marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Землетрясение на Камчатке 3 x 6.1 на фоне Британии и Йеллоустоуна. Следующее в Токио?

Около часа назад в Тихом океане у юго-восточного побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6.1  (Геологическая служба США) или магнитудой  5,7  (Камчатский филиал Геофизической службы РАН).

На данный момент сервисы сообщают о трех толчках силой 6.1 

поэтому скорее всего, сейсмические  события будут продолжаться, после чего тектоническое  движение поползет дальше по  Тихоокеанскому огненному  кольцу. 

В свете этого очевидного предположения нельзя не вспомнить выпуск сенситивов Remote Viewing с прогнозом событий на июль:

Огромной силы землетрясение в крупной городской зоне. Много высотных зданий и огней. Это очень оживленная область, повсюду много людей. Это похоже на Токио, но, возможно, любой другой азиатский город. Например в Китае или в Корее. Хотя возможно и один из мегаполисов США, но – китайский или японский квартал. Эпицентр будет за городом, но в город придет сильная волна. Рушатся здания и стоит много пыли. Разломы в асфальте будут такими, что в них будут как в пропасть проваливаться машины.  Это произойдет утром, когда на улицах будет много идущих на службу офисных работников в типичной одежде. Где-то в 8 утра. При этом небо вдруг станет очень темным, пурпурным. Я вижу молнии. Это будет очень печальное событие

Возможно, на прогнозы сенситивов можно и не обратить внимание, не все они сбываются. Однако всё это происходит на фоне землетрясений, прокатившихся на прошлой неделе по  Швеции и на фоне страной сейсмической  активности в Великобритании, где в  графстве  Суррей 5-го июля произошло очередное землетрясение:третье за 8 дней и седьмое за год. 

Геологическая служба Великобритании по примеру своих коллег на Камчатке пишет про 2.9 баллов, но люди говорят, что по ощущениям это было как будто в их дом въехал грузовик

В свою очередь вдруг начал проявлять активность и Йеллоустоун, где намечаются три четких роя:

При этом самый последний рой, в 20 км от гейзера Старый Служака и на 1 км глубины , хорошо записали расположенные поблизости  сейсмографы 

 

Делать большие и поспешные выводы на основании двух сейсмограмм нельзя, конечно же, однако глубина эпицентра в 1 километр хорошего предвещает мало.

Похоже, что сейсмическая активность в мире не просто увеличивается, а входит даже в какую-то новую фазу, когда землетрясения начинаются сразу везде и одновременно.  Это лишний раз говорит о том, что причина всего происходящего с литосферой имеет глобальный характер. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments