marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Поиск Видения

Автор - дубыня. Это цитата этого сообщения


Среди ритуалов, повсеместно распространённых на Путях Силы, видное место занимает ключевой способ посвятительного процесса – ритуал, направленный на пробуждение Голоса Силы в существе путника.

Этот ритуал, известный в традициях Стихийных магических путей и шаманизма под названием «Поиска Видения», в Телемитской магии – как «Собеседование со Священным Ангелом-Хранителем», а в современных течениях – как «диалог с Высшим Я», независимо от конкретной окраски всегда направлен на то, чтобы сквозь болтовню Паразита осознания различить голос Силы – Эпинойю. 


Суть Поиска сводится к тому, что маг сам или с помощью Наставника преодолевает Порог восприятия, отделяющий его обыденный мир, и, воспользовавшись замешательством Паразита, возникшим в результате этого преодоления, проникает сознанием в глубины Психокосмоса и находит там Знаки Силы.

Таким образом, Поиск Видения относится к так называемым «Погрузительным» Ритуалам, поскольку активность сознания в его ходе направлена внутрь Психокосмоса, и все, что видит или слышит маг при этом имеет своим источником эти глубины.

Фактически, состояние, в котором совершается Поиск видения, является сновидением-наяву, поскольку реальность этого Поиска виртуальна, микрокосмична.

Тем не менее, события Поиска субъективно воспринимаются как внешние, и Знаки также нередко приходят извне.

И нужно хорошо понимать, что Поиск видения, как и другие пограничные состояния сознания, сопровождается размытием границ Психокосмоса, который является лишь источником энергии для привлечения Силы, но сама Сила может явиться в любом облике и прийти как снаружи, так и изнутри существа ищущего.

Видение приходит тогда, когда ищущий находится в гармонии с собой, чист помыслами и свободен от эмоций. Тогда разум отбрасывает естественные барьеры и позволяет проникнуть чувствам, и тогда можно ощутить голос Силы.

Однако наведение порядка в Психокосмосе – не единственное условие Видения.

Необходимо еще и преодоление Порога, о котором мы говорили выше.

Поэтому все усилия ищущего должны быть направлены как на максимальную гармонизацию своего существа, так и на дестабилизирование Грани.

Видение, которое открывается магу в ходе Поиска – индивидуально и обычно касается лично его – его мотивов, внутренних тупиков, страхов и проблем.

Все то, что обычно маскируется Паразитом осознания, поскольку ведет к потерям силы, может открыться в видении. Тем не менее, случаются и видения, касающиеся других людей и даже человечества в целом.

Кроме того, поскольку сам Поиск предполагает преодоление Грани, видение может касаться иных миров или существ.

С этим связана и важная опасность Поиска – ищущий может попасть в мир, отличный от привычного, и заблудиться там, при этом в этом мире он либо исчезает, либо сходит с ума (во втором случае сознание направлено на один мир, а проводник находится в другом).


Еще одна опасность преодоления Порога заключается в том, что вслед за ищущим сквозь порог могут пройти и обитатели запределья, в том числе и хищные.

Независимо от способа проведения Ритуала Поиска его ценность определяется способностью трансформировать дальнейшее движение путника, помочь ему преодолеть преграды, воздвигнутые Паразитом осознания.

В этом смысле Поиск видения сродни другим Ритуалам Внутренней Охоты, открывающим путь к возвращению сознанию власти в Психокосмосе, узурпированной Паразитом осознания.

http://www.enmerkar.com/magus-way/poisk-videniya

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments