marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

В РПЦ решили прикрыть подлог царских останков фиговым листком антисемитизма

Итак, к архиерейскому собору по поводу признания или непризнания липовых останков царской семьи готовится очередной розыгрыш общественности на «два паса». 
 
И ничего лучше антисемитской карты для этого не придумали. 
 
Путин собрался посетить архиерейский собор, а собор будет рассматривать вопрос признания подлинности царских останков для захоронения. 
 
Напомню, что патриарх Алексий Второй в свое время от имени РПЦ не признал обнаруженные царские останки подлинными и отказался участвовать в церемонии их захоронения. Говорят, что по причине своей несговорчивости именно по вопросу «царских» останков, Алексий Второй умер при обстоятельствах, сильно напоминающих предумышленное убийство:
 
 
Обстоятельства и причины смерти
 
4 сентября 2009 года, реагируя на выдвигаемые некоторыми лицами версии[78][79]на тему о возможных обстоятельствах смерти Патриарха, глава пресс-службы Патриархии Владимир Вигилянский пояснил, в частности, что покойный Патриарх не допускал ночью к себе в покои никого; также в его покоях не было «тревожной кнопки, потому что патриарх, как говорят, был против»[80]. В тот же день бывший референт патриарха Андрей Кураев рассказал, что Алексий II умер, упав и ударившись затылком в туалете[81][82][83][84].                       
 
И еще, говорят, что одновременно с его смертью приключилось еще две — умерла монахиня-хозяйка и его секретарь. Даже болтали о двух самоубийствах, во что уж, совсем трудно поверить, так как его помощники были люди истинно верующие. Следственные органы проявили подозрительную нелюбознательность к обстоятельствам смерти высшего духовного лица страны, хоть говорят, что травм было явно больше, чем могло возникнуть от одного падения с высоты собственного роста.
 
На место Алексия заступил человек, гораздо более лояльный к идее признания «царских останков» подлинными, и дело уже близилось к «полюбовному» завершению спора, но в дело вмешалась точная наука — генетика. Японский ученый-генетик Татсуо Нагаи доказал, что «екатеринбургские царские останки» таковыми не являются.
 
 
Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.
 
Это придало особый вес аргументам той группы ученых историков и генетиков, которая уверена, что в 1998 году в Петропавловской крепости под видом императорской семьи с большой помпой захоронили абсолютно чужие останки. Почти десять лет проблемой поиска и идентификации останков расстрелянной в 1918 году в Екатеринбурге семьи Николая Романова занимается профессор Российской академии истории и палеонтологии Вадим Винер. С этой целью он даже создал специальный Центр по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых, президентом которого является. Винер уверен, что заявление японских ученых может спровоцировать в России новый политический скандал, если решение специальной комиссии правительства РФ, признающее «екатеринбургские останки» романовскими, не будет отменено. Об основных аргументах по этому поводу и о том, какие интересы переплелись в «деле Романовых», он рассказал в интервью корреспонденту Страны.Ru Виктору Белимову.
 
Вадим Александрович, какие у России есть основания доверять Татсуо Нагаи?
 
— Их достаточно. Известно, что для экспертизы такого уровня нужно брать не дальних родственников императора, а ближайшее родство. Имеются в виду сестры, братья, мать. Что сделала правительственная комиссия? Она взяла далекое родство, троюродных родственников Николая Второго, и очень дальнее родство по линии Александры Федоровны, это английский принц Филипп. При том, что есть возможность узнать структуры ДНК ближних родственников: есть мощи Елизаветы Федоровны, родной сестры императрицы, сына родной сестры Николая Второго Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Между тем сравнение было сделано на основе анализов родственников дальних, и получены очень странные результаты с такими формулировками, как «имеются совпадения». Совпадение на языке генетиков вовсе не означает идентичность. Вообще мы все совпадаем. Потому что у нас две руки, две ноги и одна голова. Это не аргумент. Японцы же взяли анализы ДНК как раз близких родственников императора.
 
Второе. Зафиксирован совершенно четкий исторический факт, что когда однажды Николай, будучи еще цесаревичем, ездил в Японию, там его ударили саблей по голове. Были нанесены две раны: затылочно-теменная и лобно-теменная 9 и 10 см соответственно. Во время очистки второй затылочно-теменной раны был извлечен осколок кости толщиной с обыкновенный лист писчей бумаги. Этого достаточно для того, чтобы на черепе осталась выемка — так называемая костная мозоль, которая не рассасывается. На черепе, который свердловские власти, а позднее и федеральные выдавали за череп Николая Второго, такой мозоли нет. И фонд «Обретение» в лице господина Авдонина, и Свердловское бюро судебно-медицинской экспертизы в лице господина Неволина говорили все, что угодно: что, мол, японцы ошиблись, что рана могла мигрировать по черепу и так далее.
 
А что сделали японцы? Оказывается, после визита Николая в Япониюони сохранили его платок, тельняшку, диван, на котором он сидел, и саблю, которой его ударили. Все это находится в музее города Оцу. Японские ученые изучили ДНК крови, которая осталась на платке после ранения, и ДНК со спила костей, обнаруженных в Екатеринбурге. Выяснилось, что структуры ДНК разные. Это было в 1997 году. Теперь же Татсуо Нагаи решил обобщить все эти данные в одно комплексное исследование. Его экспертиза длилась год и завершилась совсем недавно, в июле. Японские генетики доказали на 100 процентов, что экспертиза, проведенная группой господина Иванова, была чистой воды халтурой. Но анализ ДНК, проведенный японцами, — это только звено в целой цепочке доказательств о непричастности екатеринбургских останков к семье Николая Второго.
 
Кроме того, замечу, по такой же методике была проведена экспертиза другим генетиком, президентом Международной ассоциации судебных медиков господином Бонте из Дюссельдорфа. Он доказал, что найденные останки и двойники семьи Николая Второго Филатовы — родственники.
 
Почему японцы так заинтересованы в том, чтобы доказать ошибку правительства РФ и российских генетиков?
 
— Их интерес здесь чисто профессиональный. У них хранится вещь, которая имеет прямое отношение не только к памяти России, но и ко всей спорной ситуации. Я имею в виду платок с кровью царя. Как известно, генетики по этому вопросу разделились, как и ученые-историки. Японцы поддержали ту группу, которая пытается доказать, что это останки не Николая Второго и его семьи. И поддержали не в силу того, что они этого хотели, а в силу того, что их результаты сами по себе показали явную некомпетентность господина Иванова и тем более некомпетентность всей правительственной комиссии, которая была создана под руководством Бориса Немцова. Выводы Татсуо Нагаи — это последний, очень сильный аргумент, который сложно опровергнуть.
 
Были какие-то отклики на заявления Нагаи со стороны ваших оппонентов?
 
— Были вопли. Со стороны того же Авдонина. Мол, причем здесь какой-то японский профессор, если нас губернатор Свердловской области Россель поддержал. Потом было сказано, что это инспирировано какими-то темными силами. Кто они? Видимо, их много, начиная с Патриарха Алексия Второго. Потому что Церковь изначально не приняла точку зрения официальных властей.
 
Выводы японских ученых вошли в противоречие с выводами следственного комитета РФ от 2015 года, но я почему-то больше доверяю выводам японских ученых.
 
 
Останки Николая II и его родственников оказались подлинными, сообщили в Следственном комитете РФ. Это подтвердили результаты генетической экспертизы. В том, что останки, захороненные в Санкт-Петербурге, а также хранившиеся в Госархиве РФ, принадлежат представителям монаршего рода, сомневались прежде всего в РПЦ.
 
О результатах экспертизы отчитался официальный представитель СКР Владимир Маркин, сообщает РИА "Новости". "Проведенные исследования еще раз указывают на подлинность исследуемых "екатеринбургских останков". Исследования будут продолжены", - заявил сотрудник Следственного комитета РФ.
 
В общем, опровергнуть выводы японцев с научной точки зрения нельзя, поэтому аккурат к собору решено увести внимание общественности от обсуждения подлинности останков в сторону очередного холивара, затеяв пустое и бессмысленное разбирательство на тему «ритуального убийства».
 
 
В понедельник, 27 ноября, в Сретенском монастыре Москвы состоялась конференция" Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия". Мероприятие, в центре которого был вопрос о подлинности так называемых екатеринбургских останков, более девяти часов вел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Присутствовавший на конференции епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого СМИ называют "духовником" президента РФ Владимира Путина и пишут о его неприязненных отношениях с предстоятелем РПЦ, сообщил о возможном ритуальном характере убийства Николая II и его семьи.
 
По его словам, этой версии придерживается значительная часть церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом. "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было", - сказал владыка Тихон, являющийся секретарем церковной комиссии (цитата по ТАСС).
 
Какое же оно ритуальное, если на месте захоронения были обнаружены останки двойников?
 
 
Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода раскритиковал озвученное накануне намерение Следственного комитета РФ назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел Николая II и его семьи ритуальным убийством.
 
"Обвинение евреев в ритуальном убийстве - один из самых древних антисемитских наветов. Он многократно служил причиной преследований, жертвами которых становились сотни и тысячи человек. Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив", - цитирует заявление Бороды "Интерфакс".
 
Так вот, предлагаю общественности не втягиваться в обсуждение «ритуального характера убийства», пусть это Кирилл с Берл Лазаром обсуждают, когда их на очередной сходняк в Кремль позовут. Вот тогда пусть сядут рядышком, накатят по рюмочке и кидают друг другу лошадиные предъявы. Уж либо водку вместе продолжать пить, либо «ритуальные убийства» обсуждать, а общественность в этот холивар не надо втягивать.
 
На все письма с вопросом «верю ли я в ритуальный характер убийства царской семьи», ответ будет один — не переводите тему. Сначала докажите, что царь вообще был убит (тут у меня большие сомнения, а сплетники даже болтают, что Дерипаска выкупил в собственность скромный домик царя и ухаживает за его настоящей могилкой), потом докажите сверх всяких разумных сомнений, что найденные останки принадлежат именно ему и его семье, а уж потом расследуйте, кто убийца, кто заказчик, был ли он (они) вменяемым и не носило ли убийство характер ритуального. А то привыкли в приговорах писать: неустановленная жертва убита подсудимым и неустановленными лицами, неустановленным способом, в неустановленном месте при неустановленных обстоятельствах, труп не найден.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments