marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

М.Хазин. Как болезненно умирает мир финансистов-либералов

Автор - Юрий_Скилев. Это цитата этого сообщения

Это фрагмент статьи https://khazin.ru/articles/179-mnenie-hazina/55185...i-trest-kotoryi-lopnul>

 
...Мы видим, как пришедшая к власти в начале девяностых пролиберальная команда, которая состояла из двух крыльев. 
 
Это называемая «семейная» группа, которая возникла из Березовского, но которая в себя включает сегодня Волошина, Юмашева, Таню Дьяченко и, соответственно, олигархов примкнувших. Это довольно сильная группа, она играет важную роль в российской жизни.
 
И, соответственно, другая группа, чисто либерально-демократическая, Гайдаро-Чубайсовская. Так вот они, явно совершенно, примыкают к Клинтон, к международным финансистам, и понятно почему: потому что они под их крылом разворовывали Россию в девяностые годы.
 
А теперь, соответственно, вторая группа, которую условно можно назвать «патриоты-силовики». У них, соответственно, другая концепция, они хотят больше самостоятельности и мира, в котором много центров, и чтобы мы были одним из центров. Это их представление о жизни.
 
Теоретически, мы могли бы дружить с Трампом, но Трамп находится под очень жестким давлением. Рровно потому, что он начал усиливать одно из альтернативных направлений, возникших в американской политике, и старый истеблишмент, который контролировал государственный аппарат, начал против него отчаянную войну. И если учесть, что СМИ находятся под контролем финансистов, которые постепенно теряют свою власть, то вся атака этих СМИ идет на Трампа. Не потому, что он что-то лично имеет против финансистов, а потому что он двигает другую линию, при которой для финансистов в качестве пупа земли места не остается.
 
Так вот мы видим, что США продолжают оставаться «трестом» в формулировке О. Генри. Но в них уже происходят процессы, которые в ближайшее время приведут к разрушению этой монополии на идеологию и на власть. Теоретически это на самом деле уже произошло, то есть этот процесс уже стал необратимым. Но в экономике он еще не произошел. То есть сегодня мировая экономика по-прежнему ориентируется на долларовую систему. Но когда наконец это произойдет, это безусловно очень сильное окажет влияние на весь мир.
 
Если мы посмотрим на то, что происходит даже не в реальном мире (поскольку нам сложно оценить то, что там происходит), наши обзоры мы пишем как раз для того, чтобы человек, который понимает, что это важно, мог узнать, как на самом деле обстоят дела. А если мы посмотрим на СМИ, то увидим, что главная задача СМИ — это максимальным образом сделать так, чтобы у людей не возникло ощущение, что мы переходим к многополярному миру.
 
То есть задача СМИ (которые, как я уже говорил, в подавляющем большинстве находятся под контролем финансистом) состоит в том как раз, чтобы люди эти процессы разрушения Вавилонской башни не видели. И, соответственно, наша задача (то есть задача проекта Аврора) — как раз показать эти процессы. Для того чтобы люди понимали, что они не должны считать, что мир по-прежнему старый, и что по этой причине можно ничего в своей жизни и в своем поведении не менять. Потому что жизнь меняется, меняется очень сильно, и об этом надо думать и адаптировать свое поведение, свой бизнес, свою жизнь под эти изменения.
 
Точно так же, как мировые СМИ контролируются мировой финансовой элитой, в России СМИ контролируются либералами. И мы сегодня видим, как СМИ (в связке с правительством) начинают, например, антипутинскую кампанию. Все эти атаки (пенсий не будет, социальных выплат не будет, налоги будут расти) — это все сигнал обществу от правительства: Путин заставляет нас вас обижать. Это сигнал! Они все выступают не от своего имени, не от имени своей либеральной команды прихватизаторов. Они все выступают — мы, правительство, поставленное Путиным.
 
Задача — не убрать Путина. Их хозяева на Западе понимают, что убрать Путина — невозможно. Их задача состоит в том, чтобы максимально затруднить Путину победу в 2018 году, и чтобы можно было максимально бить по слабым точкам. Идеально будет, чтобы он победил в два тура, чтобы были сомнения в результатах, чтобы была низкая явка и так далее. То есть это вполне целенаправленная политика.
 
Обращаю ваше внимание: когда Дворкович был не то помощником Грефа, не то замминистра экономики, он, комментируя где-то в Лондоне или в США выступление Путина (его спросили журналисты), сказал: не следует обращать внимание на мнение экономически некомпетентного человека. И эта фраза мне тогда очень сильно бросилась в глаза, потому что я удивился: почему его сразу не уволили?
 
Теперь так никто не говорит! Однако сама идея вменить мысль всем людям, что ребята, Путин не отражает ваших интересов и заставляет нас делать все эти гадости, — эта линия началась в правительстве и очень четко проявляться. Путин может нравиться или не нравиться, но поддаваться на давление уже уходящей линии на гегемонию США, как мне кажется, все-таки не стоит!
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments