marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Очень простые праздничные закуски

Быстрый мясной паштет

Ингредиенты: 

  • 300 г вареной говядины
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 
Как готовить:

Мелко нарубить или пропустить через мясорубку мясо. Смешать все и залить горячим растопленным маслом. Перемешать.

 "Советская красная икра"

Ингредиенты: 
  • 2 соленых сельди
  • сырая морковь
  • плавленный сыр
  • сливочное масло
  • хлеб или тосты
Как готовить:

Эта закуска родом из 60-х годов, когда очень хотелось порадовать своих близких чем-нибудь деликатесным, но увы...

Взять две селедки, почистить, нарезать на кусочки. Сырую морковь нарезать на столько же кусочков, сколько получилось кусков селедки. Взять столько же кусков плавленного сыра типа "Дружба" или "Костромской" и столько же кусочков сливочного масла. Разложить на разделочной доске порциями. Опускать в мясорубку порциями, не перемешивая. 

Получившийся фарш класть на хлеб или тосты. По вкусу - почти красная икра. Но по сути один из вариантов форшмака.

Салат "Земляничная поляна"

Ингредиенты: 

  • Редис - несколько штук
  • Одно сладкое яблоко
  • Лимонный сок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Как готовить: 

Этот салат для тех, кто не любит вкуса редиса. Хотя он и сделан из этого овоща, но на вкус  напоминает лесную землянику. Рецепт  привезен из Греции.

Редис натереть на средней терке, отжать от сока. Натереть на этой же терке сладкое яблоко. Чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и обязательно добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments