нетрезвом виде. От него сильно пахло перегаром и чувствовалась внутренняя агрессия ко всему миру. Любой негатив в его адрес мог бы вызвать сильный эмоциональный всплеск и скандал.

Я сидела спокойно и наблюдала, чувствовала свои внутренние ощущения и что выходит из меня, какой негатив к алкоголизму ещё остался внутри.

Этот человек сел рядом со мной, но я почувствовала внутри себя мир и покой, полное принятие его. Меня не раздражал его внешний вид, его запах, его образ жизни, его внутренняя энергия… Я была не в эго, а в Себе, я чувствовала свою Божественную суть.

В этой спокойной и гармоничной энергии я почувствовала этого человека как будто насквозь. Я ощутила его огромную боль всем своим существом.

Человек страдал от того, что его никто не принимает в этом мире, он здесь никто, все вокруг осуждают его образ жизни, критикуют за то, что он не может справиться с собой и что-то изменить.

Ему было стыдно и очень больно, он осуждал и винил себя за многое, за то, что так низко опустился. Его сердце страдало.

Именно свою огромную внутреннюю боль он и заливал алкоголем каждый день, чтобы стало легче жить. Ему хотелось забыться и не видеть ничего.

Его агрессия вызвана лишь тем, что именно так он научился защищаться. Агрессия, осуждение всех вокруг, обвинение мира… помогает закрыться от внутренней боли и переложить свою вину за личные неудачи на других.

Каждый раз, когда алкоголик чувствует презрение, осуждение, критику, неприязнь, жалость, непринятие его другими людьми, его сердце как будто пронзает «острый кинжал», причиняя невыносимую боль.

В алкоголике оказалось столько страдания и боли, что просто не вынести этой пытки никому. Он чувствует, что никто в этом мире по-настоящему не любит и не принимает его.

Прочувствуйте мои слова, в них подсказка о многом и для многих.

Наши низкие энергии не помогают никому. Лишь наши чистые и искренние порывы сердца меняют нашу жизнь и мир вокруг. Именно поэтому принимать и любить необходимо абсолютно всех.

С любовью, Магда. 

Источник материала сайт "Новая Жизнь"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments