marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Знания, которые мы получаем, связаны с практической деятельностью

Согласно эзотерике, Душа совершенна и уже состоялась, она вполне осознает себя и управляет человеком. 
 
 В чем тогда заключается смысл его Эволюции?
 
В том, чтобы совершенствовать свое тело так, чтобы оно было недоступно никаким внешним воздействиям. 
 
 Вспомним историю Востока, в котором зародились эзотерические знания, направленные на познание потенциальных возможностей своего тела.
 
Эта история связана с жестокими, кровопролитными войнами. От выносливости и мастерства войск зависела судьба феодального государства и его императора, жизнь которого считалась священной, и ее надо было во что бы то ни стало сохранить.
 
Именно так родились многие восточные практики «Цигун», «Ушу», «Тай-Цзи», «Айкидо», «Бусидо» и т. д. Древним восточным жителям достаточно было познания возможностей своего тела в статике, т. е. его потенциальных возможностей. 
 
 Важно понять, что все знания, которые получает человек, связаны с его практической деятельностью. Обратите внимание, что в Древнем Египте, который природные условия изолировали от прочих государств, не было нужды развивать потенциальные возможности своего тела, нужны были знания иного плана.
 
Египту нужны были знания управления силами природы, чтобы вовремя вызвать дождь, сократить сезон влияния пустыни на оазис жизни. Египтяне получали эти знания. О них тоже сложено множество мифов и легенд. 
 
 Обратите также внимание на то, что дальнейшему развитию Жизни людей не понадобились знания ни о потенциальных возможностях тела человека, ни об управлении силами природы, потому что Человечеству понадобились знания о физических законах природы и их применения в практической деятельности, что способствовало техническому прогрессу Человечества, развитию его Сознания и мышления. 
 
 Вы когда-нибудь задумывались, почему все жизненные процессы протекают в динамике (в Тройственности), а человек взаимодействует с этими процессами в статике, воспринимая их дискретные величины (в Двойственности)? Почему знания от Мироздания мы получаем только те, которые нужны для жизни? 
 
 Все, кто знакомы с программированием, знают, что программу, составленную программистом, сначала отлаживают в тестовом пошаговом режиме, особенно если эта программа имеет сложный алгоритм. 
 
 Нечто аналогичное происходит и с человеком. Цель его жизни — создать программное обеспечение Души в таком виде, чтобы оно могло управлять всем жизненным процессом. Нельзя сразу допустить человека к управлению сложными динамичными процессами, поэтому его Душа проходит опыт в статическом, пошаговом режиме, обучаясь здесь, на Земле, создавать и корректировать свои духовные программы. 
 
 Если человек успешно проходит самый низший Уровень подготовки, то его возможности по созданию программного обеспечения, пригодного к применению в динамике, расширяются. Он учится обеспечивать динамику программного обеспечения, которое создал для себя.
 
Высшей степенью развития человека является стыковка его программного обеспечения со всем жизненным процессом Мироздания. Подобное развитие проходит постепенно, от Уровня к Уровню, и любое стремление перешагнуть через ступеньку чревато. 
 
 Некоторая Идея, принятая человеком как руководство к действию, осмысление способов ее реализации, корректировка результатов своих действий с естественными жизненными процессами составляют его жизненную программу. Осознание этой программы создает образ той Идеи, которую человек стремится материализовать своей деятельностью. Ее жизненность (насколько программа или Идея применимы в Жизни) проверяется в практической его деятельности, в пошаговом режиме Двойственности. 
 
 Откорректированная таким образом программа (Идея), согласующаяся с Жизнью, принимается Сознанием как Знание Жизни, как жизненный опыт человека. После чего образ этого Знания передается в подсознание, становясь жизненным опытом Души. 
 
 Людей можно разделить на две категории: мечтателей и реалистов. Те и другие могут быть участниками как Эволюции, так и Инволюции. Инволюцию мы не рассматриваем. 
 
 Эволюция мечтателей и реалистов протекает совершенно по-разному. Мечтатели, не зная реальной жизни, сводят Эволюцию к познанию Пустоты собственного подсознания и такого же нейтрального Сознания.
 
Смысл такой Эволюции — это обособленное от других людей индивидуальное совершенствование самого себя, которое в конечном итоге может привести к развитию своих потенциальных физических и психических возможностей, и не более того. Человек как находился в статике, так в ней и находится. И будет оставаться там, поскольку динамика Жизни выпадает из поля его восприятия. 
 
 Впрочем, его интересы тоже ограничены. Они замыкаются на Эго, ограничиваясь потребностью улучшения физического здоровья и укрепления тела. Взаимодействие с внешним миром нацелено на получение Знаний, при помощи которых можно управлять другими людьми и событиями, улучшая за счет этого качество собственной жизни. 
 
 Именно по этой причине люди этой категории увлекаются магическими учениями, технологиями восточных мастеров, позволяющих, по их мнению, управлять жизненными событиями и людьми. Совсем недавно все они повально увлекались нейролингвистическим программированием, но, не получив желаемых результатов, забыли о нем. 
 
 Разочаровавшись в земных учениях, не получив от них желаемого, они устремили свои взоры в Космос, ожидая прихода очередного Спасителя, который улучшит их жизнь, или особых посланников, которые передадут им сокровенные знания об управлении Жизнью.
 
Многие увлекаются технологиями выхода Души в безграничные просторы Мироздания, думая, что там они получат сокровенные Знания. Все это иллюзия мысли, блуждающей в Пустоте Сознания и подсознания. 
 
 В памяти у человека сохранилась только схема воссоединения с Тонким Миром и Богом. Поскольку общепризнанной и канонизированной связующей частью его «Я» является Душа, то ей отводится роль посла, которого выводят в астрал ради того, чтобы полюбоваться иными мирами, получить Знания от Высшего Разума и воссоединиться с Богом. 
 
 Как видим, человека нисколько не смущает тот факт, что тело и Душа, соединившись при его рождении на Земле, должны быть неразделимыми, а на роль посла годится только Сознание.
 
И действительно, стоит Душе отделиться от физического тела, как она может: во-первых, заблудиться и не вернуться к себе домой; во-вторых, привести обратно в тело за компанию вместе с собой еще одну или несколько неприкаянных душ или же получить в процессе путешествий большие изменения в своем программном обеспечении, абсолютно лишающие человека связи с реальной жизнью. 
 
 А ведь именно умению выводить свою Душу в астрал учат многие современные эзотерические школы. Как говорится: «Слышали звон, да не знают, где он». За истекшие тысячелетия человеческого беспамятства, в древних учениях осталась лишь схема — вектор направления движения, который они, ничтоже сумняшеся, выдают за готовую технологию... 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments