marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Разрушение элементов в человеческом теле

В нашем теле присутствует пять элементов: элемент земли, элемент огня, элемент воды, элемент ветра и элемент пространства. 
 
Пока мы здоровы, все эти пять элементов друг другу помогают, поддерживают друг друга. 
 
Когда приходит время смерти, элементы приходят в дисбаланс, начинают как бы враждовать между собой. 
 
Сначала один элемент перестаёт функционировать, потом другой, третий, и таким образом наступает смерть. 
 
Болезни тоже возникают из-за дисбаланса элементов, но в случае болезни при выздоровлении элементы возвращаются в сбалансированное состояние.
 
Также у нас есть пять органов чувств (вкус, обоняние, осязание, зрение, слух), пять плотных органов (лёгкие, сердце, селезёнка, почки, печень) и пять конечностей (две руки, две ноги и голова). Все они связаны с пятью элементами нашего тела.
 
Каким образом эти элементы начинают разрушаться?
 
Сначала происходит разрушение элемента земли.
 
Элемент земли присутствует во всём нашем теле, но главным образом он опирается на селезёнку. Когда, начиная с селезёнки, этот элемент ослабевает всё сильнее и сильнее, человек перестаёт чувствовать прикосновения и испытывает сложности с левой рукой — не может поднять её, а если может, то хуже, чем обычно. 
 
Также у него текут слюни и сопли изо рта и из носа. То есть внешние знаки таковы, что тело не распознает грубых и мягких касаний, левая рука не поднимается, текут сопли и слюни. Внутренние знаки — разрушение селезёнки.
 
Следующим разрушается элемент воды, который связан с почками
 
Именно в почках жидкости разделяются на нужные и ненужные, ненужные выводятся с мочой, нужные остаются циркулировать в организме. Когда разрушается элемент воды, то почки перестают функционировать должным образом, а уши перестают слышать звуки, потому что уши являются тем органом из пяти органов чувств, который связан с почками. Даже по форме почки похожи на уши. 
 
В это время также не поднимается левая нога, потому что из конечностей она связана с почками. И также в это время может быть недержание мочеиспускания, человеку сложно удерживать мочу.
 
Третьим разрушается элемент огня, который опирается главным образом на печень.
 
Болезни, связанные с жаром, желчью, связаны с печенью. Среди органов чувств с печенью связан язык, поэтому в это время человек перестаёт воспринимать вкусы, не различает горького и сладкого. Из конечностей связь идёт с правой рукой, поэтому её сложно или невозможно поднять. 
 
Иногда также бывает, что в это время из носа течёт кровь, хотя и не у всех. Здесь надо пояснить, что кровь течёт из носа не потому, что нос связан с печенью, а потому что кровь связана с печенью.
 
Четвёртым разрушается элемент ветра, который связан с лёгкими.
 
Лёгкие являются главной опорой элемента ветра в нашем теле, потому что среди наших пяти плотных органов именно лёгкие способствуют тому, чтобы мы вдыхали чистый воздух (ветер) и выдыхали загрязнённый. Когда элемент ветра начинает разрушаться, нос перестаёт различать приятные и неприятные запахи, а из конечностей плохо работает правая нога.
 
Также с элементом ветра связана функция дефекации, поэтому в это время также сложно или невозможно сдерживать кал. У нас в организме есть пять видов ветра, и сдерживать кал помогает один из этих ветров, который называется "ветер, очищающий вниз". Когда ветра перестают функционировать, кал сдерживать не получается. 
 
Пятым разрушается элемент пространства.
 
Основной опорой элемента пространства в организме является сердце. Сам элемент пространства как таковой не разрушается. Элементом пространства в организме называются те пустые места, полости, которые находятся в каналах, сосудах. Во время смерти органы сжимаются, полостей внутри становится меньше, вот это и называется разрушением элемента пространства. 
 
Сердце состоит из трёх основных частей: одна часть — это кровь, ещё одна часть — ветер, и одна часть обязательно должна быть пустой. Размер этой пустоты в сердце подобен фаланге большого пальца. Если это пространство там исчезает, то в теле возникают болезни. 
 
В том случае, если эти три составляющих — ветер, кровь и составляющая пустоты — приходят в дисбаланс, то тоже возникают болезни. Когда сердце бьётся, оно сжимается — один раз кровь сжимается, потом ветер один раз сжимается, а потом вот эта пустотная функция. Всё, что связано с пульсацией, связано с элементом пространства. Поэтому говорится, что сердце — это обитель пространства. 
 
Среди пяти органов чувств сердце связано с глазами, поэтому во время разрушения элемента пространства ухудшается зрение, человек перестаёт ясно видеть и различать формы. У сердца и глаза внешняя форма тоже похожа, как у ушей и почек. Среди конечностей с сердцем связана голова, поэтому в это время она перестаёт подниматься.
 
Буддисты говорят, что сознание или ум живёт у нас в сердце, его офис или место работы — это мозг, а его рабочие — это конечности. Таким образом сердце связано с головой.
 
Мой первый коренной учитель, у которого я получал нёндро, когда умирал, сидел в медитативной позе и полностью описывал все процессы, которые происходили, описывал разрушение элементов в своём теле одного за другим. Под разрушением элементов имеется в виду, что они один за другим перестают функционировать, то есть, если вначале они были подобны совместной группе, то потом по одному как бы начинают из этой группы выходить и переставать действовать.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments