?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин заставил народ жить свободно, богато и счастливо!  

В результате жесточайшей войны 1941-45 годов Европейская территория СССР вплоть до Волги лежала в руинах.

Уничтожено было все. 

Люди жили в землянках (в ямах накрытых бревнами и иными подручными материалами), миллионы инвалидов, десятки тысяч беспризорных детей, семьи без мужчин.

В стране продолжался военный голод. Хлеба продавали по карточкам на отца-инвалида 0,5 кг., на маму 0,3 кг, на детей — 0,2 кг.

Наша семья, да и весь народ были в отчаянии, казалось, что никаким трудом невозможно спастись от неминуемого голода и смерти. Люди опустили руки… И вот партия, под руководством Сталина, приняла решение — за 4 года восстановить страну. 

И прежде всего восстановить жильё и накормить народ. Для этого надо было заставить людей поверить в свои силы, заставить людей работать, заставить стать свободными, богатыми и счастливыми. Весь народ был мобилизован на решение этой грандиозной задачи.

Дисциплина была жесточайшая: опоздал раз на работу — 6 месяцев принудработ, второй раз — тюрьма, лагеря. В поселке, где жила тогда моя семья, в 1946 году в землянках жило около 40 тысяч семей, а уже к зиме 1948 года не осталось ни одной землянки. Все семьи переселились в восстановленное жилье. 

Точно также восстановили нормальное питание населения. Параллельно с восстановлением колхозных и совхозных хозяйств, в продовольственную программу было подключено также население окраин больших и малых городков и поселков. Стимулировалось личное подсобное хозяйство на селе. При поселковом совете была создана комиссия, задачей которой являлось заставить людей производить продукты питания. Комиссия обходила дома и определяла возможность той или иной семьи производить продукты питания и требовала, чтобы к осени эти продукты были произведены и часть (натуральный налог) сдана в кооперацию для всего народа. Вот, например, пришли к нам: наш дом был на четыре семьи и у каждой квартиры был дворик 12 х 24 метра. Комиссия определила, что на этой территории мы можем содержать корову, 2 поросенка, 20 кур. Всё. 

Тут же предлагалось отцу-инвалиду пойти в кооперацию и взять бесплатно телочку, поросят и цыплят и за деньги корм. И тут же выписывался Акт-обязательство, что отец обязан через 6 месяцев сдавать в кооперацию ежемесячно по 10 яиц, осенью сдать 2 свиные шкуры, а со следующего года сдавать ежемесячно по 5 литров молока и по 0,5 кг. масла. Не сдашь — тюрьма, лагеря — за воровство. «Отмазаться» было невозможно. И будьте уверены — сдавали. Через год в нашей семье и у соседей было изобилие продуктов: ящики с соленым салом, домашние колбасы, сыры, молоко, яйца и т.д. А кто по каким-то причинам (лень, падежь и пр.) не мог получить эти продукты, шел на базар, покупал и сдавал.

Уже в 1947 году зимой была отменена карточная система, ежегодно в конце февраля — начале марта снижались цены, базары ломились от продуктов питания и народ с радостью и песнями смотрел фильм «Кубанские казаки» в прекрасном восстановленном Дворце Культуры (немцы, отступая, его взорвали). 

А в 1950 году Сталин отменил все вышеуказанные налоги, Акты-обязательства и статьи уголовной ответственности, указанные выше, а также произвел массовую амнистию заключенных. На свободу вышли воры, злопыхатели, неудачники и лентяи. От зависти, что их жизнь прошла мимо великих дел, злобствование этих людей не прекращается до настоящего времени. 

Но мой отец так втянулся в свое хозяйство, что плакал, когда в 1961 году (при Хрущеве) запретили личное хозяйство и отца заставили сдать корову и лошадь на мясокомбинат. После смерти Сталина, пришедшие к власти оппортунисты, реабилитировали врагов народа, разрушили продовольственную систему, созданную Сталиным, и Россия (СССР) постепенно скатилась к продовольственным проблемам и зависимости от Янко-европы, и докатилась до ножек Буша и генномодифицированного дерьма. 

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами!

Именно поэтому сейчас реализуется “дьявольская” задача – никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей,сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным. 

Антисталинист – это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано. Антисталинист – это всегда русофоб. 

Источник: nashaplaneta.su

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pososika
Mar. 12th, 2018 05:29 pm (UTC)
в 1961 году (при Хрущеве) запретили личное хозяйство и отца заставили сдать корову и лошадь

Вот это поворот. Номер и дату запрещающего указа, конечно, свидетель Сталина назвать не сможет.
marena99
Mar. 12th, 2018 05:42 pm (UTC)
"...Никита Сергеевич уже в 1956г. запретил увеличивать размеры приусадебных участков и скармливать скоту хлеб и крупу из государственных и кооперативных магазинов. Тогда хлеб в магазинах стоил очень дешево (что являлось главным пропагандистским ходом советской власти), а кормов для частной скотины колхозники легально получить не могли. Поэтому запрет Хрущева больно ударил по личному подсобному хозяйству крестьян.

Когда же появился знаменитый лозунг «догнать и перегнать Америку» по молоку и мясу, над крестьянами стали ставить очередной сомнительный эксперимент. В 1959г. от колхозов потребовали увеличить сдачу мяса на треть. Писатель Анатолий Стреляный рассказывал о событиях в деревне тех лет: хватали и гнали на бойни все, что могло передвигаться на четырех ногах: стельных коров и супоросных свиней, телят и поросят, которым бы еще расти и расти. У колхозников скупалось на столь памятных народу добровольно-принудительных началах все, что имело кости, независимо от того, что на костях».

Лишились колхозники и молочного скота. Писатель Евгений Носов вспомнил: «Упрямо изыскивая способы посрамления Америки, Никита Хрущев распорядился скупить у колхозников без всяких уклонений всю их рогатую живность. Но с наступлением холодов выяснилось, что колхозы и совхозы не готовы к содержанию и размещению скупленных коров, и их пришлось частично забить. С той поры в деревне не стало ни коров, ни телят».

В новых условиях, говорил Хрущев, выживут только огромные «агрогорода», а мелкие «неперспективные» деревни обречены на вымирание. В 1959г. началась новая волна борьбы против приусадебных участков, резко возросли налоги. Никита Сергеевич надеялся, что это побудит крестьян работать в колхозе, а не на своем участке. В этом же году колхозникам начали выдавать паспорта, их переезд в город теперь приобрел массовый характер. Главным образом из деревни уезжала молодежь. На селе оставались только пожилые люди и те, кому бежать было некуда....

Окончательно добить сельскую деревню должна была программа КПСС 1961г. Согласно этому документу личное подсобное хозяйство было объявлено пережитком капитализма и подлежало уничтожению в ближайшие 20 лет,- именно на этот период был запланирован переход от социализма к коммунизму."
http://megaobuchalka.ru/6/53044.html
pososika
Mar. 12th, 2018 06:23 pm (UTC)
Ни у колхозников, ни у единоличников увеличение ЛПХ не предусматривалось с тридцатых годов, а лишиться ЛПХ могли колхозники при реорганизации колхоза в совхоз по решению собрания. Так что "запрета ЛПХ" не было и не могло быть, тем более что пропагандировалось и щедро финансировалось укрепление колхозного хозяйства за счёт межколхозных и государственно-колхозных объединений. А колхозы с радостью сами бежали в совхозы за надёжной сдельщиной, рабочим стажем, профсоюзами и прочими городскими фишками.
( 3 comments — Leave a comment )