marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Вкуснота из Курицы на Ужин! Тает во рту!

Тушенная курица в собственном соку.

Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту.

Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку.

Очень удобно для вкусного и быстрого ужина. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 


Курица – 1 шт (1,8кг) 
Чеснок 9-10 зуб. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

​Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки. 

ПО желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки. 

Курицу кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились. 

Берем огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой.

Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания. 

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. 
Приятного аппетита! 



источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment