marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

О СОЗДАНИИ СОБЫТИЙ ИЗНУТРИ

Процесс, когда в борьбе, в трениях, в страданиях рождалась искра любви, закончен. 
 
Мы с Вами выходим из этой игры. 
 
Перерождение началось. 
 
Мы возвращаемся в жизнь, когда внутреннее состояние без помех отражается во внешнее. 
 
Для людей, увлеченных умом и продолжающих жить в масках, это очень неприятное событие, потому что все внутреннее дребезжание отражается снаружи. 
 
Но для тех, кто уже обратился внутрь себя – кто научился на природе замирать в благоговении, кто ценит свое тело, кто понимает, что рядом с нами неслучайно эти мужья, жены, дети, отцы-матери, кто благодарен каждому мигу – это чудесные условия жизни.
 
Потому что простая забота о своем внутреннем комфорте тут же отражается улучшением ситуации снаружи. В этом смысле все мы сейчас – Творцы, создающие непосредственно своим сознанием.
 
Поэтому так важно помнить, что вся наша жизнь — это круги на воде, а камень — это мы сами. Вокруг нас развивается только то, что мы носим в себе. Никогда человек в спокойном состоянии не притянет деструктивную ситуацию. Если такое произошло, это значит, внутри него где-то есть подобная вибрация, которая отражается снаружи. Значит, внутри еще есть какая-то оценка или осуждение.
 
Многие текущие турбулентности, происходящие с нами, связаны с необходимостью быстрого освобождения от того, что дальше уже нести с собой не надо. В новый мир нужно идти налегке, отпустив и отработав свои основные тяготы. Но когда все уже отработано, а провокации продолжаются, это означает лишь одно – отсутствие внутреннего равновесия. Соответственно многие хаотичные ситуации мы сами притягиваем, а не попадаем в них, как принято думать. Притягиваем своим внутренним хаосом.
 
Естественно, поскольку мы — живые люди, мы не всегда мудро реагируем и не всегда чувствуем себя так, как хотим. Вопрос не в этом. Вопрос в том, насколько мы помним, кто мы есть, насколько верим, что любые негативные состояния (то, что у нас вызывает досаду, раздражение, утомление, отвержение себя) – это просто иллюзия, часть игровой матрицы.
 
Душа наша для того и воплощалась сюда, в тело, чтобы прожить спектр ощущений. Мы с Вами наиграли, навоевали, наслужили – чего только ни делали в самом разнообразном спектре. Сейчас у нас другая совсем задача – напомнить себе, что все это уже было, и теперь мы можем быть счастливы прямо сейчас, вне зависимости от внешних обстоятельств. И только тогда, когда мы счастливы прямо сейчас вне зависимости от обстоятельств, эти самые внешние обстоятельства растворяются или преображаются
 
Поэтому все наоборот:
 
Hе болезнь портит нам настроение, а наше настроение портит наше здоровье.
 
Не действия людей вокруг нас вызывают наше раздражение, а наше внутреннее раздражение провоцирует эти действия.
 
Как только Вы внутри себя хотя бы немного уравновесите внутренний хаос, тут же это равновесие отразится снаружи.
 
Еще лет 20-30 назад это было утопией, потому что реальность была очень замедленной, и отражение наступало с большим опозданием. Сейчас все происходит моментально: применили любую практику, которая позволяет вам в течение 3-5 минут изменить внутреннее состояние – и тут же получили отражение снаружи благоприятным развитием событий (ровно в той мере, насколько Вы уравновесились). А все конфликтные ситуации, заболевания, стрессы и т.д. — это лишь лакмусовая бумажка, помогающая Вам понять, где Вы сейчас центрированы — снаружи или внутри.
 
Когда в нестабильной ситуации Вы допускаете мысль из области «я не могу с этим справиться», «что же мне делать?» и т.д. – Вы снова втягиваетесь в игру. Как только Вы цепляетесь мыслями за какую-то внешнюю «проблему» — вы вылетаете из точки равновесия внутри. У многих из нас при попадании в какую-то провокационную ситуацию еще есть привычка поныть, посетовать, пожалеть себя, поиграть в жертву… Но поймите, пока Вы ноете и жалеете себя, Вы сдуваете свой потенциал Творца.
 
Создавать внутри себя гармонию, которая отражается наружу – это наша естественная способность. Когда Вы находите в себе равновесие, это равновесие – не Ваша заслуга. Это Вы открываете дверцу Вселенскому равновесию. Вы возвращаетесь в естественное состояние природы. Поскольку в природе, в Боге все изначально прекрасно.
 
В человеческой жизни была допущена, искусственно устроена дисгармония для того, чтобы создать больше трения и больше динамики в развитии. Но сейчас мы возвращаемся к гармонии. И когда у Вас получается просто вниманием к своему внутреннему состоянию разряжать внешние конфликты, это как раз и есть Ваша подлинная природа – быть в порядке внутри, и этот порядок разворачивается снаружи.
 
Множество примеров творения реальности. Приведу здесь пару из них.
 
Молодая мама в отчаянии отдает дочку в садик, переживая, как же бедная девочка будет терпеть грубую воспитательницу. Тут же из группы выходит маленький (до трех лет) мальчик в слезах, потому что его выгнали и велели самому переодеться. Т.е. все ее опасения подтверждаются.
 
Затем эта женщина поработала с собой, настроилась иначе. Приходит к детсад в группу к той же самой «злобной» воспитательнице, выходит мальчик из группы и с ним вместе заботливая нянечка, которая его переодевает, целует в макушку и заводит в группу обратно.
 
Потому что реальность только отражает нам то, что мы воспринимаем. И если реальность отражает то, чего Вы не хотите, это лишь означает, что внутри Вас живет убеждение, что Вы зависите от чего-то снаружи.
 
Еще один блестящий пример того, что все, что мы имеем вокруг себя – это лишь отражение того, что живет в нашем восприятии реальности. Что мы о себе думаем, что мы о себе чувствуем (что гораздо важнее), то мы снаружи и встречаем в словах, действиях, аргументах, новостях, статьях и т.д.
 
Когда моя курсантка сама находилась в сомнении относительно своей социальной реализованности, семейного положения (не замужем) и отсутствия детей, ее мама в тревоге и смятении постоянно доносила до нее аргументы, как это срочно все нужно восполнить. Но молодая женщина радикально изменила отношение к своей реальности. Она увидела, как прекрасна жизнь прямо сейчас, вне ожидаемых социальных сценариев, традиционных для прежней игры (выйти замуж, родить детей, иметь карьерный рост и т.д.).
 
И как только эта иллюзорная ценность отпала и изнутри стало прорастать ощущение благодати текущего момента, удивительным образом та же самая мама стала видеть и в интернете, и на телевидении аргументы о том, что настоящая глубокая пара создается в возрасте далеко за 30, о том, как полезно иметь детей, будучи зрелым человеком, и вообще о том, что у людей во второй половине жизни рождаются гении. Хотя перед этим эта же мама регулярно выражала дочери свое мнение по поводу того, что если не успеешь вовремя родить, то жди проблем.
 
Новый волшебный мир уже существует, одновременно со старым. Мы живем уже в мире любви, мы проявляем этот мир через себя. Но чтобы попасть в него, нужно внутренне замедлиться и улыбнуться. Кропотливость заботы о насущном перешла внутрь. Целью сейчас является не нечто внешнее, а полнота в себе. И устойчивая среда вокруг нас, атмосфера творения и нашего сияния возможна только тогда, когда мы твердо помним, что то, что происходит – есть лучшее, и что мы – Творцы своей реальности.
 
Мы вступили в чудесное время, когда все зависит только от счастья. Так что будьте любящими, будьте теплыми изнутри. И тогда все обстоятельства будут Вам благоприятствовать, если Вы искренне, по-настоящему, стремитесь быть в единении со своей душой.
 
Светлана Добровольская
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments