marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как "реанимировать" засохшую колбасу

Автор - anngol. Это цитата этого сообщения

i (104x150, 3Kb)Если сырокопченая колбаса, залежавшись в холодильнике, превратилась из лакомства в опасное оружие, попробуйте снова придать ей былую мягкость.

1 способ. Оберните колбасу влажной льняной тканью и уберите в холодильник. Колбаса немного потеряет во вкусе, но ее можно будет нарезать и разжевать.

2 способ. Вскипятите воду в большой кастрюле. Разместите над ней дуршлаг, в который положите затвердевшую колбасу. Уменьшите огонь до среднего и держите колбасу над паром 20-25 минут. Затем еще теплую колбасу уберите в холодильник.

Самый простой способ сделать сырокопченую колбасу мягкой – это прогреть её в микроволновой печи. Прогреть недолго, не более 20-30 секунд. После этого она станет более съедобной и поговорка «видит око, да зуб неймет» будет совсем не про неё.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments