marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Бесогон ТВ №113. Разрушь память и бери без боя

Автор - Алллок. Это цитата этого сообщения

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Вот это, это основа русского характера. Это основа России как существительного женского рода. Россия - она. Это невероятная, всеобъемлющая и, я бы сказал, всепобеждающая женская любовь - матери, жены, дочери, сестры... Когда гнев к врагу, без паузы переходит к великому состраданию к падшим, к поверженным.

Кстати говоря, к сожалению (а может и к счастью), мы становимся жертвами, сами становимся жертвами этого сострадания, когда через годы освобождение называется оккупацией, а спасители называются врагами.

Именно поэтому мы должны как никогда задуматься о том, почему возникали страшные катаклизмы мирового масштаба с участием России, когда она позволяла чтобы изнутри взращивались силы, готовые открыть ворота в осажденную крепость»



Программа Бесогон TV "Разрушь память и бери без боя", автор и ведущий Никита Михалков. В выпуске: Какие бывают памятники, Пётр и Феврония, Ермалай Пригрешный, Илья Яшин, Илья Мищенко, Люся Штейн, мальчик в Бундестаге, Расул Гамзатов, Сергей Чернецкий, Немецкий фонд Фридриха Эберта и гранты, Гарри Мурей и новое поколение, готовое отложить исторические факты в сторону...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments