marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Тропинки к выздоровлению. Работа с кольцами

Мы уже познакомились с понятием пранавы.

Другое, мистическое название – «Дыхание Бога».

Пранава – это поток мировой энергии, движущийся во всех направлениях одновременно.

Следуя логике человеческого восприятия мира, одновременное движение во всех направлениях означает неустойчивое равновесие. 

Но это логика человека.

Есть иной уровень восприятия, где одновременное движение в разные стороны – причина, порождающая колоссальную энергию. Если принять за основу это видение мира, то многое становится понятным. Есть «Всеобщее мировое движение». Каждый из нас и все мы вместе – крохотные частички в бесконечном вселенском движении. Поток его исходит из Ниоткуда и впадает в Никуда. И опять наша логика не в состоянии переварить эту аксиому. Ведь наш мир существует в рамках различных условий, но их границей всегда является «начало» или «конец».

По сути, вся наша жизнь – это только промежуток между рождением и смертью, между началом и концом. Поэтому «безначалие» и «бесконечность» для большинства людей абстрактные понятия. А любая попытка взаимодействия с ними изначально считается сумасшествием и безнадежным делом. Но у нас есть уникальная возможность прикоснуться к «безначальному» и «бесконечному» потоку вселенской энергии и даже использовать малую толику его силы для оздоровления страждущих.

Есть несколько вариантов проявления «Всеобщего движения» в нашем мире. В разных культурах они называются по-разному. Применяются специфические методы, присущие определенным культурам, этносам и даже регионам планеты.

Скажем, на Востоке, где особенно широко развито искусство психофизического влияния на мир, известно множество различных техник взаимодействия со «Всеобщим движением». Мировую известность и славу приобрело учение «Рейки».

Индия, Тибет, суфийские школы арабского Востока применяют особые трансовые техники, пребывая в которых адепт становится частичкой движения. А на высоких ступенях посвящений он способен управлять некоторыми струями общего потока.

Россия всегда отличалась самобытностью культуры и особым взглядом на мир. Гипотеза Н. Рериха в свободном изложении сводится к тому, что все мировые культуры составляют единую цепь. Но Россия – именно то звено, которое замкнет мировую цепь, и по ней побежит ток Великого Знания. Известные исторические обстоятельства прервали культурную интеграцию России, но, к счастью, не погубили древнего посыла сокровенных знаний, которые в разных вариантах постепенно проявляются сейчас.

Кто-то открывает древнерусские боевые искусства, кто-то реанимирует волхвования и обряды, а есть практики, исследующие древнюю лекарскую науку. Наши предки знали о существовании «Всеобщего мирового движения». Мало того, они успешно пользовались его мощью.

Одним из самых загадочных является учение «Проводник». Адепты, получившие разные степени посвящения, обретают необычайные возможности и могут управлять энергия-Ми огромного психического потенциала.

В 1992 году группа из восьми человек в течение нескольких месяцев проводила такой эксперимент: каждую субботу утром накрывала полем «Проводника» город с населением в триста тысяч человек. Создавали состояние гармонии, уравновешенности, покоя и доброжелательности. Агрессию, хамство, наглость трансформировали в нейтральную энергию и включали в поле «Проводника».

Один из участников этой работы, офицер милиции, просматривал сводки происшествий за те дни, когда проводилась гармонизация. После первого же воздействия количество криминальных происшествий в городе снизилось на 14 %. Это можно было счесть случайным совпадением. Но работа продолжалась с декабря по март. Каждую субботу в определенное время проводился сеанс гармонизации психоэмоциональной ауры города. В следующие выходные снижение уровня преступлений достигло 16 %, еще через неделю – 18 %. Потом показатель остановился на 20 % и держался так все время, пока группа по субботам гармонизировала город. А потом жизненные обстоятельства развели людей и эксперимент прекратился сам собой.

Эта история иллюстрирует возможности «Проводника», поле которого во время работы с городом имело форму кольца. " Вообще система энергетического воздействия кольцами необычайно эффективна и дает быстрый, ощутимый результат. Некоторые виды боли с помощью колец убираются в течение нескольких минут. А для общей подпитки организма, восстановления жизненного тонуса кольца – наиболее эффективный способ воздействия. Работа с кольцами проста и доступна любому, даже неподготовленному человеку.

Что такое кольцо?

На первый взгляд это привычная фигура, с которой мы постоянно встречаемся в жизни. Привычное скрывает за собой необычное и тайное. Поэтому мало кто задумывался о том, что собой представляет кольцо как энергетическая структура. А между тем это универсальный концентратор потоков энергии, рассеянной в пространстве. Если просто смотреть на кольцо и ждать, когда через него потечет энергия, то вряд ли мы чего-то добьемся. Для того чтобы оно стало активной действующей психоэнергетической структурой, нужны определенные усилия.

Кольцо, как замкнутая психоэнергетическая структура, способно собирать рассеянную в пространстве энергию, концентрировать ее и сжимать в узкий, направленный поток. Пользуясь им, мы можем генерировать силовой поток, наполнять им внутренние органы или части тела, промывать энергетические структуры и выполнять другие лечебные действия.

В обычном состоянии кольцо остается нейтральным и не оказывает сколько-нибудь заметного действия на человека. Но стоит только активизировать его, и энергия потечет мощным потоком сквозь его внутреннее пространство.

Сам процесс активизации кольца проводится так: соединим подушечки больших и средних пальцев обеих рук. Округлим их так, чтобы получилось «кольцо». Для того чтобы сквозь него потек ручей энергии, подуем во внутреннее пространство кольца и почувствуем, как ветерок дыхания касается кожи и струится сквозь кольцо пальцев. После этого представим, что сквозь внутреннее пространство кольца постоянно течет поток энергии и, как ветерок, обдувает кожу на ладонях и пальцах.

В нашей целительской работе накоплен обширный опыт применения колец из разных материалов. К примеру, золото укрепляет кости, усиливает иммунитет. Серебряное кольцо прекрасно помогает при работе с ранами и глубинными воспалительными процессами. Применяют кольца из разных пород дерева, камней, металлов и даже тканей. Каждый материал несет свой особый заряд и оказывает специфическое влияние на тело и телесные структуры.

И все же главным инструментом концентрации рассеянной энергии остаются руки. Они всегда с нами, и мы можем помочь себе и другим людям и даже животным.

Рисунок 20. Кольцо из пальцев – универсальная энергофокусная структура

Вот реальный пример. Молодой человек попал в аварию на дороге. «Скорая помощь» доставила его в реанимацию, но шансов оставалось немного. Травмы и ушибы оказались обширными. Его мать, врач, пришла в реанимацию и поняла, что усилия традиционной медицины не помогут. Парня надо было спасать. Она вспомнила, что когда-то освоила работу с кольцами, и решила использовать этот давнишний опыт. Больше недели она дежурила возле сына и постоянно накачивала его потоками энергии через кольцо рук. С каждым днем юноша чувствовал себя лучше. И скоро дело пошло на поправку…

Кроме оздоравливающего воздействия кольцо из пальцев может использоваться как средство силовой подпитки структур тела. С их помощью организм восстанавливает растраченные силы.

Использование практики колец постепенно расширяет горизонты личного восприятия. Появляется опыт, умение и эзотерические знания об океанах силы, рассеянных в окружающем пространстве.

Следующий этап работы с кольцами – это мысленное управление ими.

Представим над головой пациента большое энергетическое кольцо. Мысленно пропустим сквозь него поток тонкой и нежной энергии. Когда энергия, струящаяся сквозь мысленное кольцо, начнет впитываться телом пациента, ощутим, что такой же поток энергии изливается и на нас. Но ведь пациент пассивен, он не создает мыслеобраз! Действует неписаный закон, который гласит: 

«Отдавая, не бойся нарушить гармонию личного мира. Все вернется к тебе сторицей, если ты искренен в своем отдавании». 

Вот и ответ. Если мы искренне хотим помочь человеку и создаем над ним кольцо, фокусирующее поток силы, то сама сила словно благодарит нас за это и наполняет энергией одновременно с партнером.

Освоение практики колец дает возможность не только воздействовать на локальные участки тела, но и анонимно помогать другим. Практику колец можно использовать и при работе на расстоянии, даже и по телефону. Особенно если сочетать ее с потоком пранавы (об этом мировом движении силы говорилось выше). То, что описано, – это начальные приемы работы с кольцевыми структурами.

В дальнейшем каждый сможет творчески развить и модифицировать систему, приспособить ее для своих целей и задач, как делали это наши предки, древние славяне.

Они использовали для снятия головной боли такой способ: держали над головой обычное сито для просеивания муки. И боль проходила. В этом методе нет ничего загадочного. Дело в том, что сито – это кольцевая ячеистая структура.

Чаще всего головная боль свидетельствует о застойных явлениях в сосудах головы и сопутствующих им переизбытках энергии на тех или иных участках меридианов. Сито – не просто кольцо. Внутри него расположено огромное количество мелких колечек – ячеек сетки. И поток энергии, проходя сквозь большое кольцо сита, дробится в этих ячейках, фокусируется в виде множества тонких энергетических струй, которые пронизывают голову, воздействуют на застойные участки, заставляют энергию в меридианах двигаться, делают ее более текучей, легко струящейся.

Застойные явления в сосудах и меридианах взаимосвязаны. Поэтому, как только начинается движение энергии по меридианам, сразу же происходит отток излишней крови от больных участков, восстанавливается нормальное крово- и энергоснабжение организма.

Конечно, снять головную боль, подержав сито над головой, несложно. Для усиления лечебного эффекта нужно еще и представить, как сквозь сито дует ветер в нужном направлении. Тогда эффект воздействия усилится многократно.

Особое внимание при самовоздействии решетом нужно уделять своему самочувствию. Если надеть решето на голову и смотреть телевизор, воздействие конечно же произойдет, но значительно в меньшей степени. А вот если сядем прямо, водрузим на голову решето и сконцентрируем внимание на своих ощущениях, эффект будет значительным. Сначала появится чувство, что тонкие, едва различимые потоки энергии сквозь кольцо решета наполняют голову, омывают мозг, вымывают боль.

А потом потоки потекут по позвоночнику, наполняя его. В тех местах позвоночного столба, где есть зоны неблагополучия, может появиться чувство напряжения. Постепенно оно исчезает и позвоночник наполняется силой. Его даже чуточку распирает изнутри.

Если решето не убирать с головы, то поток энергии будет распространяться и на внутренние органы. Отчетливо проявят себя «энергетические пустоты». Они, так же как и в позвоночнике, сначала отзовутся ощущением напряжения, которое постепенно сменится блаженным расслаблением.

Достаточно посидеть под решетом полчаса, сосредоточенно слушая свои ощущения, чтобы расслабить напряжение внутренних органов, заполнить энергией все «пустые» места и активизировать свой жизненный тонус.

Наши предки умели работать не только с искусственными кольцами. В лесах, где обитали племена славян, было немало «здравньгх» мест. В современной терминологии такие участки называют «местами силы». Они есть и сейчас, но люди разучились находить их и видеть.

В лесу нужно внимательно присматриваться к тому, как растут деревья. Чаще всего в силовых центрах они располагаются по кругу, ромбом, четырехугольником. Деревья, как правило, мощные, высокие, здоровые. Они стоят близко друг к другу, земля между ними кажется плотно утрамбованной, на ней не растет ничего, кроме травы.

Работу в таком силовом центре начнем с того, что войдем внутрь пространства, ограниченного стволами деревьев. Возникает удивительное чувство, будто попал в замкнутое пространство, закрытое от внешних явлений. Если в лесу ветер, то внутри пространства «места силы» он почти не ощущается.

С группой начинающих изучение психоэнергетической саморегуляции мы побывали в морозный зимний день в лесу на одном из таких мест. Никто из группы не знал, куда мы пришли. Каждый входил внутрь силового пространства, и все отмечали, что там гораздо теплее, чем рядом, на снежной тропинке, уютнее, спокойнее и ощущается наполнение энергией.

Лиственные деревья, образующие контур «места силы», работают только весной и летом. А вот хвойные деревья (кроме лиственниц) действуют круглый год.

Высокие стволы деревьев образуют своеобразную трубу, направленную в небо. Замкнутая в кольцо энергетика деревьев фокусирует постоянный энергетический поток. Использовать силу таких мест можно и для оздоровления, и для восстановления жизненного тонуса, и для подпитки энергией.

Силовые пространства бывают разными. Энергетический поток в одних имеет избирательную направленность и воздействует на какие-то конкретные органы и системы тела. В других местах происходит общая подпитка организма, а третьи дают отрицательную энергетику.

У негативных мест есть одна характерная особенность: когда человек оказывается в фокусе патогенной зоны, он сначала испытывает неожиданное сексуальное возбуждение. Этот всплеск кратковременный, буквально в течение нескольких минут, а потом наступает упадок сил, странная расслабленность, внутренняя пустота. Если уйти с этого места и просто постоять под деревом, покажется, будто в тело вливается что-то.

Геопатогенная зона опустошает человека, вытягивает из него жизненную энергию. Пребывание в ней сопровождается чувством сдавливания головы в висках, подташниванием, ломотой в глазах. Симптомы напоминают неожиданный скачок артериального давления. Продолжительное пребывание на отрицательном «месте силы» может вызвать в том числе и гипертонический криз. Поэтому, если на какой-то полянке возникает ощущение неблагополучия, лучше уйти с нее.

Из практики работы с силовыми пространствами мы вывели несколько правил.

1. Приходить на такие места лучше всего рано утром или после захода солнца. Днем активность силовых зон меньше, поскольку она компенсируется солнечной активностью.

2. В центрах силы возникает эмоциональный подъем, утрачивается реалистичная оценка своего состояния. Может возникнуть эйфория и желание подольше постоять здесь. Это-то и опасно, поскольку переизбыток энергии, полученный в зоне энергетической активности, может вызвать ухудшение самочувствия. Поэтому после пребывания в силовых центрах лучше всего провести интенсивную гимнастику. Внутренняя наполненность, свежесть, спокойная расслабленность будут сопровождать вас целый день.

3. Покидая силовое пространство, следует уравновесить энергетический потенциал с помощью эмоционально-чувственного контакта с деревьями.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments